Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

celer На газу думаю нормально, там как раз на маслах газовых пакет обрезают в половину по присадкам. Раньше и бензин был другой, это надо учитывать. А от него и большая часть проблем в масле, сейчас есть и бензин из газа, ароматики минимум. Но то, что у м8в слабый пакет учитывать надо.

Изменено пользователем Hant86
Только что, Ares 35 сказал:

Минеральный микс, кстати, разбавил на днях м8в от оилрайта. :D

Он, кстати, темный, как чай прям и жидкий:drinks:

Сейчас три банки каши-малаши, теперь надо придумать что с ними делать) 

Я так понимаю, Ойлрайт свежий, 2024г.? А то мне тут рассказывали, что это в "моём сельпо" автол подделывают)) 

3 минуты назад, celer сказал:

Кому что нравится, тот то и заливает. 

Ну да.  Я уже не помню с чего разговор этот пошёл. )

А, вспомнил - про "автол" ))

Не называйте М8в автолом. ))

Изменено пользователем знаток
1 минуту назад, Hant86 сказал:

celer На газу думаю нормально, там как раз на маслах газовых пакет обрезают в половину по присадкам. Раньше и бензин был другой, это надо учитывать. А от него и большая часть проблем в масле, сейчас есть и бензин из газа, ароматики минимум. Но то, что у м8в слабый учитывать надо.

Вот именно поэтому не стоит катать 5000 км масло стоимостью 600 руб. за 4,5 литра. 

2 минуты назад, celer сказал:

Я так понимаю, Ойлрайт свежий, 2024г.? А то мне тут рассказывали, что это в "моём сельпо" автол подделывают)) 

29.05.2024

Почитал этикетку. Масло для легковой и грузовой техники с периодичностью замены 18000км:laugh:

Вот наш ответ забугорным ленг бенгам

3 минуты назад, celer сказал:

Вот именно поэтому не стоит катать 5000 км масло стоимостью 600 руб. за 4,5 литра. 

Ну почему не стоит, я 5ткм и катаю. Летом легкие условия, нет выходов из комы как зимой.

Кстати что за масло было японское,что ли, в союзе в конце 80х? Вроде его заливали одно время в наш москвич. Если ничего не путаю и не приснилось мне)

17 минут назад, celer сказал:

К тому же стоит смотреть как авто эксплуатируется и на каком топливе.

А ещё многие забывают, что в советсткие времена долго и много где использовался этилированный бензин. 

А нынешние масла, (классом младше SF) при взаимодействии с топливным тетраэтилсвинцом превращаются в тыкву и вовсе стремительно..

4 часа назад, знаток сказал:

Кто то сейчас льёт М8в в легковые автомобили ? ))  

Ну кроме местных экспериментаторов.

Я сейчас хочу в Камрюу залить, тыщенку покатать, перед профилактической раскоксовки, и после нее 500-1000 км на нем прокатится)))

1 час назад, miass-oleg сказал:

Напрасно вы так думаете. Очень много. Просто не все в ойлклуб пишут. Народ на бытовом уровне давно разобрался с дорогими паоэстерами. В основном маркетинговой линии следует молодёжь. 

+500.

У нас в любом сельском магазине запчастей предпочтения покупателей видны не вооруженным глазом.

На полках 30% минералки, 50% полусинтетики, и 20% недорогой "синтетики".

Видимо, маркетинговая линия в сельскую местность слабо добивает. )))

2 минуты назад, More сказал:

+500.

У нас в любом сельском магазине запчастей предпочтения покупателей видны не вооруженным глазом.

Вот человек попробует и посмотрим, перейдёт он на М8в на постоянку, или нет. )

9 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Я сейчас хочу в Камрюу залить, тыщенку покатать, перед профилактической раскоксовки, и после нее 500-1000 км на нем прокатится)))

1 минуту назад, знаток сказал:

Вот человек попробует и посмотрим, перейдёт он на М8в на постоянку, или нет. )

Нет, только мотор промыть. Уже катал 600км М-8В скажу, что мотор очень мягко работает на нем. По вязкости 20 мотору подходит

4 минуты назад, More сказал:

+500.

У нас город небольшой, но индустриальный . В магазинах всё есть, но начинаешь разговаривать с людьми и с удивлением выясняешь, что минеральщиков много. И не только владельцы Нив с Уазами. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...