Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Hant86 сказал:

Объективных данных по поводу причины поломки нет, а косвенных всегда несколько

Общие принципы в головах, а в жизни только одни частные случаи.

Раз был доступ к бесплатному Автолу, значит и бензин был А-66 пополам с соляркой и водой. Классика жанра.

1 час назад, Hant86 сказал:

celer Про ваш случай с поломкой мотора..тут раньше анекдот был популярен про алкаша, который отравился печенькой. Объективных данных по поводу причины поломки нет, а косвенных всегда несколько.. я так вас понял.

И какое он м8в лил вы не уточнили, может действительно шмурдяк без присадок как здесь были примеры.

По поводу вязкости соглашусь, не в каждый мотор оно летом зайдет,потому и миксую с 15-40, чтобы вязкость была 10-11..самое то для моего мотора. Кстати та HTHS померян в анализе 2,68 это совсем не плохо для сае20..так что и тут все хорошо. 

Была не поломка, а повышенный преждевременный износ при деталях нормального качества, пришлось менять стёртые до упора кольца и болтающийся в постели распредвал, при этом мотор внутри весь блестел, никакого шлама нигде не было. Кольца поставил такие же ВАЗовские, поэтому к деталям никаких претензий нет, претензии только к нерекомендованному низковязкому маслу, с которым у него в пробках мигала масленка. 

Какое М8В он лил я выше уже дважды написал, на нём ездило ещё грузовиков 8 или 10 из их автопарка. 

Я уже писал тут не раз- если надо на лето масло без загустителя, то смело берите М-10Г2к (не ДМ), прекрасно годится и по вязкости и по присадкам большинству отечественных бензиновых моторов. И никакие дурацкие миксы не нужны. 

celer Странный товарищ у вас был. Масленка постоянно мигала, а он продолжал есть кактус. У меня не мигает масленка, в целом мотор работает на минеральном собрано и тихо. Не пойму я зачем сюда опыт 30-40летней давности упоминать как-будто ничего не поменялось за это время. 

С маслами очень много что поменялось. База и присадки уже другие, хотя и не лучшие в моноградках.

М10г2к по описанию выглядит как более не подходящее чем м8в, так мне видится. Хотя я понимаю что у вас опыт большой с минералками, но он как я понял в СССР в основном набирался.

Изменено пользователем Hant86
1 час назад, Hant86 сказал:

celer Странный товарищ у вас был. Масленка постоянно мигала, а он продолжал есть кактус. У меня не мигает масленка, в целом мотор работает на минеральном собрано и тихо. Не пойму я зачем сюда опыт 30-40летней давности упоминать как-будто ничего не поменялось за это время. 

С маслами очень много что поменялось. База и присадки уже другие, хотя и не лучшие в моноградках.

М10г2к по описанию выглядит как более не подходящее чем м8в, так мне видится. Хотя я понимаю что у вас опыт большой с минералками, но он как я понял в СССР в основном набирался.

Потому что у ВАЗов по инструкции горение лампы на холостых допускается, просто стоящий высоко распредвал этого не любит. Могу ничего не упоминать, а вам или ещё кому-то потом впарят пустую основу без присадок, никто и знать не будет, зато масло дешевое и все рады. 

Да что поменялось то, ёлки-палки, если даже М-8ДМ в таре с красивой этикеткой подделывают, как в 90-е. Для таких масел всё осталось прежним-как раньше могли с грязных бочек налить с водой и песком на дне, так и сейчас.

М-10Г2к во много раз лучше автола в любых моторах и мой опыт с 1987 г. по сей день набирается. 

6 минут назад, celer сказал:

М-10Г2к во много раз лучше автола в любых моторах и мой опыт с 1987 г. по сей день набирается.

Лучше чем..тем что оно сае30? Так оно просто другое по вязкости.И если ВАЗ мотору старому нужно было погуще масло, то оно лучше подходило. 

8 минут назад, celer сказал:

Для таких масел всё осталось прежним-как раньше могли с грязных бочек налить с водой и песком на дне, так и сейчас.

Это где так разливают? На Рязанском заводе что ли?

6 часов назад, Дюпелёк сказал:

Фото будет ?или как обычно, бла бла бла)))

За 15 лет существования форума давно пора уже знать, что класс качества масел прямо завязан с качеством присадок и к применяемым к ним требованиям. Чем выше класс качества - тем жёстче требования к присадкам, например к испаряемости присадок, в т.ч. фосфора. Соответственно и пакет присадок должен быть брендовым и сертифицированным для соответствия заявленного класса качества.

Поэтому никаких кастомных миксов, как здесь внедряют некоторые шаромыги, не может и не должно быть

12 минут назад, nikvs сказал:

некоторые шаромыги

я бы попросил...

16 минут назад, nikvs сказал:

например к испаряемости присадок

я думал база испаряется и присадки которые в ей находятся,не?)))

17 минут назад, nikvs сказал:

как здесь внедряют некоторые шаромыги

за язычком следите:yes:

26 минут назад, nikvs сказал:

За 15 лет существования форума давно пора уже знать, что класс качества масел прямо завязан с качеством присадок и к применяемым к ним требованиям. Чем выше класс качества - тем жёстче требования к присадкам, например к испаряемости присадок, в т.ч. фосфора. Соответственно и пакет присадок должен быть брендовым и сертифицированным для соответствия заявленного класса качества.

Поэтому никаких кастомных миксов, как здесь внедряют некоторые шаромыги, не может и не должно быть

Я художник, я так вижу...

34 минуты назад, nikvs сказал:

Ты, главное, не забывай пить таблетки

Художник здесь не я, не я тут свои произведения выкладываю, зачем мне пить таблетки? Поясните?

Изменено пользователем Шиза
26 минут назад, nikvs сказал:

Ты, главное, не забывай пить таблетки

С присадками?)))

4 часа назад, Hant86 сказал:

Лучше чем..тем что оно сае30? Так оно просто другое по вязкости.И если ВАЗ мотору старому нужно было погуще масло, то оно лучше подходило. 

Это где так разливают? На Рязанском заводе что ли?

И по вязкости, и по присадкам лучше. Мотор там был не старый, о чем я уже говорил не раз, просто чел лил в него бесплатный автол со своего рабочего ЗИЛа. 

Где угодно, когда с завода масло к фасовщикам в бочках приходит. Особенно этим сейчас грешит волгоградский Лукойл. 

38 минут назад, celer сказал:

И по вязкости, и по присадкам лучше.

Какими компонентами лучше?? А то как мантру читаете.

39 минут назад, celer сказал:

Где угодно, когда с завода масло к фасовщикам в бочках приходит. Особенно этим сейчас грешит волгоградский Лукойл.

Это интересно конечно. Песок и вода в бочках с завода? И никто на них в суд не подал или возврат не требовал? Какие то офигительные истории вещаете.

7 часов назад, nikvs сказал:

испаряемости присадок, в т.ч. фосфора

Вы про PEI?

За 15 лет существования форума давно пора уже знать, что класс качества масел прямо завязан с качеством присадок и к применяемым к ним требованиям

Что вы под классом качества подразумеваете? API?

Чем именно химия масла - api se отличается от масла api sp?

Соответственно и пакет присадок должен быть брендовым и сертифицированным для соответствия заявленного класса качества.

Логично было бы так: для соответствия заявленного класса качества пакет присадок должен ему соответствовать. Если он соответствует, то какая разница под чьим брендом он и сертифицирован ли? 

Считаете ли вы, что невозможно существование пакета, соответствующего спецификации, но не сертифицированного?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...