Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Hant86 сказал:

зеленоватый цвет в моноградках как раз дает антиокислитель, только название его не помню

Я говорил про М-5/12Г ОйлРайт. 

10 часов назад, celer сказал:

теперь РНПК не выпускает уже больше года.

с чего вы это взяли то?

48 минут назад, celer сказал:

А М8В чьего производства? 

Роснефть. Но незнаю какой завод. Этикетка затёрта в этом месте. В городе только 3ки попадались. 

21.07.2024 в 21:23, Vladimir_ сказал:

На пробу залил 2 литра М8В, 0w20 sintec gf6a 1 литр и Azmol 5w30 0,75 

16 часов назад, Vladimir_ сказал:

Промежуточный итог. Проехал 1,3ткм. Доволен как слон, машина не едет а просто парит над дорогой. Движок очень тихо работает, настолько что стоя на месте и запарившись в телефоне, два раза заводил заведённый двигатель (ну не слышу я его. Приучаюсь смотреть на тахометр). В горловине пока всё чисто, уровень на месте, масло на щупе ещё не видно. Но если масло собрать пальцами с щупа, то стало темнее по сравнению с новым. Вобщем пока никаких нареканий. Кататься одно удовольствие. Полет продолжается)

Литр Синтека творит чудеса. )

27 минут назад, Vladimir_ сказал:

Роснефть. Но незнаю какой завод. Этикетка затёрта в этом месте. В городе только 3ки попадались. 

А, забыл, прошу прощения, уже спрашивал у вас. 3-ек в 20-тилитровой таре не было, если вы проживаете не восточнее Омска, то скорее всего у вас будет Новокуйбышевск. 

Ну раз масло темнеет-значит работает. Лично я всегда так рассуждал. 

46 минут назад, Hant86 сказал:

с чего вы это взяли то?

С того что рязанского автола партий позже января 2023 г. конкретно в Северо-Западном регионе не было. Даже к тем, кто год назад на Озоне заказывал Рязань, приезжал Новокуйбышевск, о чем была речь в соответствующей теме. Рязань если где и осталась, то где-нибудь пылящейся на полках магазинов АЗС. Причём я заметил, что на АЗС РН, где раньше были масла ГОСТ, после их продажи ценник убирается и их больше не привозят. У нас, во всяком случае, такая картина, там где я вчера купил литрушку автола, вся тара по 5 литров исчезла ещё весной и больше не приезжала. Видимо РН на АЗС их продаёт как мелкую розницу из ограниченных запасов. 

46 минут назад, знаток сказал:

Литр Синтека творит чудеса. )

Не, капля Azmolа животворящая. Я им ДВС окрапил и покрестил. Во имя коленвала, распредвала и святой цепи ГРМ. 

16 минут назад, celer сказал:

С того что рязанского автола партий позже января 2023 г. конкретно в Северо-Западном регионе не было. Даже к тем, кто год назад на Озоне заказывал Рязань, приезжал Новокуйбышевск, о чем была речь в соответствующей теме. Рязань если где и осталась, то где-нибудь пылящейся на полках магазинов АЗС. Причём я заметил, что на АЗС РН, где раньше были масла ГОСТ, после их продажи ценник убирается и их больше не привозят. У нас, во всяком случае, такая картина, там где я вчера купил литрушку автола, вся тара по 5 литров исчезла ещё весной и больше не приезжала. Видимо РН на АЗС их продаёт как мелкую розницу из ограниченных запасов. 

Тоже давно не видел на АЗС рязанских моноградок, в основном Новокуйбышевск. Кто-то скажет, что Новокуйбышевск просто в соседней области, но я лично автол рязанский брал именно на АЗС. АЗС кстати на трассе по пути как раз в Самару, а потом Новокуйбышевск ))

49 минут назад, hellopashka сказал:

Тоже давно не видел на АЗС рязанских моноградок, в основном Новокуйбышевск. Кто-то скажет, что Новокуйбышевск просто в соседней области, но я лично автол рязанский брал именно на АЗС. АЗС кстати на трассе по пути как раз в Самару, а потом Новокуйбышевск ))

Какой завозили, тот и продавали, раз мелкая фасовка в Рязани была. У РН до слияния с ТНК раньше масла ГОСТ были в основном новокуйбышевские, ещё в зелёных канистрах по 4 и 1 л. Ангарские ни разу не встречал, даже в Курганской области был Новокуйбышевск, видимо масла АНПК продают в районе Новосибирска и восточнее. 

4 минуты назад, More сказал:

Тут вот вышел новый анализ современного прогрессивного масла со всеми допусками API и OEM.

Смотрел на элементный состав, думал, что же он мне напоминает...))

Renault RN-Spec 5W-30 (VOA BASE) копия.jpg  Роснефть-М-8В (VOA BASE) копия.jpg

Ещё одно доказательство, что глядя на состав, ни чего о масле не узнаешь.

1 час назад, celer сказал:

Какой завозили, тот и продавали, раз мелкая фасовка в Рязани была. У РН до слияния с ТНК раньше масла ГОСТ были в основном новокуйбышевские, ещё в зелёных канистрах по 4 и 1 л. Ангарские ни разу не встречал, даже в Курганской области был Новокуйбышевск, видимо масла АНПК продают в районе Новосибирска и восточнее. 

У нас в Астане только 3ки видел. Но мелкую тару. 20ки не попадались. Одну вот 20ку купил по тернету и даже она незнаю из какой подворотни:))

29 минут назад, знаток сказал:

Ещё одно доказательство, что глядя на состав, ни чего о масле не узнаешь.

Да. Там такие составы что убери названия масел из шапки и добрая половина знатоков оил клуба в лужу сядут. (Про "знатоков" и "лужу" это метафора, близко к сердцу не воспринимать)

4 минуты назад, Vladimir_ сказал:

Да. Там такие составы что убери названия масел из шапки и добрая половина знатоков оил клуба в лужу сядут.

Знатоки ещё спектры смотрят. )

3 минуты назад, More сказал:

Тут вот вышел новый анализ современного прогрессивного масла со всеми допусками API и OEM.

Смотрел на элементный состав, думал, что же он мне напоминает...))

Renault RN-Spec 5W-30 (VOA BASE) копия.jpg  Роснефть-М-8В (VOA BASE) копия.jpg

Разница кальция тыща ппм, что там может напоминать друг друга по элементарному составу?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...