Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
28 минут назад, celer сказал:

Раньше лили потому что альтернатив особо не было, а сейчас льют в первую очередь из-за дешевизны. Всякие рассказы про "сташный-ужасный загуститель, который непременно всё закоксует" это скорее для самооправдания, почему в твоём инжекторном иномоторе плещется дизельное масло для трактора "Кировец".

А почему не лить на лето, если мотор отработает так же как и на любом другом масле? Еще и экономия. Глупо не пользоваться, потому что там написали про трактор или карбюратор на этикетке. 

Если бы все так было просто, читай этикетки и не заморачиваться, то этот форум нафиг бы никому не сдался.

6 часов назад, Дюпелёк сказал:

Изменено пользователем Stater

7 минут назад, Hant86 сказал:

Если бы все так было просто, читай этикетки и не заморачиваться, то этот форум нафиг бы никому не сдался.

Ну вообще-то так и есть.

Объективно - нужно читать, анализировать прочитанное и своей головой принимать решение.

Сюда же приходят не читать, а "ну-ка быстро мне рассказали, что мне лить с мой уникальный мега-спортивный мотор на хренадцать чахлых лошадей Логан/Приора и ещё все объясните мне заодно, почему мой кореш-спец моторист из соседнего гаража мне говорит лить совсем другое, вы все лохи, ничего не понимаете, я ухожу".

Краткое описание 90 % посетителей этого форума с незамутненным сознанием.

5% упоротых тут пытаются найти в масле ненаходимое и ещё 5% просто тут потрещать за жизнь, секс и космос.

А че на миньке есть анализы с такими показателями?)))

Да, вот же внизу графика ppm подписано 500 часов:

IMG_20231220_222725.png

3 часа назад, hellopashka сказал:

Я такую логику понимаю, когда миньку льют потому что дешево.

Но тут же в теме минералке какие-то чудодейственные свойства приписывались, а богомерзкому кряку наоборот отрицательные.

Вот интересно, если крякавшая синтетика появится скажем уровня лукойл люкс по 130р за литр, что эти люди запоют. 

А зачем вы только одну сторону рассматриваете? есть же и другая сторона, которая говорит, что минералка только для бензопил, смазки петель и видимо что б существовала тема в которую можно зайти говн на вентиль покидать и похейтить.

Хотя есть целый пул уже анализов в шапке, который показывает что с защитой ДВС от износа представленные образцы минералок справляются. На незатянутом интервале баланс щелочное/кислотное в норме.

41 минуту назад, Stater сказал:

IMG_20231220_222725.png

вот тебе понравилась эта картинка )) без каких-либо деталей исследования..

А вот, скажем, реальное исследование (искали износ - более точным, чем ICP, методом - через радиацию).

Как там натерло, от 0W-10 до 10W-40 (разные вязкости, базы, формуляции).

Особенно интересен пункт 7 заключения, когда маслище особенно вязкое было - терло гораздо сильнее.. О как )

eeer.thumb.gif.b4db57bcc8543e71185acaed280c8280.gifnice.thumb.gif.b9b63e447d9f162788f6259c40c92967.gif

Изменено пользователем Аргентум
52 минуты назад, Normet сказал:

Краткое описание 90 % посетителей этого форума с незамутненным сознанием.

5% упоротых тут пытаются найти в масле ненаходимое и ещё 5% просто тут потрещать за жизнь, секс и космос.

Один ты тут весь на фоксе:sarcastic:

50 минут назад, Stater сказал:

IMG_20231220_222725.png

Што это? Мне реальный анализ желательно с УРЦ

Я не против Миньки, так же как и полусиньки и синьки и фулсиньки,но не нужно доводить до абсурда, хотя фулл полностью на ПАО не готов покамест лить:bye:

1 час назад, hellopashka сказал:

Срочно в шапку темы ))

Ещё неоднократно слышал тут мнение- "буду ездить на дешёвой моноградной минералке потому что не собираюсь кормить маркетологов с их шеллами и мобилами".....

Это как говорил Задорнов- "хотите испытать чувство гордости за наших") 

18 минут назад, celer сказал:

Например простой камазовский мотор с М-10Г2к в поддоне требует постоянно возить с собой канистру для долива, тогда как хорошая дизельная полусинтетика в них вообще не угорает.

Ну так и ездите на КАМАЗе на том масле, которое подходит лучше. У меня на любом масле не угорает. Зимой почти на 0-20 гидрокрекинге все нормально, летом на минералке ещё лучше (мотор мягче и тише работает). И тут вы со своими байками из склепа. 

По анализам тоже все отлично на минералке. Не надоело вам ералаши свои рассказывать??

Изменено пользователем Hant86

Фишка в том что не в синтетичности дело. Синтетичность в основном  заслуга маркетинга. Да, синтетичное масло в целом современее, сложнее. Обеспечивает ряд ключевых свойств стабильно, всегда  и при заданых параметрах. Но тока двс на это чихать. Но не всем. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...