Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, знаток сказал:

Потому что в 8 раз дешевле. )

И во столько же раз лучше.

9 минут назад, MuxauJI сказал:

Деньги единственный довод

Совершенно верно - бедные дурачки ни кому не интересны.

А вот когда у болвана полный кошелёк - это совсем другое дело.

Комтранс не даст соврать.

13 минут назад, Шиза сказал:

Опять Мишутку накрыло...

С ботами и зомби нашей фермы по другому не стоит общаться. Миша еще ласков и терпелив)

2 часа назад, Niccolum сказал:

Позвольте, но кажется, что мои мысли уткнулись в бескрайний лабиринт непонимания.

В этих диалогах возникает стремление использовать масла, сходные с монолитами высокой вязкости, особенно в условиях жесткой российской зимы. Тем не менее, почему бы не расширить свои горизонты и не воспользоваться полусинтетическими маслами вязкостью 5W-20, учитывая, что иногда можно обнаружить варианты с вязкостью 0W-20, даже с минеральными компонентами. В чем, следует задаться вопросом, скрыт подвох? Почему эта странная идея для зимы в России? 

Нет подвоха.

Это можно объяснить например тем что в TDS некоторых минералок 10W xx  пишут purpe point - 30 - 40°C - думаю на оновании этого возникают такие идеи и попытки разоблачить синтетических "аферистов", заговоры". 

А идея действительно странная. Но есть мазохисты, самодуры, экспериментаторы, и пр. 

BMWист мыслитель и писатель Семеныч в кухонном блендере масло взбивал и в шланг закачивал - интересовались у него зачем!?  :scratch_one-s_head::sarcastic:

2 часа назад, Niccolum сказал:

Зато остается интересный аспект: в чем заключается необходимость анализировать эти тексты в контексте минеральных масел? Ведь есть возможность сделать выбор в пользу комбинированные масла, включающие в себя минеральные и синтетические составляющие /synthetic blend/ ; Решения, соответствующие данным требованиям и суровым зимним климатическим условиям.

Мне это не известно, я не использую вязкое минеральное масло зимой. Но это не отменяет факта что желающие существуют.  :unknw:

Изменено пользователем Buran
24 минуты назад, Buran сказал:

Мне это не известно, я не использую вязкое минеральное масло зимой. Но это не отменяет факта что желающие существуют

Аналогично. И не буду далее)

(Неизлечимая жертва маркетинга)

25 минут назад, Buran сказал:

BMWист мыслитель и писатель Семеныч в кухонном блендере масло взбивал и в шланг закачивал - интересовались у него зачем!?  :scratch_one-s_head::sarcastic:

"Это тот уровень дерьма на который я не готов подняться"(с) цитата кого то из Мотлей крю из фильма про Оззика(на тему как он отжигал в лихие годы)

:rofl: 

Ну ладно там еще в баночках поморозить, попереворачтвать их наукоёмко..:D

1 час назад, mefistofel3042 сказал:

Ну ладно там еще в баночках поморозить, попереворачтвать их наукоёмко..:D

Так я не понял, в баночках поморозить и перевернуть это фигня или нет? Зачем тогда несколько страниц назад мы обсуждали заморозку японской минералки и других масел? 

1 час назад, hellopashka сказал:

Так я не понял, в баночках поморозить и перевернуть это фигня или нет? Зачем тогда несколько страниц назад мы обсуждали заморозку японской минералки и других масел? 

Это был лёгкий самостёб на фоне подходящего примера... Конечно морозить, у вас пож это дело масло интересное. Да и не только под это.

2 часа назад, Дюпелёк сказал:

Buran mefistofel3042 зачем вы тут,для чего?

Скажу за себя - я постигаю полезные моменты и нюансы минеральных баз и масел на них или с ними в составе, как и вредные.

Это не равно желанию ездить на м10 в лютые морозы, да) и некоторый скепсис ко многим спорным моментам иметь при этом тоже да.. получить пользу если это возможно.. но не становясь адептом, сектантом и тд прочие ярлыки, что вешают друг на друга тут и не только. Как то так)

И еще да - шутки иногда штука полезная, их можно шутить не только Вам, разве нет? Ну если иногда.. а я вроде не частил.

Я надеюсь отаетил на вопрос?

55 минут назад, Buran сказал:

Стреляли. :sarcastic:

Вышло лаконичнее:bye2:

21 hours ago, Buran said:

Нет подвоха.

Это можно объяснить например тем что в TDS некоторых минералок 10W xx  пишут purpe point - 30 - 40°C - думаю на оновании этого возникают такие идеи и попытки разоблачить синтетических "аферистов", заговоры". 

А идея действительно странная. Но есть мазохисты, самодуры, экспериментаторы, и пр. 

Мне это не известно, я не использую вязкое минеральное масло зимой. Но это не отменяет факта что желающие существуют.  :unknw:

С концепцией экономии средств я не просто согласен, я даже немного расписал эту идею в контексте моторного масла и homogeneous products. Касательно выбора вязкости масла - это действительно на собственное усмотрение каждого, зачем засорять двигатель излишней вязкостью. Но знаете, как говорят - Different strokes for different folks. /Всякому своё./
Мне представляется, что суть спора и попытки его перенаправления, к примеру, в направлении невозможности обеспечить надлежащую циркуляцию, зависят исключительно от конкретного выбора масла и связанных с ним проблем. 
Дополнительно стоит отметить, что данная секция форума охватывает даже продукты, называемые synthetic blend, которые проявляют свою пригодность даже в зимних климатических условиях.

Изменено пользователем Niccolum
18 минут назад, Niccolum сказал:

даже в зимних климатических условиях.

а что из 1-2 групп пригодно в использовании хотя бы до -30 из доступного в РФ?)))

47 минут назад, Дюпелёк сказал:

что из 1-2 групп пригодно в использовании хотя бы до -30

Это конесно не мне адресовано но..

Думая какая нить условная 20ка на чисто 2й группе.. не м8 и тд, на не музейном пакете и  5w20 если уж не нулевка на чисто минералке, что совсем какой то неведомый зверь)

47 минут назад, Дюпелёк сказал:

из доступного в РФ?)))

А вот эта деталь все сильно усложняет.. 

Я бы не заморачивался будь даже каким то ярым минеральщиком.. зиму проще 'промучаться' на синте

Изменено пользователем mefistofel3042

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...