Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
41 минуту назад, MeatGrinder сказал:

MoreДа про базы, я почти уверен что там самые крупные ребята крепко держат всех в кулаке, сидя на железном троне. Я имею ввиду те бренды, которые кем-то использовались/используются но такие, из серии, ноу-нейм. Которых в телевизоре не бывает, кто не рассказывает о национальных достояниях, что-то вроде "OilRight", озон листал, наткнулся на какое-то масло "РусОил", какое-то "YamOil" (не уверен,что правильно написал), но интересует пользовался ли кто?... OilRight,ом я например пользовался и ШРУС смазкой, и литолом, и смазкой 158 (мажу УАЗу и Тоёте карданы и рулевые тяги прямо сейчас, уже 2ой год, нареканий нет, все крутится все вертится), ТАД17 их брал, что бы до места на УАЗе доехать, но  моторное масло никогда... Вот и интересно, может кто использует, какие-то бренды и они себя показывают с хорошей стороны, несмотря на своё "ноу-неймство"?

Я лично бы пользовался для легкового транспорта минеральным масло крупных производителей. Опыт эксплуатации минералки 17000км этим летом-Роснефть М-10Г2К и Полимериум 15w40. На тепло купил М-10Г2К от Волги-ойл. Хотя с такой погодой ее хоть сейчас залить можно.

1 час назад, More сказал:

MeatGrinder

У меня тут относительно рядом есть ещё один крупный производитель - белорусский Нафтан.

Летом хочу взять на пробу их М-10Г2к.

Неоправданно дорогое. Сами белорусы предпочитают брать российские масла ГОСТ, свои полоцкие обычно не берут. 

48 минут назад, MeatGrinder сказал:

Вот и интересно, может кто использует, какие-то бренды и они себя показывают с хорошей стороны, несмотря на своё "ноу-неймство"?

У меня пока опыт использования моноградок только ГПН и РН, даже "Волга" ещё в очереди стоит...))

OilRight ТАД-17 заливал когда-то в мост и коробку ГАЗ-31029, проблем не было никаких.

14 минут назад, celer сказал:

Неоправданно дорогое. Сами белорусы предпочитают брать российские масла ГОСТ, свои полоцкие обычно не берут. 

Нормально, вровень с нашими ГПН и РН.

Не знаю, какие там белорусы не берут Нафтан. 

Может те которые в Брестской области живут, а не в Витебской...))

Расходится оно там нормально, не у всех есть возможность специализированные магазины-разливайки посещать, а Нафтан на всех заправках Белоруснефть, в каждом закоулке можно найти в фасовке от 5 до 20л..

Изменено пользователем More
6 минут назад, More сказал:

Нормально, вровень с нашими ГПН и РН.

Не знаю, какие там белорусы не берут Нафтан. 

Может те которые в Брестской области живут, а не в Витебской...))

Расходится оно там нормально, не у всех есть возможность специализированные магазины-разливайки посещать, а Нафтан на всех заправках Белоруснефть, в каждом закоулке можно найти в фасовке от 5 до 20л..

Как минимум те, что присутствуют в этой теме, они и не берут. Про Продтех можно то же самое сказать- раз расходится, значит хорошее масло. Я с белорусских "зайцев" цену пересчитал и за эти деньги лучше возьму ГПН или РН. 

56 минут назад, MeatGrinder сказал:

Можно указать где прменялось, как долго и т.д. в рамках форума и текстового формата, это может быть, в некоторых случаях, даже информативней анализов, потому что это будет живая практика, растянутая во времени, т.е. процесс, а анализ это, все всяких сомнений, хорошо и полезно, но это все же момент, как ни крути.

Пока из практики растянутой во времени у меня только прошлогодняя эксплуатация ВАЗ-2106 с мая по конец декабря на М-10Г2к ГПН.

Пробег за этот период 5000км.

Режим эксплуатации примерно пополам: поездки по загородным дорогам с дистанцией 20-50км, и короткие поездки на дистанцию 2-3-5км.

Температурный режим от +32 до -7 градусов.

За пробег на долив ушло примерно 250мл.

Ну и перед Новым годом залил (зачем-то :)) М8В РН, на котором Жигуль эксплуатируется до настоящего времени.

В перспективе, через пару недель Нива откатает интервал, и в неё пойдёт М-10Г2к ГПН.

В Жигуль тоже планирую "десятку" налить, но это где-то в начале марта будет. Туда, наверное, пойдёт "Волга".

8 минут назад, celer сказал:

Как минимум те, что присутствуют в этой теме, они и не берут.

Это "все белорусы", больше там никого нет?..))

Короче, хорошее-плохое это только анализ может показать.

Я говорю то что вижу реально в РБ сам, и то что знаю из разговоров в РБ с белорусами.

По крайней мере из тех кого знаю, многие на Нафтане круглый год.

Техника разная, в основном подуставшие дизельные бусы, грузовики и легковушки 15+.

Территориально это Витебск и область, что там в Гродно и Минске не знаю, может и не знают что такое Нафтан...))

Изменено пользователем More
12 минут назад, More сказал:

Это "все белорусы", больше там никого нет?..))

Короче, хорошее-плохое это только анализ может показать.

Я говорю то что вижу реально в РБ сам, и то что знаю из разговоров в РБ с белорусами.

По крайней мере из тех кого знаю, многие на Нафтане круглый год.

Техника разная, в основном подуставшие дизельные бусы, грузовики и легковушки 15+.

Территориально это Витебск и область, что там в Гродно и Минске не знаю, может и не знают что такое Нафтан...))

Насколько помню, у вас местные и на Продтехе ездят и "форумов не читают".

Хорошее или плохое может показать на только анализ, приходилось видеть случаи, когда по анализу отработки маслу ещё ходить и ходить, а двигатель оно уже засрало. Мой "любимый" полусинтетический Лукойл Люкс явно из этой же серии. 

2 минуты назад, celer сказал:

Насколько помню, у вас местные и на Продтехе ездят и "форумов не читают".

Ездят, но это местная специфика, льют в грузовики и трактора.

Вот здесь все заводские показатели моноградок НАФТАН:

НАФТАН – МАСЛА МОТОРНЫЕ

Смотрите, плохие они или хорошие...))

PS. Кстати, базовые масла они тоже сами производят.

НУ вот, можно же и без халивара обойтись, все чётенько и по существу, прям читаешь и глаз радуется. Можем ведь, когда хотим)))) А на троллинг вскидываться каждый раз, как в первый, ну это такое себе, мне думается это проще игнорировать...

10 часов назад, More сказал:

Вот здесь все заводские показатели моноградок НАФТАН:

НАФТАН – МАСЛА МОТОРНЫЕ

Смотрите, плохие они или хорошие...))

PS. Кстати, базовые масла они тоже сами производят.

Там тупо указаны требования советского ГОСТа к ГОСТовским моноградкам, а какие реальные показатели у моноградок Нафтан надо разбираться или по паспорту на партии масел, или по анализу из лаборатории. Тем более что по ГОСТу 8581-78 не было деления масел Г2к на высший и первый сорт. 

celer Ну стало быть, надо поспрашивать, если есть у кого какие контакты с братскими белорусами, можно полюбопытствовать да рассказать тут, за спрос-то денег не берут!

Товарищи белорусы, если вы тут есть, кто пользует продукты Нафтана, поделитесь опытом использования, годное маслице или стоит его стороной обходить, можно не только про моноградки! Я думаю одмены не сильно будут лютовать, нет же? ))))

P.S. Не удержался, заказал 4 литра М8ДМ Русойла, поглядим чего да как, у продавца на ОЗОНе "ТД Русойл" даже вроде как паспортишко на маслице в карточку товара добавлен. 

1 час назад, MeatGrinder сказал:

celer Ну стало быть, надо поспрашивать, если есть у кого какие контакты с братскими белорусами, можно полюбопытствовать да рассказать тут, за спрос-то денег не берут!

Товарищи белорусы, если вы тут есть, кто пользует продукты Нафтана, поделитесь опытом использования, годное маслице или стоит его стороной обходить, можно не только про моноградки! Я думаю одмены не сильно будут лютовать, нет же? ))))

P.S. Не удержался, заказал 4 литра М8ДМ Русойла, поглядим чего да как, у продавца на ОЗОНе "ТД Русойл" даже вроде как паспортишко на маслице в карточку товара добавлен. 

Здесь целая тема по Нафтану есть, но там обсуждают обычно пару марок масла. Лично мне этот производитель неинтересен, не вижу никакого смысла где-то искать его ГОСТ, когда свой российский в гораздо большем ассортименте, с паспортами и за меньшие деньги. 

1 час назад, MeatGrinder сказал:

celerНе удержался, заказал 4 литра М8ДМ Русойла, поглядим чего да как, у продавца на ОЗОНе "ТД Русойл" даже вроде как паспортишко на маслице в карточку товара добавлен. 

800 рублей- недёшево за 4 литра ГОСТа, да и по размытому паспорту показатели- не выдающиеся, вдобавок зола высоковата. 

Screenshot_2025-01-29-13-05-00-492_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

Screenshot_2025-01-29-13-04-04-075_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...