Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Hant86 сказал:

Так вам сто раз писали, что не замечено проблем от смешения. И это тоже нормальные товарные масла. Толку что вы не смешивали и при этом двиг залачило.

А преимущества какие-то замечены? Мне так и не написали, что мешает использовать товарные масла в чистом виде без самодельных смесей, тем более когда речь о замене масла, а не о доливке. 

Толку в том, что я это масло больше не использую и использовать не буду, зато я точно знаю, какое масло оставило отложения. А не гадаю, что именно стало гадить. 

14 минут назад, celer сказал:

Ну и зачем они нужны, эти эксперименты?

Например в УАЗе на замену надо 5,8 литров, берут либо 2 канистры по 4, либо одну 10 литров и всё. Проблем вообще не вижу. 

Зависит от эксперимента, вы ж тут тоже разные минералки морозили и результатами делились. Хотя кто-то может сказать а зачем эти эксперименты лей 0W-20 и сношай голову. У вас такие эксперименты, у кого-то другие 

2,2 литра или 4,2 остатков потом куда девать? Особенно если доливка в процессе езды не требуется? Почему бы не оставить до следующего раза и смешать с чем-то другим что на тот момент будет доступнее и дешевле или по вязкости лучше подходить?

Изменено пользователем hellopashka
25 минут назад, hellopashka сказал:

Зависит от эксперимента, вы ж тут тоже разные минералки морозили и результатами делились. Хотя кто-то может сказать а зачем эти эксперименты лей 0W-20 и сношай голову. У вас такие эксперименты, у кого-то другие 

2,2 литра или 4,2 остатков потом куда девать? Особенно если доливка в процессе езды не требуется? Почему бы не оставить до следующего раза и смешать с чем-то другим что на тот момент будет доступнее и дешевле или по вязкости лучше подходить?

Ну так я морозил одну марку масла от разных производителей, а не самодельный коктейль. Большинство то готовые товарные масла используют и интереснее, как именно они себя поведут в мороз. 

Докупил недостающий объём для следующей замены и поменял. Проблема, высосанная из пальца. 

celer Преимущество, что ты сам можешь подогнать некоторые нужные тебе параметры. Ну а так ты молодец конечно, в любимую калину Сибойл.. хорошо хоть не Продтех))

1 минуту назад, Hant86 сказал:

celer Преимущество, что ты сам можешь подогнать некоторые нужные тебе параметры. Ну а так ты молодец конечно, в любимую калину Сибойл.. хорошо хоть не Продтех))

Так я и так могу подогнать параметры, просто залив нужную мне вязкость с достаточным количеством присадок.

А что с Сибойлом не так, у РН автол конечно же лучше?) 

celer Так и заливай какое нужно, только любая смесь нормальных масел будет лучше Сибойловского автола. У РН гарантия качества хоть есть. А Сибойл хз что за контора в этом смысле. 

Изменено пользователем Hant86
3 минуты назад, Hant86 сказал:

celer Так и заливай какое нужно, только любая смесь нормальных масел будет лучше Сибойловского автола. У РН гарантия качества хоть есть. А Сибойл хз что за контора в этом смысле. 

Я и заливаю какое нужно безо всяких смесей. У Сибойла и Волги есть паспорта качества в свободном доступе, а у РН их ещё хрен найдешь, только если тут дадут в соответствующей теме. И повторюсь - лично мне новокуйбышевский автол от РН не понравился по запаху, воняет чем-то посторонним наподобие парафина. Да и по паспорту- не фонтан за его цену. 

celer Сибойл это фирма бастард, как бы второй сорт. И говорить там про нормальное масло можно с натяжкой. Но ты выбирая самое дешёвое масло, нашел еще и самую дешевую фирму)) зато с паспортом. Вобщем кто ищет проблемы тот их находит) с таким подходом. И еще советы даешь насчёт смесей масел, это вообще умора)

Изменено пользователем Hant86
8 минут назад, Hant86 сказал:

celer Сибойл это фирма бастард, как бы второй сорт. И говорить там про нормальное масло можно с натяжкой. Но ты выбирая самое дешёвое масло, нашел еще и самую дешевую фирму)) зато с паспортом. Вобщем кто ищет проблемы тот их находит) с таким подходом. И еще советы даешь насчёт смесей масел, это вообще умора)

Меня содержимое канистры больше интересует, а не этикетка и её дешевизна, и второй там сорт или 22-й. Масло обычное синтековское, то же что и у Волги, которую ты тоже хаял неясно на основании чего. Советы по смесям особо не даю, поскольку это не моя тема, а ты рассказываешь о качестве того, с чем дела не имеешь, зато с уверенностью, что всё что ниже Роснефти, не имеет права называться моторным маслом) 

celer Я своё мнение не раз высказывал по поводу индекса вязкости рн. Он у них такой и должен быть у 1гр. Хотя в твоём случае сиболйл 109, не критично, но наверняка есть добавки химии дешманской либо самый дешевый загуститель. За такую цену, никто хорошие ингредиенты не будет а состав добавлять. И вот получается, то что ты считаешь для себя плюсом, так как масло не замерзнет как рн, окажется в итоге минусом, в плане отложений в моторе. Поэтому пишу, что у тебя тяга на всякую ерунду. Проще было 0-20 залить и было бы все шикарно 

Выписан из минеральщиков?

Скрытый текст

photo_2024-11-01_16-42-25.thumb.jpg.c083b11115c2496fbf148d9bd81fb684.jpg

2 минуты назад, hellopashka сказал:

Выписан из минеральщиков?

Скрыть содержимое

Приписан к здравомыслящим (по крайней мере на зимний период)

52 минуты назад, Hant86 сказал:

celer Я своё мнение не раз высказывал по поводу индекса вязкости рн. Он у них такой и должен быть у 1гр. Хотя в твоём случае сиболйл 109, не критично, но наверняка есть добавки химии дешманской либо самый дешевый загуститель. За такую цену, никто хорошие ингредиенты не будет а состав добавлять. И вот получается, то что ты считаешь для себя плюсом, так как масло не замерзнет как рн, окажется в итоге минусом, в плане отложений в моторе. Поэтому пишу, что у тебя тяга на всякую ерунду. Проще было 0-20 залить и было бы все шикарно 

Зачем и откуда загуститель в масле с температурой застывания -27? В плане отложений в моторе автол не катается долго, потому за них я как раз и не переживаю. Вообще после автола никаких отложений не помню даже в старые времена. 

Ты бы хоть раз сам залил тобой же распиаренный автол от РН в чистом виде и потом бы уже рассказывал про шикарность и какой там ИВ у кого должен быть. А я уже не раз говорил- 0/20 мне не нужно, я не в Сибири живу. 

celer Не все автолы одинаково полезны) хотя что то плохого в паспорте сибойла я не вижу, но и лить его смысла нет, при наличии Роснефти в продаже. А если переживать за замерзание то надо нормальное масло лить, а не в паспортах децелы выкраивать. Об этом речь. Касаемо меня я заливал в миксе рн м8в, ничего плохого и хорошего не скажу, обычная минералка получалась. В чистом виде не моя вязкость. В десятый раз пишу тебе.

22 минуты назад, Hant86 сказал:

celer Не все автолы одинаково полезны) хотя что то плохого в паспорте сибойла я не вижу, но и лить его смысла нет, при наличии Роснефти в продаже. А если переживать за замерзание то надо нормальное масло лить, а не в паспортах децелы выкраивать. Об этом речь. Касаемо меня я заливал в миксе рн м8в, ничего плохого и хорошего не скажу, обычная минералка получалась. В чистом виде не моя вязкость. В десятый раз пишу тебе.

Ну раз не твоя вязкость, тогда и незачем мне в 100-й раз рассказывать, каким должен быть автол М8В, я на нём безо всяких миксов поездил предостаточно во все времена года и в разной технике. 

У Роснефти показатели для зимы хуже, вдобавок она дороже, поэтому нет смысла за неё держаться. За замерзание вообще не переживаю, но и излишне густое масло мне тоже не нужно, когда аналоги за меньшую цену имеют более интересные показатели. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...