Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

power1 сам придумал эту табличку и нарисовал? :sarcastic: Самому-то не смешно выкладывать такое? Влияние HTHS на расход бенза, аж 65%. Ты это серьёзно? 

Изменено пользователем Роман 73
5 минут назад, power1 сказал:

19.jpg

18.jpg

Чё то мне стало смешно от этой картинки.  А раньше такого не было. )

Изменено пользователем знаток

power1 на тебе другую табличку))) 

1_3.jpg

5 минут назад, Роман 73 сказал:

power1 на тебе другую табличку))) 

1_3.jpg

Про фары скорее всего пиндеж. )  И стёкла под вопросом. )

59 минут назад, Роман 73 сказал:

Нет, не так же. На стенде, может быть расход топлива и будет зависеть от вязкости масла, но в реальной эксплуатации - нет. Как я сказал ранее, при реальной эксплуатации, расход бенза больше всего зависит от режима эксплуатации, от того, как вы нажимаете педальки. Вязкость масла тут не играет вообще никакой роли. Плюс, вы вместе с alex323  ещё забываете про состав масла (разные базы и разные пакеты присадок), который тоже влияет на смазывающие и антифрикционное свойства масла 

Согласен, тут в 2c-e дизель залил РН 20w-50 3л + мс20 2л (очень густое на холодную и жир на щупе). Расход по городу средний 6л. На 30 вязкости ниже 6.2 не было. Повторяемость маршрута и время в пути одинаковое и топливо одно и тоже… с грубым учетом погрешностей одинаково будет, только вот масла разные Кярки 5w-30, минералки 10w-30 и 15w-40 последние годы в тёплое время и отсутствие прогрева.

39 минут назад, hellopashka сказал:

УАЗике

39 минут назад, hellopashka сказал:

на дистанции

Сами то поняли, что написали?:sarcastic:

23 минуты назад, знаток сказал:

Про фары скорее всего пиндеж. )  И стёкла под вопросом. )

Да всё, кроме "Езда" пиндежь. Я кондиционео не выключаю с марта по декабрь и никакого повышенного расхода бенза не вижу, что с ним, что без него - одинаково. То же самое и с открытыми стёклами и с резиной. Какой только резины не было на авто, её влияние стремится к нулю. А вот режимы, как ездишь, куда ездишь, с какой скоростью ездишь - вот это да, влияет и ещё как влияет. Поэтому я и говорю - зачем мне все эти теории и стендовые испытания, если в жизни всё совсем по-другому? 

7 минут назад, Роман 73 сказал:

Да всё, кроме "Езда" пиндежь. Я кондиционео не выключаю с марта по декабрь и никакого повышенного расхода бенза не вижу, что с ним, что без него - одинаково. То же самое и с открытыми стёклами и с резиной. Какой только резины не было на авто, её влияние стремится к нулю. А вот режимы, как ездишь, куда ездишь, с какой скоростью ездишь - вот это да, влияет и ещё как влияет. Поэтому я и говорю - зачем мне все эти теории и стендовые испытания, если в жизни всё совсем по-другому? 

Мне кажется что спущенные колеса все таки влияют.

5 минут назад, знаток сказал:

Вы у Артура спросите, он точно знает, подскажет)))

10 минут назад, знаток сказал:

Я на спушенных не катал, не знаю, спорить не буду. У меня стоЯт датчики и я всегда держу, рекомендованное производителем авто, давление в шинах (2,3бар). Р.S: На фото оно чуть выше (2,4бар) - по трассе долго ехал, нагрелись колеса ,в мае дело было

IMG_20220508_055024.jpg

4 минуты назад, Дюпелёк сказал:

Вы у Артура спросите, он точно знает, подскажет)))

Думаю, не знает)) На стендах ведь, моторы без колёс стоЯт))) Там тепличные условия

48 минут назад, Роман 73 сказал:

Это расход на ХХ, ты что, эксплуатируешь свой авто стоя на месте? А вот теперь прокатись интервал в 5тыс.км/200мч на 0w20, потом прокатись такой же интервал на 5w40 и сравни расходы бензина за эти интервалы? Не хочешь катать по 5тыс.км/200м.ч, прокатись хотя бы 100км по одной и той же дороге, на одном и том же бензине в баке/резине/ср.скорости/времени суток/времени года/t на улице и т.д и т.п и посмотри, изменится ли расход бенза за эти 100км на маслах разной вязкости? Понимаешь, о чём я тебе говорю? 

Думаешь, если на ХХ расход на 0-20 ниже, чем на  5-30, то при  езде на 0-20 станет выше, чем на 5-30??))))

Конечно, я смотрю и расход, и температуру масла. Всегда.  Не надо мне рассказывать, что расход зависит от того, как ты ездишь, я это прекрасно понимаю. Но и разница есть как машина едет на 8 сСт, и на 12 сСт. И в расходе и в температуре масла. 

Цитата

знаток сказал
power1 В приколы наверно хотел, ошибся ? )

аха. эти "шутники" такие результаты  выставляют

Screenshot (16).jpg

59 минут назад, Роман 73 сказал:

А вот теперь прокатись интервал в 5тыс.км/200мч на 0w20, потом прокатись такой же интервал на 5w40 и сравни расходы бензина за эти интервалы?

Я тебе условия эксперимента дал

https://penriteoil.com.au/assets/pis_pdfs/HPR 30 20W-60 (Mineral).pdf

(минеральное, в тему! )

против

https://www.mobil.com/en/lubricants/for-personal-vehicles/our-products/products/mobil-1-0w16

или (лучше даже) -

https://www.amazon.co.jp/-/en/Genuine-Toyota-Motor-0W-16-08880-13105/dp/B08CKMSQ1S

даже в твоем очень неточном случае позволит увидеть какую-то экономию, но сразу скажу - очень небольшую на 0W-16.

Важно это или нет - я не знаю, но это для грязных полевых экспериментов подойдет )

Изменено пользователем Аргентум
25 минут назад, alex323 сказал:

Думаешь, если на ХХ расход на 0-20 ниже, чем на  5-30, то при  езде на 0-20 станет выше, чем на 5-30? 

А ты этого разве не знал? От вязкости масла расход бенза вообще не зависит при реальной эксплуатации 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...