Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, знаток сказал:

Ага, в Кемерово нормально будет. ))

да где угодно нормально будет если посмотреть годовой график температур и сравнить его с "холодными" параметрами масла

29 минут назад, знаток сказал:

Ага, в Кемерово нормально будет. ))

Этой зимой крепкие морозы были, у меня через датчик давления даванула Пао синтетика)

1 час назад, Толстый Макс сказал:

Сравните базу от РН с серой в 2.5 ниже

сказали А - говорите и Б - чтобы РН была с низкой серой нужно выбрать еще масло правильного сорта и/или завода, тем более вы читаете тему с ответами оффпреда.

16.08.2023 в 13:12, Вячеслав Нечаев сказал:

Действительно, высокое содержание серы связано с переработкой на НКНПЗ высокосернистых нефтей. Отсюда высокое содержание серы в базовых маслах, порядка 1,2-1,3% масс. На АНХК ситуация другая. Там, базовые масла, используемые в производстве масла М-8Г2К высший сорт, содержат меньше серы, порядка 0,2-0,4% масс.

Базовые масла 1 группы, производимые на «Славнефть-ЯНОС» и, используемые для производства смазочных материалов на производственной площадке в г. Рязань, содержат ещё меньше серы, не более 0,2% масс. Но в Рязани масла М-8Г2К высший/первый сорт не производятся.

PS кстати обрпатите внимание что оффпред не "падает в обморок" от масла с большим содержанием серы как это принято на этом форуме.

Изменено пользователем BECHA
5 минут назад, BECHA сказал:

PS кстати обрпатите внимание что оффпред не "падает в обморок" от масла с большим содержанием серы как это принято на этом форуме.

А что ему падать...

Вон анализ 5W30 Татнефть Люкс ПАО выложили, так там сера 0,28. И тоже никто не падает...))

13 минут назад, BECHA сказал:

сказали А - говорите и Б - чтобы РН была с низкой серой нужно выбрать еще масло правильного сорта и/или завода, тем более вы читаете тему с ответами оффпреда.

Вот именно, все уже расписано. Зачем мне в очередной раз повторяться? Если человек действительно интересуется, то сам все найдет.

19 минут назад, Евгений073 сказал:

Этой зимой крепкие морозы были, у меня через датчик давления даванула Пао синтетика)

Зимой нулевку и не переживать за масло и мотор.

18 минут назад, More сказал:

А что ему падать...

Вон анализ 5W30 Татнефть Люкс ПАО выложили, так там сера 0,28. И тоже никто не падает...))

Какая причина "падать" со значения серы 0,28? Это нормальное, даже достаточно низкое значение серы в подобных маслах. За масло в гидравлике самолетов, а также моторное масло поршневой авиации не скажу. Не знаю.

Изменено пользователем Толстый Макс

Не знаю, говорят, тут принято падать от такого количества серы...))

05.07.2024 в 10:23, More сказал:

Все дизельные двигатели серии DW10 так строгают железо. Можете посмотреть на разных маслах и вязкостях отработки в соответствующем разделе

05.07.2024 в 10:23, More сказал:

Да ради бога...

Но вы уж тоже не серчайте, если я на ваших свидетелей рептилоидов, зомбирование, и прочих графов Дракула буду безответно реагировать. :)

А пока возьмём паузу. И можно пойти почитать анализ современного и прогрессивного масла, которое не доехав даже до 10 тысяч почему-то утопило TAN/TBN и настрогало железа столько, что никакому архаичному М8 и не снилось.

Bardahl 9800 км.jpg

Но, это народ не хочет очередная случайность, конечно же. Просто мотор наверняка такой, с особенностями. ))

4 минуты назад, adv87_ сказал:

Все дизельные двигатели серии DW10 так строгают железо. Можете посмотреть на разных маслах и вязкостях отработки в соответствующем разделе

Да ерунда все это, если сова налезает на глобус.

6 минут назад, adv87_ сказал:

Да-да, я так там и написал: "мотор с особенностями". ))

15 минут назад, More сказал:

Это норм сера, а вот у РН какого-то 1,3 было, вот от такого падают

4 минуты назад, hellopashka сказал:

а вот у РН какого-то 1,3 было, вот от такого падают

API SN/SP ограничивает серу только для ILSAC масел вязкостей 0W, 5W и 10W30. для остальных вязкостей ограничений  нет!

У РН в зависимости от завода и сорта сера плавает - выше цитата офпреда.

Изменено пользователем BECHA
19 минут назад, More сказал:

Поделишься? Кто говорит, что принято падать? И ведь тот, кто говорит ссылается на тех кто падает, нет?

4 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Поделишься? Кто говорит, что принято падать? И ведь тот, кто говорит ссылается на тех кто падает, нет?

Спросите у ВЕСНА, кто на ком стоял, и у кого там что падает, от него узнал.

Изменено пользователем More

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...