Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Дмитрий Иванович сказал:

Я пока вижу,

Это ваше право, не оспариваю.

Срываем покровы с металлплакающих присадок в моторные масла

https://www.dissercat.com/content/identifikatsiya-tribotekhnicheskikh-kharakteristik-nanorazmernykh-metalloplakiruyushchikh-pr

2025-03-02_17-41-37.png

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

https://www.dissercat.com/content/identifikatsiya-tribotekhnicheskikh-kharakteristik-nanorazmernykh-metalloplakiruyushchikh-pr

2025-03-02_17-41-37.png

По ссылке вроде что то другое.

1 минуту назад, знаток сказал:

По ссылке вроде что то другое.

Автореферат можно бесплатно скачать. Все это вокруг Валены.

Мне интереснее про серпентины.

1 минуту назад, dima015 сказал:

Автореферат можно бесплатно скачать. Все это вокруг Валены.

Мне интереснее про серпентины.

Изи

getPDF.pdf

8 часов назад, celer сказал:

Я вам про старый карбюраторный УМЗ-417 говорю, там ничего в сапуне не было.

У бати в буханке стоял 417 и сетка была)))

3 часа назад, Дмитрий Иванович сказал:

2025-03-02_17-41-37.png

Валена не снижает износ, достаточно попутно делать в анализе pq индекс, а ппм показатели - маркейтинг, пробку магнитную сливную в чугуний вкрутил, что с валеной, что без магнитная пыль в одинаковом объёме, хотя заявляют снижение износа в 2-3 раза)))

1 минуту назад, AleksFreeman сказал:

Валена не снижает износ, достаточно попутно делать в анализе pq индекс, а ппм показатели - маркейтинг, пробку магнитную сливную в чугуний вкрутил, что с валеной, что без магнитная пыль в одинаковом объёме, хотя заявляют снижение износа в 2-3 раза)))

Я видел у одного паренька обычные неодимовые магниты на масляном фильтре. Интересно тоже попробовать, а потом пильнуть фильтр. 

23 минуты назад, AleksFreeman сказал:

Валена не снижает износ

Я "по диагонали" читал Гаркунова и Ko. Мое мнение, все это имеет право на жизнь, все это интересно, с точки зрения написания диссертаций и их защит. Возможно, в 80-х, это направление выглядело перспективным и полагалось, что оно может развиться в не что большее. Но декларируемы положительные эффекты, действенны на однократном применении, дальше, если не добавить дозу, эффекта не будет, может на остатках. Надо добавлять каждый раз, возможно это не было проблемой, т.к цена должна быть копеечной.

Возможно, где в узких местах, металлоплакирующие присадки имеют место быть.

Но, мне идея, не зашла. Как спортсмен "подающий надежды" и не ставший чемпионом.

Я использую ревитализанты. Вначале, более 10 лет назад, пользовал ХАДО, очень многие продукты.

Потом, после 2014 года и изменений в соседней стране, перестал.

В трансмиссии ХАДО работало не плохо. В двигателях, ничего не понял.

Потом ко мне, заехал старый друг из Москвы и сказал, что знает какого-то профессора и он сам делает состав, который прям чудеса творит.

Я отнесся скептически, но баночку из под анализов с маслом и каким-то порошком на дне, взял у него.

Залил в ниву, и реально почувствовал эффект. Практически мгновенный. У меня 4 цилиндр "болел" после перегрева, свеча в нем была "как из мотоцикла".

Начал лечение и мне реально "зашло". Не сразу, но свеча нормализовалась, двигатель стал чувствовать себя занчительно лучше.

Но баночка от профессора, доходила до меня через много рук, и даже друг отдавал "по своей" цене, а это было 3000 р - доза. Мне было многовато. Начал думать - так ведь это "Супротек". Нет, профессор реально сам, на чем-то молол, но у супротека помол был на глаз реально мельче.

Сейчас добавляю Супротек серия МАХ для грузовиков, самому дозировать можно, баллон 200мл - это 10 доз. и те же 3000-3500р.

Испытывал на маленьких своих двигателях, везде эффект есть, применяю для обкатки.

Но, должен же быть, какой-то побочный эффект. Без него не бывает. Вот пытаюсь разобраться, понять как его минимизировать и какой этот побочный эффект может быть. Пока ничего однозначного не нашел. И главное, у своих автомобилей и двигателей не обнаружил.

Наверное, пока ответа нет. Не изучено до конца все это.

Вот военные, то же этим занимались. Там на 51 стр.

406808865__3_2018.pdf

9 минут назад, dima015 сказал:

Я "по диагонали" читал Гаркунова и Ko. Мое мнение, все это имеет право на жизнь, все это интересно, с точки зрения написания диссертаций и их защит. Возможно, в 80-х, это направление выглядело перспективным и полагалось, что оно может развиться в не что большее. Но декларируемы положительные эффекты, действенны на однократном применении, дальше, если не добавить дозу, эффекта не будет, может на остатках. Надо добавлять каждый раз, возможно это не было проблемой, т.к цена должна быть копеечной.

Возможно, где в узких местах, металлоплакирующие присадки имеют место быть.

Но, мне идея, не зашла. Как спортсмен "подающий надежды" и не ставший чемпионом.

Я использую ревитализанты. Вначале, более 10 лет назад, пользовал ХАДО, очень многие продукты.

Потом, после 2014 года и изменений в соседней стране, перестал.

В трансмиссии ХАДО работало не плохо. В двигателях, ничего не понял.

Потом ко мне, заехал старый друг из Москвы и сказал, что знает какого-то профессора и он сам делает состав, который прям чудеса творит.

Я отнесся скептически, но баночку из под анализов с маслом и каким-то порошком на дне, взял у него.

Залил в ниву, и реально почувствовал эффект. Практически мгновенный. У меня 4 цилиндр "болел" после перегрева, свеча в нем была "как из мотоцикла".

Начал лечение и мне реально "зашло". Не сразу, но свеча нормализовалась, двигатель стал чувствовать себя занчительно лучше.

Но баночка от профессора, доходила до меня через много рук, и даже друг отдавал "по своей" цене, а это было 3000 р - доза. Мне было многовато. Начал думать - так ведь это "Супротек". Нет, профессор реально сам, на чем-то молол, но у супротека помол был на глаз реально мельче.

Сейчас добавляю Супротек серия МАХ для грузовиков, самому дозировать можно, баллон 200мл - это 10 доз. и те же 3000-3500р.

Испытывал на маленьких своих двигателях, везде эффект есть, применяю для обкатки.

Но, должен же быть, какой-то побочный эффект. Без него не бывает. Вот пытаюсь разобраться, понять как его минимизировать и какой этот побочный эффект может быть. Пока ничего однозначного не нашел. И главное, у своих автомобилей и двигателей не обнаружил.

Наверное, пока ответа нет. Не изучено до конца все это.

Вот военные, то же этим занимались. Там на 51 стр.

406808865__3_2018.pdf 2 \u041c\u0431 · 2 скачивания

Кто-то хочет эту дрочь еще и военным продать через знакомого генерала?:popcorm: 

28 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Кто-то хочет эту дрочь еще и военным продать через знакомого генерала?

Сами почитайте. Я не знаю. Понимаете какая штука. Легче всего сказать, что все это "дрочь".

Это все равно, что сказать Попову, что все его радиоволны это "дрочь", мы их не видим и пощупать не можем. А они ведь существуют.

Здесь надо разобраться. 

Изменено пользователем dima015
4 минуты назад, dima015 сказал:

Это все равно, что сказать Павлову, что все его радиоволны это "дрочь", мы их не видим и пощупать не можем. А они ведь существуют.

Это другое. Телевизор то все видели. ))

4 минуты назад, знаток сказал:

Это другое. Телевизор то все видели.

В своем посте исправил, Попов Александр Степанович - родоначальник радио. Описка вышла.

Попов телевизор показать никак не мог. Он и сеанс радиосвязи устроил, что бы реально показать работу радио, так там все пытались проводочки по углам искать.

Я же просто, по нормальному разобраться хотел бы. Я и так применяю все эти препараты. Но может быть, какие-то побочные эффекты и новые методики. Читал, что даже по поколениям они делятся. 

Я сам, взял ушатанный дымящий китайский двигатель, 170F и просто для эксперимента вбухал в него 2-ве ударные дозы. Обрабатывал пару дней. Зачем? Хозяин хотел его куда-то пристроить (втюхать или подменить, мож на складе где) и ему надо было, что он более-менее сносно работал, хотя бы внешне. А не как дымомашина. Итог - дымность снизилась значительно, хозяина результат устроил.

Там понимаете, что-то происходит. Вот реально, что-то происходит. Я же не говорю, что "вау круто". Я не знаю. 

Начинаю общаться на эту тему, в ответ  - "начинают искать проводочки" или еще хуже "дрочь"

dima015 Я вот с интересом почитал статью на странице 51. Чет сомнительная какая-то канитель, ну либо я чего не понимаю... Особенно табличка приведенная... Если заявленный состав восстанавливает поверхности до 0.18мм то выходит, что если зазор ушел в технике на 0.05 то заявленный состав деталь пережмет что ли, да и как понять с какой стороны восстанавливать, она же ПАРА трения, что если один элемент стерся сильнее, а другой меньше, а восстановятся все, а если зазор меньше 0.18мм она их сваривать что ли начнет? И картинка внизу статьи странная, явно больше рекламная нежели сделанная с реального микроскопа, у меня есть микроскоп, добротный лабораторный, всякое мелкое там так не выглядит.)))) Я всегда удивлялся их лени, ну почему нельзя так оформить, что бы это хотя бы по предварительным прикидкам выглядело убедительно... И вообще фраза "безразборный ремонт" это такое какое-то странное умопостроение, это как поесть, не прикасаясь к еде, инновационная система питания "безглотательное поедание"... Как без микрометра или нутромера определить - надо их на те самые 0.18мм восстанавливать или нет, душой чувствовать? Вчера зазор ушел еще только на 0.17мм, а сегодня мы на служебном УАЗе за пивом сгоняли и зазор ушел еще на 0.01мм - время лить состав! Да не пиво! Состав лей в мотор!)))))))))) Просто откуда состав-то знает где восстанавливать и на сколько... Подозрительно это все, подозрительно... :acute:

24 минуты назад, dima015 сказал:

мы их не видим и пощупать не можем

Очень даже можем... Тепло ведь все ощущали? Вот! Это электромагнитное излучение с длинной волны из инфракрасного спектра))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...