Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, celer сказал:

Тогда уж и вы будьте любезны не рассказывать про сельмаги всей страны, в коих вы явно не были.

Вы всё не уймётесь никак? Кто тут масла обсуждать советовал?

За себя говорите, остальные без ваших домыслов обойдутся как-нибудь.

58 минут назад, celer сказал:

Любая самодельная смесь нефтепродуктов это бурда. Одно дело восполнить уровень масла где-то на дороге в безвыходной ситуации, когда нет того, что залито изначально и совсем другое специально в домашних условиях мешать разные масла до заливки в поддон. Вот это и будет не моторное масло, а бурда. 

Бурда это что в твоем понимании? Жидкость которую нельзя заливать в мотор? Она вредит мотору или в чем претензии?  

Изменено пользователем Hant86
51 минуту назад, celer сказал:

Кто вам эту чушь насчёт "элексира" сказал? Рязань его уже больше года как не производит. 

Сложно наверное жить, жить и прожить жизнь сапогом....

1 час назад, Hant86 сказал:

Бурда это что в твоем понимании? Жидкость которую нельзя заливать в мотор? Она вредит мотору или в чем претензии?  

Бурда это то, что сделано кустарно. Вредит она или не очень в данном случае не особо важно. 

1 час назад, Толстый Макс сказал:

Сложно наверное жить, жить и прожить жизнь сапогом....

Не знаю. Гораздо сложнее наверное не позволять себе заливать "божественный эликсир" из Рязани в чистом виде. 

1 час назад, Hant86 сказал:

Как не важно? Если данная смесь отрабатывает нормально, какая это бурда? Бурда это нечто низкокачественное и не внушающее доверия. Здесь на форуме целая тема в сотни страниц про смешение масел и еще ни у кого проблем не было от этого. Может бурда в голове?

Обыкновенная. Мы даже в начале 90-х таким особо не страдали, не помню чтобы кто-то специально смешивал всё, что найдёт в гараже и потом заливал это в двигатель, потому как эта смесь действительно не внушала  доверия. 

Может и в голове, когда товарных масел по доступным ценам полно, но кому-то обязательно нужны собственные "эксперименты". 

celer Уверен ты много чего не знал с мужиками и не знаешь до сих про масла, чтобы авторитетно делать какие то значимые заявления. Соглашусь, что разбавлять чего то без надобности острой наверное не надо. Но и осуждать тех кто это делает и бурдой называть тоже не правильно, так как последствий негативных это не приносит, а масло можно сделать под свою вязкость, как хочется. Если есть остатки разного.

14 часов назад, celer сказал:

Можно полное фото тыльной этикетки. Вы сию литрушку в каком регионе приобрели? 

Позже сфотаю.

А чего там увидеть то можно.

Вы думаете подделка? Я ее на заправке РН купил. Врятли она подделка!

Вы меня прям заинтриговали. Хоть я его заливать и не планирую, боюсь в свой ДВС его лить, но попробую баночку купить для анализов и на просвет сфотать, что бы фона канистры небыло. Потом глянем чего там, так будет наиболее правильным. А то я тут посмотрел Зик литрухе в канистры, оно аж черным смотрится. По-моему смотреть в канистры нифига не информативно.

Изменено пользователем Dimoll
6 часов назад, GAZ-69 сказал:

Ребята! Человек застрял в 80-х. И мыслит теми же стереотипами, "не велено!" )))

Стал очень редким гостем этой темы только по этой причине. Заколебался про трактора и автол читать.

Если бы человек "застрял в 80-х", то до сих пор ездил бы на карбюраторных моторах с М-10Г2к в поддоне круглый год, которое зимой разбавлял бензином и не глядел в сторону синтетики. И мыслил бы стереотипами- "синтетика говно, разъедающее сальники и коксующее кольца, а минералка по 100 руб. за литр это "наше всё". 

Так не читайте, предлагайте свои темы для обсуждения. Я например заколебался читать яростные разборки с переходом на личности всяких а-ля выпускников технических вузов на несколько страниц, как им густое масло в холодную погоду якобы сэкономит несколько грамм бензина. Бывает человек задаст более приземленный вопрос по теме, а его среди этих разборок потом невозможно найти. 

19 минут назад, Dimoll сказал:

Позже сфотаю.

А чего там увидеть то можно.

Вы думаете подделка? Я ее на заправке РН купил. Врятли она подделка!

Вы меня прям заинтриговали. Хоть я его заливать и не планирую, боюсь в свой ДВС его лить, но попробую баночку купить для анализов и на просвет сфотать, что бы фона канистры небыло. Потом глянем чего там, так будет наиболее правильным. А то я тут посмотрел Зик литрухе в канистры, оно аж черным смотрится. По-моему смотреть в канистры нифига не информативно.

Посмотреть, кто это масло произвёл. Думаю что 100 процентов не подделка, тем более РН. Заправка в каком регионе находится? 

Вы его вообще для каких целей покупали? Можете не переводить впустую лишний пластик на всякие баночки, цвет там абсолютно нормальный. 

8 минут назад, celer сказал:

Посмотреть, кто это масло произвёл. Думаю что 100 процентов не подделка, тем более РН. Заправка в каком регионе находится? 

Вы его вообще для каких целей покупали? Можете не переводить впустую лишний пластик на всякие баночки, цвет там абсолютно нормальный. 

Кемерово! Покупал, хотел загустить масло на холодную и разжижить на горячую. Но так и не решился.

2 часа назад, Hant86 сказал:

celer Уверен ты много чего не знал с мужиками и не знаешь до сих про масла, чтобы авторитетно делать какие то значимые заявления. Соглашусь, что разбавлять чего то без надобности острой наверное не надо. Но и осуждать тех кто это делает и бурдой называть тоже не правильно, так как последствий негативных это не приносит, а масло можно сделать под свою вязкость, как хочется. Если есть остатки разного.

Мне экзамен по нефтехимии не сдавать, поэтому я и не стремлюсь к званию великого масленщика. А полезных последствий это много приносит и сия смесь это лучше, чем свежее нормальное масло? У меня почему-то значимых  остатков разных масел не остаётся, поскольку я заведомо покупаю его с расчётом на несколько замен, чтобы у меня не оставалось стоять по пол-канистры без дела. Я понимаю смешать М-10ДМ с 8ДМ, или автол с МС-20, поскольку последнее без присадок и используется просто как база, а мешать разные масла на разной базе и с разным пакетом ради какой-то нужной тебе вязкости и потом заливать это в свой исправный двигатель, который не расходует масло- вот это действительно за гранью моего понимания. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...