Популярное сообщение Stater 988 Опубликовано: 2 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2013 Всем привет! В данной теме планируется обсуждение минеральных масел. Приветствуются пользователи минералки и иные товарищи сомневающиеся в синтетических маслах. В ближайшее время напишу свою историю, почему я перешел на минералку с супер-пупер синтетик. А также выложу статью из журнала 90-х где в результате сравнения минералки и синтетики, синтетика показала очень неоднозначные результаты. Терминология: К минеральным маслам прошу относить масла на канистре (документации) которой отсутствуют надписи: "Fully synthetic, 100% synthetic, HC-Synthetic, ПАО, PAO, Естеры, Ester" Т.е. масла произведенные на основе 1 группы базовых масел, полученных из нефти без использования технологии гидрокрекинга, а также масла произведенные на основе 2 группы базовых масел, полученных путём гидрокрекинга, но по индексу вязкости не дотягивающих до 3 группы. Т.е. I и II группа масел (полусинтетику можно включать т.к. в составе 90% минеральных масел). Паспорта на масла Волга и Сибтех можно посмотреть тут Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru SAE20, 30, 40 Лукойл Дизель М10ДМ Роснефть М8Г2к Роснефть М-8В Роснефть М-10ДМ Роснефть М-10Г2К Волга-Ойл М-8ДМ Волга Ойл М10-ДМ Pennzoil SAE 40 Газпромнефть М-10ДМ Gazpromneft М10Г2к PROFI M-8ДM 5W-20 CAM2 SuperPRO Max Synthetic Blend 5W-20 5W-30 Sintec Luxe 5W-30 API SL 10W-30 Polymerium Nectar 8800 10W-20 SP Gazpromneft Super 10W-30 API SG/CD Lukoil Standart 10W-30 Rosneft Maximum 10W-30 API SG Sintec Luxe 10W-30 10W-40 ЗМЗ 10W-40 API SL/CF, ACEA A3/B3 Каждый день 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 API CI-4/SL Лукойл Люкс Полусинтетическое 10W-40 API SL/CF Shell Motor Oil 10W-40 API SL/CF Sintec Lux 10W-40 Sintec Molybden 10W-40 API SJ/CF Sintec Super 10W-40 API SG/CD 15W-40 ЗМЗ 15W-40 Akkora 15W-40 Plus Лукойл Супер 15W-40 API CD/SF свежее 19 лет выдержки! Лукойл Стандарт 15W-40 ОйлРайт Классик М 6з-14Г 15W-40 Роснефть Стандарт 15W-40 API SF/CC Fuchs Titan Cargo 15W-40 ТНК Revolux D3 15W-40 API CI-4/SL ТНК Magnum Super 15W-40 API SL/CF 20W-50 Роснефть Maximum 20W-50 API SG/CD Лабораторные анализы - Отработки - UOA Роснефть М-8ДМ API CD отработка на Лада Веста после 8500км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 9300 км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 5000км ЗМЗ 15W-40 отработка на Lada Vesta SW после 9374 км Волга Ойл М-8ДМ отработка на Kia Rio 3 после 5883км Волга Ойл М8ДМ в Mazda CX-5 после 4300км и 6300км Роснефть М10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 6 966км Роснефть М10Г2К отработка на Subaru XV после 5000 км Роснефть М-10ДМ отработка на Hyundai Solaris после 5000км Роснефть М-10ДМ отработка на Lada Vesta SW после 7 643 км Pennzoil Motor Oil 5W-30 отработка на Nissan Murano после 4 834км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 1 400км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 3359 км Лукойл Супер 10W-40 SG/CD отработка на Lada Kalina после 5068км Лабораторные анализы - Отработки - UOA с различными улучшайзерами минеральных масел Роснефть м8-в + 5% POE-100 отработка на Subaru Forester после 9250 км Роснефть М-10г2к API CC + ДОТФ отработка на Лада Веста после 5200км Газпромнефть М10Г2к(2,1л)+ Газпромнефть М8Г2(2,1л) + 230мл ВНИИНП-50-1-4Ф отработка на Lada Vesta после 5700км Микс ВолгаОил М8дм, Роснефть М10дм, Total POE100 на Subaru Forester после 3169 км Роснефть М10ДМ+10%L132 отработка на Mitsubishi Outlander lll после 5651км Rosneft М-10ДМ + Syntolux L-132(7%) + Eurol Engine Oil Treat(5%) Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5, после 2635.5 км Роснефть 15W-40 + 4-5% POE55 отработка на VW Touareg после 6717 км Волга Ойл М-10ДМ + 5% TOTAL POE 100FY отработка на Subaru Forester после 3694 км Роснефть М-8ДМ + 100 мл POE22 (Suniso SL22) + 100 мл (авиационное масло МС-20) отработка на Toyota Wish после 4000км Pennzoil Motor Oil 5W-20 (Yellow bottle минеральное) + 250ml(5%) BECOOL BC-POE 100. Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5 vq35de, после 6031км 33 Ссылка на сообщение
celer 2 898 Опубликовано: 4 января Поделиться Опубликовано: 4 января 11 часов назад, Gaikovert678 сказал: celer приветствую, а сколько в целом на М8В от разных фирм грантовский движок отходил на данный момент? С конца октября 12 тысяч. До этого летом и осенью по 5 тысяч на 10ДМ и 10Г2к. 1 Ссылка на сообщение
Gaikovert678 47 Опубликовано: 4 января Поделиться Опубликовано: 4 января 3 часа назад, celer сказал: С конца октября 12 тысяч. До этого летом и осенью по 5 тысяч на 10ДМ и 10Г2к. Понял, благодарю. А с холодным пуском как дела обстоят? Ссылка на сообщение
celer 2 898 Опубликовано: 4 января Поделиться Опубликовано: 4 января 1 час назад, Gaikovert678 сказал: Понял, благодарю. А с холодным пуском как дела обстоят? Каких-то глобальных проблем в -20 не заметил. И это на густом омском автоле от ГПН. Сегодня утром в Карелии завёлся в -18 вообще без особого напряга. 2 Ссылка на сообщение
vener245 152 Опубликовано: 4 января Поделиться Опубликовано: 4 января Кто подскажет, где по минералкам информацию найти, чем отличаются, обозначения буковок в названии М8… и так далее. Чем они лучше полусинтетики? Ведь тоже минералка, только улучшенная, разве нет? Хотя sae20 в полусинтетике вроде не бывает. Я всегда думал что синтетика лучше по всем параметрам, но недавно почитал, посмотрел, что минералка даже может быть получше, по крайней мере гидрокрекинга. Я был уверен, что автол уже никто в здравом уме не использует. Оказывается нет))) Путаница какая то получается в голове. Ссылка на сообщение
Автандил 74 Опубликовано: 4 января Поделиться Опубликовано: 4 января 1 час назад, vener245 сказал: Кто подскажет, где по минералкам информацию найти, чем отличаются, обозначения буковок в названии М8… и так далее. Чем они лучше полусинтетики? Ведь тоже минералка, только улучшенная, разве нет? Хотя sae20 в полусинтетике вроде не бывает. Я всегда думал что синтетика лучше по всем параметрам, но недавно почитал, посмотрел, что минералка даже может быть получше, по крайней мере гидрокрекинга. Я был уверен, что автол уже никто в здравом уме не использует. Оказывается нет))) Путаница какая то получается в голове. Тут 1597 страниц мало?? 1 Ссылка на сообщение
Андрей-НН 14 Опубликовано: 4 января Поделиться Опубликовано: 4 января (изменено) 2 часа назад, vener245 сказал: Кто подскажет, где по минералкам информацию найти, чем отличаются, обозначения буковок в названии М8… и так далее. Чем они лучше полусинтетики? Ведь тоже минералка, только улучшенная, разве нет? Хотя sae20 в полусинтетике вроде не бывает. Я всегда думал что синтетика лучше по всем параметрам, но недавно почитал, посмотрел, что минералка даже может быть получше, по крайней мере гидрокрекинга. Я был уверен, что автол уже никто в здравом уме не использует. Оказывается нет))) Путаница какая то получается в голове. Во второй таблице обозначения посмотреть можно. Изменено 4 января пользователем Андрей-НН 2 Ссылка на сообщение
Pavel_NSK 9 552 Опубликовано: 4 января Поделиться Опубликовано: 4 января 2 часа назад, vener245 сказал: Кто подскажет, где по минералкам информацию найти, чем отличаются, обозначения буковок в названии М8… и так далее. В шапке темы есть анализы свежих масел, посмотрите там, не увидеть отличия в анализе сложно. А вообще М-8В - для карбюраторных двигателей М-8Г2, М-8Г2к, М-8ДМ - для автотракторных дизелей. Формулировки взяты из ГОСТ 10541-2020 и ГОСТ 8581-2021 2 часа назад, vener245 сказал: Чем они лучше полусинтетики? Ведь тоже минералка, только улучшенная, разве нет? Большинство обывателей этой темы считает что лучше. Но только этой темы, остальной форум так не считает. Главное преимущество это цена. Если можно купить моторное масло за 100руб./литр, то зачем платить больше? 2 часа назад, vener245 сказал: Хотя sae20 в полусинтетике вроде не бывает Много полусинтетики в виде масел 5W-20, в основном американские, а есть и корейские. Могут быть и европейские, искать надо. Они есть в продаже, надо только заморочиться поиском, цена вряд ли устроит, поэтому возвращаемся к вопросу о 100руб./л Например вот https://www.oil-club.ru/forum/topic/44209-cam2-superpro-max-synthetic-blend-5w-20-свежее/ https://www.oil-club.ru/forum/topic/83114-mopar-maxpro-5w-20-api-sp-svezhee/ Вот это современная полусинтетика, от гидрокрекинга тяжело отличить, в том числе по характеристикам, но и цена соответствующая, эти американцы от 1000руб./л продаются 2 часа назад, vener245 сказал: Я всегда думал что синтетика лучше по всем параметрам, но недавно почитал, посмотрел, что минералка даже может быть получше, по крайней мере гидрокрекинга. Сейчас еще больше запутаетесь, пытаясь разобраться в вопросе. 4 Ссылка на сообщение
borey 793 Опубликовано: 4 января Поделиться Опубликовано: 4 января 2 часа назад, vener245 сказал: Хотя sae20 в полусинтетике вроде не бывает. Ссылка на сообщение
celer 2 898 Опубликовано: 4 января Поделиться Опубликовано: 4 января 2 часа назад, vener245 сказал: Кто подскажет, где по минералкам информацию найти, чем отличаются, обозначения буковок в названии М8… и так далее. Чем они лучше полусинтетики? Ведь тоже минералка, только улучшенная, разве нет? Хотя sae20 в полусинтетике вроде не бывает. Я всегда думал что синтетика лучше по всем параметрам, но недавно почитал, посмотрел, что минералка даже может быть получше, по крайней мере гидрокрекинга. Я был уверен, что автол уже никто в здравом уме не использует. Оказывается нет))) Путаница какая то получается в голове. А в чем путаница то? Автол вполне рабочее сезонное масло при соблюдении температурного режима эксплуатации и коротких интервалов замены. Чудес от него никто не ждёт. Я за 1000 рублей имею 10 литров моторного масла с паспортом конкретной партии и знаю, что и как с ним будет в эксплуатации. 1 Ссылка на сообщение
Андрей-НН 14 Опубликовано: 4 января Поделиться Опубликовано: 4 января Вот эта таблица очень хорошо показывает куда идут современные пакеты присадок. 2 Ссылка на сообщение
Толстый Макс 2 975 Опубликовано: 4 января Поделиться Опубликовано: 4 января 25 минут назад, Андрей-НН сказал: Вот эта таблица очень хорошо показывает куда идут современные пакеты присадок. "Куда идут"? - это типа проходит или не проходит прожарку? 1 Ссылка на сообщение
Gaikovert678 47 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января (изменено) Лико чо, парни, какого зверя надыбал на WB. Я думаю в ГАЗ-53, ЗИЛ-130 на 3000-3500 км пойдет. Дальше чревато падением давления до 0, повышенным износом и общим выходом двигателя из строя. P.S. Совсем забыл про угар масла. Он здесь где-то 1л на сотню км. Поэтому лучше сразу брать запас на доливку. Изменено 5 января пользователем Gaikovert678 1 Ссылка на сообщение
gallrad 35 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января (изменено) 11.12.2021 в 00:14, celer сказал: "Специально для вас" скажу. что "Уфа" там только в объявлениях о продаже (в Уфе своя торговая марка масел "Девон"). часть данных масел разливается мелкооптовым ООО "Продтех" в г. Пушкино Московской области. а другая часть-аналогичной "ооо-шкой" в Переславле-Залесском. И ГОСТ там очень условный. например автол у них сделан по каким-то ТУ 2013 года. Продавалось у нас их М-10ДМ в прозрачных пэт канистрах с такими этикетками и было подозрительно дешевым-все. кто брал в один голос сказали-"параша". Но в принципе для "брезгующих заливать Мобил даже в бензопилу" такая "Уфа" будет в самый раз. 11.12.2021 в 00:49, veev2 сказал: Лил такое м10дм и М6з14Г. Скрыть содержимое Правда я его использовал как носитель промывки(чтоб в старое масло не лить) и промывал им после превентивной раскоксовки + промывка впускных клапанов. За час на ХХ и оборотах 2000 ничего плохого не произошло). П с заказывал новоуфимское за 3 копейки, а всегда приезжал продтех. Цитата Парни, а что скажите про Уфу, база должна быть хорошая. Масла гост стандартные как у всех. Может кто катает, поделитесь. Цена не злодейская уфимский нпз принадлежит роснефти и делает масло под маркой роснефть и продают масло оптом бочками и цистернами . вполне возможно пушкино просто покупают масло оптом бочками или цистернами на унпз и разливают в канистры для розничной продажи Изменено 5 января пользователем gallrad 2 Ссылка на сообщение
celer 2 898 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января 1 час назад, gallrad сказал: уфимский нпз принадлежит роснефти и делает масло под маркой роснефть и продают масло оптом бочками и цистернами . вполне возможно пушкино просто покупают масло оптом бочками или цистернами на унпз и разливают в канистры для розничной продажи Для начала сравните цену на масла Роснефти и Пушкино, чтобы не писать подобной ерундистики. И назовите хоть одно масло бренда Роснефть, выпущенное в Уфе. Ссылка на сообщение
vener245 152 Опубликовано: 5 января Поделиться Опубликовано: 5 января 12 часов назад, celer сказал: А в чем путаница то? Автол вполне рабочее сезонное масло при соблюдении температурного режима эксплуатации и коротких интервалов замены. Чудес от него никто не ждёт. Я за 1000 рублей имею 10 литров моторного масла с паспортом конкретной партии и знаю, что и как с ним будет в эксплуатации. Где берете по 100₽/л? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас