Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, celer сказал:

Есть этот ресурс у меня. Волгу нашел. Роснефть нету.  запросил на хотлайн но это не быстро. В ветке Роснефти Нечаев пропал что-то 

Изменено пользователем Sauber
1 час назад, Sauber сказал:

Есть этот ресурс у меня. Волгу нашел. Роснефть нету.  запросил на хотлайн но это не быстро. В ветке Роснефти Нечаев пропал что-то 

Ну что поделать, чем богаты, как говорится. Я бы и газпромовские паспорта на омский ГОСТ глянул, да негде. 

4 часа назад, hellopashka сказал:

На жигулях полет нормальный был, прошлую зиму зимовал на 5W, разницы не почувствовал, эту зиму пробну 0W-20, посмотрим что будет :)

Ну так и у меня прошлой зимой в Жигуляторе 5W40 было, Шелл полусинь. 

Один раз в -27 запуск был после 3 суток простоя, никаких прыжков и ужимок.

Да, стартер туговато проворачивал, но пустился сразу, после первой вспышки.

Нормальный АКБ, чистые свечи, хорошее топливо, и не будет проблем.

2.jpg

PS. Насчёт запуска в -40 на чистом 10W40 как-то не очень верится.

Там либо топливо в масле, либо ещё какие-то факторы о которых умалчивается, либо температуры такой не было. 

Я ещё допускаю успешный пуск при -30 при удачном стечении обстоятельств, но при -40 вряд ли...

Изменено пользователем More
56 минут назад, More сказал:

Насчёт запуска в -40 на чистом 10W40 как-то не очень верится.

даже в -30 не верится, космич заводился только с плиткой под картером)) 

а вот как появился первый лукойл тогда 5/40, то было дело. 

Еще грелся иногда паяльной лампой(и инфракрасным излучателем эверест) даже на улице, и запускали в -36, нужно было ездить, когда морозы отпускало-радовались)) 

И резины тогда толком не было, после ночи км 5  приходилось как на квадратиках ехать, разогревать. 

А потом открылся магазин "За рублем", там и покупались первые шелы(белая канистра, следом синяя), квакер стейты, тексако(оказалось лучшей полусинтетикой на ощупь), вроде и тебойл тогда же пролез, про кастрол молчу, им заполонили тогда все что можно. 

21 минуту назад, Alekskonv сказал:

Я даже помню как было страшно эту "воду" заливать. ))

2 часа назад, знаток сказал:

Я даже помню как было страшно эту "воду" заливать. ))

Совершенно верно! Знакомый тогда притащил первую бочку 80ку, 2.3 вроде мотор, и лил сгущенку, так раз в две недели заводили его жигуаром(семерка карбовая), не верилось как жига оживает, а ауди!!! колом стоит. 

Кинул в багажник нектар15/30(купленный по осени для старика федора), посмотрим насколько загустеет в сравнении с 5/30 честной полусинью при легком минусе, который обещают ближайшие дни. 

Кстати, скоро(от силы тыщу на предыдущем катать), думаю всеж плеснуть его добавив моджо и an8(стоит пара пузырьков).

Или не стоит так рисковать? Смущает первая цифра 15, не будет ли слишком густовато на холодную. 

7 минут назад, Alekskonv сказал:

Смущает первая цифра 15, не будет ли слишком густовато на холодную. 

Будет, как не будет то. )  Лучше на лето оставить.

12 часов назад, Alekskonv сказал:

даже в -30 не верится, космич заводился только с плиткой под картером)) 

Еще грелся иногда паяльной лампой(и инфракрасным излучателем эверест) даже на улице, и запускали в -36, нужно было ездить, когда морозы отпускало-радовались)) 

И резины тогда толком не было, после ночи км 5  приходилось как на квадратиках ехать, разогревать. 

А потом открылся магазин "За рублем", там и покупались первые шелы(белая канистра, следом синяя), квакер стейты, тексако(оказалось лучшей полусинтетикой на ощупь), вроде и тебойл тогда же пролез, про кастрол молчу, им заполонили тогда все что можно. 

На моей практике Москвичи без подогрева тосола уже в -25 завести было проблемой на любом масле. Просто мотор не даёт вспышек и всё. Вообще из всех советских легковых двигателей мой самый нелюбимый это уфимский- бензонасос высоко, машина несколько дней постоит и уже надо вручную бензин закачивать, причём долго, трамблер глубоко внизу- во время ливня на ходу брызги от переднего колёса на него попадают и мотор глохнет. Выпуклые поршни тоже проблема, детонацию даже на хорошем Аи-92 полностью победить не удавалось. 

10 часов назад, Alekskonv сказал:

Совершенно верно! Знакомый тогда притащил первую бочку 80ку, 2.3 вроде мотор, и лил сгущенку, так раз в две недели заводили его жигуаром(семерка карбовая), не верилось как жига оживает, а ауди!!! колом стоит. 

Кинул в багажник нектар15/30(купленный по осени для старика федора), посмотрим насколько загустеет в сравнении с 5/30 честной полусинью при легком минусе, который обещают ближайшие дни. 

Кстати, скоро(от силы тыщу на предыдущем катать), думаю всеж плеснуть его добавив моджо и an8(стоит пара пузырьков).

Или не стоит так рисковать? Смущает первая цифра 15, не будет ли слишком густовато на холодную. 

На старом нектаре заводился в легкий минус в марте, все было норм, стартер крутило как на пятерке и десятке. Если бы не говнофильтр Ween и ехал бы наверное сразу нормально, без держалка за жопу

49 минут назад, hellopashka сказал:

На старом нектаре заводился в легкий минус в марте, все было норм, стартер крутило как на пятерке и десятке. Если бы не говнофильтр Ween и ехал бы наверное сразу нормально, без держалка за жопу

Даже если вытащить картридж из фильтра, эффект будет тот же. Проблема с самой густоте масла на холодную.

42 минуты назад, Tattooed_arm сказал:

Даже если вытащить картридж из фильтра, эффект будет тот же. Проблема с самой густоте масла на холодную.

На выходных узнаем ) В -2 с нормальным фильтром держака уже не было, скоро обещают -5 и я уверен тоже не будет. А с говняным фильтром у меня и летом был держак за жопу в жару

01.12.2024 в 13:49, celer сказал:

Вам- не знаю, а меня производитель интересует. 

Производитель - это с большой натяжкой. Просто мешают из самых дешевых готовых компонентов. Чисто тендерная тема, как и Русойл. Для муниципальных, коммунальных и прочих бюджетных структур. Спрашивал у фермеров разного масштаба - никто за свои деньги не готов покупать эту местную "шляпу".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...