Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, miass-oleg сказал:

Тоже так считаю, вазовских двигателей было у меня, но блин, факт. Недавно ездил с ним по причине необходимости в прицепе (он ещё и прицепчик небольшой таскает). На все разговоры о масле, о ресурсе, отмахивается и всё. Честно говоря, я ездил на Жигуле на м8 летом. На холостых промаргивала маслёнка, а то и загоралась, но мотор не сломался и жрать больше не стал. 

Ну если ума палата, то пусть отмахивается. Да и мотор там сто процентов не в идеальном состоянии. Он и не схватит клина, просто ресурс его падает многократно. 

Только что, miass-oleg сказал:

Да как у всех. У нас весь городишко наверное на 10/40 ездит, кроме мажоров. 

Т.е., "наматывают" вкладыши на валы зимой в -40С, или по гаражам сидят ?

17.08.2024 в 14:16, Ares 35 сказал:

aJ8aMkUYerIyQyXRueDJXZ67irSBAZbGD-ANU8f5

9hJrkICyiIS539vtwkXektZBaGI4G8GIVkiCThXU

9_FrPc0CL2Z3yEXw7bwoOiVoSQJ4ScW5lR-y3G_K

:unknown:

В общем, принёс я эту субстанцию из гаража и решил так же заморозить. У меня партия марта 2024 г., содержимое банки такое же. До этого морозил ОйлРайт 2023 г. новгородского разлива и там было нормальное светлое масло. Здесь темный не просвечивающий "гудрон", к тому же резко воняющий вообще не моторным маслом, а каким-то жжёным асфальтом. Поставил в морозилку, завтра узнаем. Если это тот же "Продтех", то в -30 он должен будет превратиться в солидол. 

IMG_20240818_193336.jpg

IMG_20240818_193349.jpg

IMG_20240818_193439.jpg

IMG_20240818_194023.jpg

IMG_20240818_194144.jpg

IMG_20240818_194309.jpg

Изменено пользователем celer
26 минут назад, Aleksszlat сказал:

Про намотанные вкладыши не слышал, но в сильные морозы приколов понасмотришься, как друг друга на верёвке по дворам таскают, прикуривают с искрами и прочее. Ну это везде так. Был на Кавказе, Пятигорск встал при - 12С. Такси хрен дождёшься. Завестись не могли... 

37 минут назад, Aleksszlat сказал:

Скрытый текст

Прошедшей зимой во время недельных -30...-40 было приятно, когда на производственной парковке оставалось несколько "живых" машин, и среди них моя с нулёвкой в картере:popcorm: Каждый раз едешь по улочкам, и стояли машины с открытыми капотами, как сказали ранее, кто-то кого-то тягал или прикуривал. Либо автоотогрев вызывали.

58 минут назад, celer сказал:

А отчего вы думаете люди лили камазовское масло,

Судя по вашим комментариям, я так и думал. Спасибо что открыто подтвердили свою позицию по этому вопросу.

2 часа назад, Pls22 сказал:

Ер6 не родственник моторам БМВ

БМВ купило этот хлам у французов и назвала его N13

Зачем, почему, до сих пор загадка.

Этот хлам они совместно разработали. Назвали Принц. Пежо-Ситроен, БМВ, Мини. Мотор отличный, если за ним правильно ухаживать. 

13 минут назад, Ares 35 сказал:
  Скрыть содержимое

Прошедшей зимой во время недельных -30...-40 было приятно, когда на производственной парковке оставалось несколько "живых" машин, и среди них моя с нулёвкой в картере:popcorm: Каждый раз едешь по улочкам, и стояли машины с открытыми капотами, как сказали ранее, кто-то кого-то тягал или прикуривал. Либо автоотогрев вызывали.

За 37 лет ни разу не пользовался 0-кой, потому, как это уже абсолютное зло с оправданностью применения где-то за полярный кругом. Просто нужно иметь исправный автомобиль. Масло в мороз не первоочередная причина незапуска. 

26 минут назад, More сказал:

Судя по вашим комментариям, я так и думал. Спасибо что открыто подтвердили свою позицию по этому вопросу.

Да пожалуйста. Некоторые в Шеви-Ниву просроченное масло для судовых дизелей заливают и счастливы. Их личное дело.

https://www.drive2.ru/l/673879407743486537/

1 минуту назад, celer сказал:

Некоторые в Шеви-Ниву просроченное масло для судовых дизелей заливают и счастливы. Их личное дело.

Да не говорите.

Некоторые ради экономии готовы даже Доширак жрать вместо еды, и самые дешманские продукты из Светофора.

Тоже нисколько не осуждаю, их личное дело...

18 минут назад, celer сказал:
16 минут назад, More сказал:

Некоторые в Шеви-Ниву просроченное масло для судовых дизелей заливают и счастливы. Их личное дело.

Сдесь дело не в экономии скорее всего, а в попытках отмыть/раскоксовать мотор. У судовых масел щелочное за 30. Ну и в мелкой таре его не купить, поэтому с рук просроченное. Об этой методе я в доинтернетные времена слыхал. И доширак штука вкусная в поездке. С тушенкой. Ярлыки - это дело такое... 

3 минуты назад, miass-oleg сказал:

У М-14Г2ЦС щелочное порядка 9. И он его где-то в интернете покупал. Ничем не лучше 10ДМ, застывает только раньше. 

Тут ранее в теме кто-то говорил, когда я упомянул о массовом до сих пор распространении простых атмосферных отечественных моторов, что дескать, "на классике давно уже никто не ездит".

Специально поискал у себя в компе одну фотографию:

15.jpg

Типичная парковка в нашем райцентре. И не только в нашем.

Практически такая же картина в любом из малых городов европейской части РФ.

Каждый может сравнить соотношение автомобилей с современными высоконагруженными горячими турбомоторами требующими современных маловязких масел, и автомобилей с простейшими атмосферными моторами.

В данном случае оно здесь выглядит примерно как 0:1. ))

Изменено пользователем More

Добрый день.
Каждую замену масла перед заливкой боевого масла сначала минут 20 промываю мотор минералкой Волга-Ойл Super 15W-40 SG/CD (стоимость 200 руб/л).
Авто - Гранта 8-клап. мотор 11186

Подскажите, пожалуйста,
еще более дешевое минеральное масло годное для промывки мотора.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...