Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
44 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

5000? Почему нельзя катать 10-15 тысяч?

Согласно американским скрепам - 3000 миль.

4 минуты назад, dima015 сказал:

Согласно американским скрепам - 3000 миль.

Надеюсь, это шутка. Я бы понял 30000, но с их ценами, раз в 3000 себе сможет позволить только местный олигарх и владелец крокодиловой фермы. 

Да ладно Вам. Я смотрел амерские ролики на ютуб и читал комменты к ним. Там полно старых скрепных ковбоев образца 70-80 годов, которые меняют масло в 3000 миль. Не обращают внимания на современные рекомендации (7500-10000 миль) и делают так, как им еще более старые деды ковбои завещали. Более молодые ковбои придерживаются обычно 5000 миль. Все в прочем, как у нас.

4 минуты назад, dima015 сказал:

Да ладно Вам. Я смотрел амерские ролики на ютуб и читал комменты к ним. Там полно старых скрепных ковбоев образца 70-80 годов, которые меняют масло в 3000 миль. Не обращают внимания на современные рекомендации (7500-10000 миль) и делают так, как им еще более старые деды ковбои завещали. Более молодые ковбои придерживаются обычно 5000 миль. Все в прочем, как у нас.

Хорошо, если есть свой гараж и бочка с маслом. 

Screenshot_20250214-225529.jpg

Совершенно верно, 3000-5000миль и замена, при чём масло самое недорогое. И даже не важно, что средняя скорость за это время на масле составит на ниши 50км/ч.

Дмитрий Иванович  Это вам отсюда так кажется. Их цены вполне коррелируют с их доходами.

Сходите на Амазон хотя бы, посмотрите на 5-литровки Pennzoil по 20 баксов...

Pennzoil High Mileage 5W-30 Motor Oil, 5 Quart

Изменено пользователем More
13.02.2025 в 23:19, alex323 сказал:

celer в этой теме я почти случайно, минералкой пользуюсь  очень редко. Заметил, вы часто употребляете термин Автол в отношении М8В. Автол - это хорошо или плохо? И как по качеству М8В в сравнении с М8Г2к в вашей системе классификации масел?

Автол это не хорошо и не плохо, это название масел М8 для бензиновых двигателей. В М8Г2к  количество противоизносного пакета на порядок меньше, чем в М8В, поэтому, учитывая вязкость SAE 20, предпочитаю последнее, хоть там и кальция меньше. 

2 часа назад, celer сказал:

Автол это не хорошо и не плохо

Автола не существует

8 часов назад, Дмитрий Иванович сказал:

Лично я не вижу проблемы в появлении целого сегмента бюджетных рециклинговых масел. Это увеличивает ВВП и является благом для экономики.

Эрзац-хлебушек с лебедой короче будешь кушать - то благо для ВВП и экономики)))))) Даёшь рециклинг! Сою вместо мяса, пальму вместо подсолнечника, растительно жировой спред вместо сливочного, заменитель какао масла вместо шоколадки, диабет, ранний рак, проблемы с сердцем и сосудами, а заодно с головой, но зато ВВП растет. Ну впрочем у кого-то, да, от такого наверное прибыток изрядный будет наблюдаться, этих ребят правда 2.5 человека на всю необъятную)))) :sarcastic:

10 часов назад, Дмитрий Иванович сказал:

Лично я не вижу проблемы в появлении целого сегмента бюджетных рециклинговых масел. Это увеличивает ВВП и является благом для экономики. Проблемы то не в базе начинаются, а в точных замесах присадок у бюджетных производителей. Те самые двое рабочих, перекачивающие насосами из бочек реагенты, могут накосячить и масло будет как в анализах Полимериума. 

Надеюсь, чёрную жижу из Пушкино себе заливаете? 

2 часа назад, _AI_ сказал:

Автола не существует

"Автол жил, жив и будет жить") 

IMG_20250215_090833.jpg

32 минуты назад, celer сказал:

Надеюсь, чёрную жижу из Пушкино себе заливаете? 

:cool:BLACK STYLE

6 часов назад, celer сказал:

Автол это не хорошо и не плохо, это название масел М8 для бензиновых двигателей. В М8Г2к  количество противоизносного пакета на порядок меньше, чем в М8В, поэтому, учитывая вязкость SAE 20, предпочитаю последнее, хоть там и кальция меньше. 

По пакету  понятно, видел  анализы и М8В и М8Г2К от РН. Видимо, у меня сложилось ошибочное впечатление, что для вас Автол это нечто низшего качества  в сравнении с остальными минералками. 

2 минуты назад, alex323 сказал:

По пакету  понятно, видел  анализы и М8В и М8Г2К от РН. Видимо, у меня сложилось ошибочное впечатление, что для вас Автол это нечто низшего качества  в сравнении с остальными минералками. 

Это самое простое масло по сравнению с остальными минералками с самой низшей группой качества, хотя в наших реалиях на неё особо ориентироваться смысла нет. 

2 часа назад, celer сказал:

"Автол жил, жив и будет жить") 

IMG_20250215_090833.jpg

Это кажущееся отражение кажущейся Луны(с)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...