Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
31 минуту назад, Шиза сказал:

Видно у всех любителей не прогревать в суровую зимнюю погоду стоят мкпп.

Скрытый текст

На МКПП, в мороз, сальники выдавливает тоже запросто

6 минут назад, Mefistоf сказал:

И такое случается. Но все же мкпп не акпп и не робот, многое стерпит.

8 часов назад, _AI_ сказал:

вебасто - классная штука, она позволяет м20в2 использовать круглогодично даже в Норильске

Вебасто греет картер с маслом?

2 часа назад, Mefistоf сказал:

А ещё, помимо двигателя, есть АКПП/вариатор, которые на сильно холодном авто можно просто ушатать, если начать пытаться ехать относительно активно без прогрева. 

Я вот тоже не понимаю, как можно АКПП втыкать На D при оборотах 1700. 

34 минуты назад, Mefistоf сказал:
  Скрыть содержимое

Каким образом, я думал смазка в мкпп осуществляться путем разбрызгивания а не под давлением, не?)))

13 часов назад, nikvs сказал:

Которые ни при каком прогреве не получишь, а только ездой под нагрузкой (привет любителям греть мотор перед поездкой)

Прогрев, тем более зимой, лишь искусственно продлевает состояние холодного двигателя не позволяя достичь оптимального теплового режима

Вы зимой наверное в варежках и шапке ушанке ездите ? )

Хотя смотрю у вас написано - нет авто. )))

Изменено пользователем знаток
16 минут назад, Дюпелёк сказал:

Каким образом, я думал смазка в мкпп осуществляться путем разбрызгивания а не под давлением, не?)))

Скрытый текст

Загадка. У товарища на Эскудо (было лет 15 назад на новом авто в первую зиму) в мороз -30 выдавливало сальник хвостовика (масло прямо на землю полилось), а у меня на Мультиване, он же, после морозной зимы начал очень сильно запотевать

Изменено пользователем Mefistоf
8 минут назад, Mefistоf сказал:

Загадка

Ни какой загадки в каждом узле мкпп, редукторе и тд стоит маленький мини насос, он активируется только в минусовую температуру и направляет густое и под высоким давлением струю прямо в сальники:rofl:

2 часа назад, знаток сказал:

А если я жду до Темп. ОЖ 50 гр. , это считается грею или не грею ?

У меня жигуль зимой без картонки выше этой температуры и не греется в движении :D Так что по моим меркам перегреваете

Скрытый текст

По трассе если ехать то и осенью глубокой недогрев бывает, и это на четырех разных термостатах 

Изменено пользователем hellopashka
20 минут назад, hellopashka сказал:

У меня жигуль зимой без картонки выше этой температуры и не греется в движении :D 

У меня 80  в любой мороз. Термостат на 80. Картонки и одеяло не использую. 

Хотя вспомнил, если остановиться и стоять, то в -30 может до 75 опуститься на хх.

Изменено пользователем знаток

@Temn откуда у тебя информация, что в моторах Формула 1 используется минералка? Сомневаюсь, что даже хозяин команды и гонщик знают хим состав масла, который им варит "собственный" блендер. Но ты знаешь же, расскажи. Поверь, всем будет интересно. Открой секреты.

3 часа назад, Дюпелёк сказал:

Ни какой загадки

Если это коробка не фуры,то выдавливается когда коробка чуть прогреется,и при этом уже получившее свою долю конденсата от предыдущих поездок масло начинает пенится,вот тогда и имеет место выход масла через сапун и сальники,вторая причина, тоже частая когда из за перемерзания сапуна коробки он перестает работать (там конденсат масляный прямо комком этакой жвачки собирается) соответственно давление растет внутри корпуса КПП,и течёт. Случается на машинах которые мало ездят по зиме и трансмиссия вместе с маслом не прогреваются достаточно для испарения конденсата. Но всё это довольно редко,и должно несколько факторов совпасть.

28 минут назад, Шиза сказал:

что в моторах Формула 1 используется минералка?

ВОТ КАЧАЙТЕ

image.thumb.png.9c80d6b2486288edb2d36a4e92f2ca23.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...