Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
24 минуты назад, power1 сказал:

аха. эти "шутники" такие результаты  выставляют

Все когда-то заблуждались и я тоже. Главное, уметь это признать

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

А ты этого разве не знал? От вязкости масла расход бенза вообще не зависит при реальной эксплуатации 

Да да, это так только  в том мире, где физика работает только на стендах).

Ты же сам привел прекрасный пример, предлагая оценить расход за какой то продолжительный интервал. Так вот после замены масла весной на том же бензе в баке, я вижу увеличения расхода в городе примерно 0.3-0.4 литра. Угадаешь, почему так происходит? 

25 минут назад, Аргентум сказал:

даже в твоем очень неточном случае позволит увидеть какую-то экономию, но сразу скажу - очень небольшую на 0W-16.

Важно это или нет - я не знаю, но это для грязных полевых экспериментов подойдет )

Я несколько интервалов катал на полусинтетике уровня АРI SG (80% минералки 1гр (или 2гр)+ 20% VHVI) в вязкости 5w40/10w40/15w40 и ещё больше интервалов на 0w20 уровня АРI SN/SP , не было никакой экономии топлива, если не сказать наоборт - на более вязких (в меру, конечно) маслах, мой конкретный ДВС, всегда жрал меньше бенза. 

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Я несколько интервалов катал на полусинтетике уровня АРI SG (80% минералки 1гр (или 2гр)+ 20% VHVI) в вязкости 5w40/10w40/15w40 и ещё больше интервалов на 0w20 уровня АРI SN/SP , не было никакой экономии топлива, если не сказать наоборт - на более вязких (в меру, конечно) маслах, мой конкретный ДВС, всегда жрал меньше бенза. 

это возможно. 

Но я тебе другие условия предложил.

2 минуты назад, alex323 сказал:

Так вот после замены масла весной на том же бензе в баке, я вижу увеличения расхода в городе примерно 0.3-0.4 литра. Угадаешь, почему так происходит?

Режимы изменились - осень-зима/весна-лето. Скорости другие, ср.скорость тоже другая, прогревы другие и т.д и т.п, вот и расход бенза вырос. Я же не знаю, куда и как ты (больше) ездил зимой, а куда и как ты ездишь (больше) сейчас. Как я могу сказать? Гадать? Про свои режимы и расход я могу сказать 

Только что, Аргентум сказал:

это возможно. 

Но я тебе другие условия предложил.

Артур, я тебя понимаю, но и ты понимаешь, что я же не пойду искать и потом покупать масло вязкостью 20w50 и тем более я не буду лить его в свой мотор. Так же, как и 0w16. У меня на 0w20 зимой мотор гремит, если зима тёплая, а ты предлагаешь мне 0w16)))) Зачем? Для себя я всё знаю, какая вязкость нужна моему мотору зимой, какая жарким летом, а какая весной/осенью. 

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Артур, я тебя понимаю, но и ты понимаешь, что я же не пойду искать и потом покупать масло вязкостью 20w50 и тем более я не буду лить его в свой мотор. Так же, как и 0w16. У меня на 0w20 зимой мотор гремит, если зима тёплая, а ты предлагаешь мне 0w16)))) Зачем? Для себя я всё знаю, какая вязкость нужна моему мотору зимой, какая жарким летом, а какая весной/осенью. 

как испытаешь - приходи, обсудим! )

20w-60 минеральное бери, чтобы не оффтопить

10 минут назад, Роман 73 сказал:

Режимы изменились

Не изменились. Я же пишу - на том же бензе в баке. Бака мне хватает в среднем на 9-11 дней. Т.е. примерно в конце мая я сливаю 0-20 и заливаю 5-30. За 4-6 дней расход увеличивается на 0.3-0.4 л/100 км в тех же самых  ГОРОДСКИХ условиях. А почему он так вырастает, ты не понял. Потому что в городе короткие поездки (6-8 км),  масло  не прогревается и вот тут и оказывает реальное влияние на расход именно  вязкость масла.  В  твоих режимах, если  если пилить каждый день  по 100 км в один край, когда все жидкости в двигателе/трансмиссии прогреты, влияние вязкости масла может и не видно. А в режиме городских поездок с недогревами очень даже видно. 

2 минуты назад, alex323 сказал:

Не изменились. Я же пишу - на том же бензе в баке. Бака мне хватает в среднем на 9-11 дней

Режимы - это режимы, а бензин - это бензин, это совсем разные вещи. Режимы - это то, куда ты ездишь (трасса, город, серпантины, бездорожье, прицеп и т.д) и как ты ездишь (скорость). Как прогреваешь авто (часто, редко, никогда, долго, быстро и т.д) и прочее, прочее, прочее 

Роман 73 по трассе разница  расхода от вязкости минимальная, в городе (особенно малые перебежки) заметна, зимой еще заметней

8 минут назад, sidor_7 сказал:

Роман 73 по трассе разница  расхода от вязкости минимальная, в городе (особенно малые перебежки) заметна, зимой еще заметней

Ну да, ну да, я же только по трассе и катаю. Вот проснулся и уже еду по трассе. И так более 25 лет, по 30тыс.км в год. Пишите ещё))) Очень интересно 

Роман 73 Вы постоянно делаете самую распространенную ошибку познания - на основании своего единичного опыта (ваша машина) делаете общие выводы. Если методика (выборка) нерепрезентативна, результат будет недостоверный всегда.

Это вообще свойственно всем форумам, с абсолютно разной тематикой. Такое ощущение, что люди вообще не знакомы с логикой, теорией познания, дедукцией. Хотя большинство, наверное, с высшим советским образованием. 

Только что, Костяра72 сказал:

Вы постоянно делаете самую распространенную ошибку познания - на основании своего единичного опыта (ваша машина) делаете общие выводы

А почему вы думаете, что я делаю все свои выводы, только лишь, на основании своего единичного опыта? 

6 часов назад, Дюпелёк сказал:

Сами то поняли, что написали?:sarcastic:

Конечно, а что смешного? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...