Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ездили с соседом брали ему масло для трактора Т-25, взяли по 10 литров ДМ-ки для дизеля, автола в гидравлику и нигрола в трансмиссию. В местном масляном магазине с "цивильными" маслами нашлись под прилавком 3 пыльных канистры с отклеивающимися этикетками торговой марки "Веззер", до этого таким мне пользоваться не приходилось. Все 3 канистры были из остатков и их даже не было в прайсе продавца, в итоге 30 литров отдали за 2500. Масла вроде не просроченные, правда дата изготовления почему-то есть только на ДМ-ке. Юридические названия фасовщиков моторных масел и нигрола тоже почему-то разные. Судя по дзержинскому происхождению содержимое канистр должно быть то же, что и у Сибойла. 

IMG_20230526_193101.jpg

IMG_20230526_193137.jpg

IMG_20230526_194520_1.jpg

IMG_20230526_194539_1.jpg

IMG_20230526_193515_1.jpg

IMG_20230526_193533_1.jpg

10 часов назад, celer сказал:

Ездили с соседом брали ему масло для трактора Т-25, взяли по 10 литров ДМ-ки для дизеля, автола в гидравлику и нигрола в трансмиссию. В местном масляном магазине с "цивильными" маслами нашлись под прилавком 3 пыльных канистры с отклеивающимися этикетками торговой марки "Веззер", до этого таким мне пользоваться не приходилось. Все 3 канистры были из остатков и их даже не было в прайсе продавца, в итоге 30 литров отдали за 2500. Масла вроде не просроченные, правда дата изготовления почему-то есть только на ДМ-ке. Юридические названия фасовщиков моторных масел и нигрола тоже почему-то разные. Судя по дзержинскому происхождению содержимое канистр должно быть то же, что и у Сибойла. 

IMG_20230526_193101.jpg

IMG_20230526_193137.jpg

IMG_20230526_194520_1.jpg

IMG_20230526_194539_1.jpg

IMG_20230526_193515_1.jpg

IMG_20230526_193533_1.jpg

Вот оно нам надо, про трактора читать? )))

Если бы ты залил это масло в 1KZ, а потом отписался об ощущениях, то я бы первый сказал тебе "спасибо". )))

4 часа назад, GAZ-69 сказал:

Вот оно нам надо, про трактора читать? )))

Если бы ты залил это масло в 1KZ, а потом отписался об ощущениях, то я бы первый сказал тебе "спасибо". )))

Ты за всех не говори, лично тебе не надо- не читай, никто не обидится. Здесь речь о выборе масел из имеющегося ассортимента, а уж кто куда его заливать будет это личное дело каждого. Я эти масла использую в соответствии с их прямым назначением, потому и говорю  что в данном случае взяли для трактора. Вообще он на М-10Г2к всегда работал, но за такие деньги решили взять ДМ-ку, в тамошний 2-хцилиндровый дизель его надо всего 7 литров. 

1 час назад, celer сказал:

Ты за всех не говори, лично тебе не надо- не читай, никто не обидится. Здесь речь о выборе масел из имеющегося ассортимента, а уж кто куда его заливать будет это личное дело каждого. Я эти масла использую в соответствии с их прямым назначением, потому и говорю  что в данном случае взяли для трактора. Вообще он на М-10Г2к всегда работал, но за такие деньги решили взять ДМ-ку, в тамошний 2-хцилиндровый дизель его надо всего 7 литров. 

В 1KZ тоже 7 литров надо. )))

Как-то упустил один момент. 

Подскажите, разве нет отработок на ойл-клубе масла м8в? Если есть, ткните пожалуйста меня носом.)

Дмитрий_

Сорри, моя ошибка, подумал просто про анализ

Изменено пользователем MuxauJI

Дмитрий_ ну вот что то похожее есть

MuxauJI , это смотрю. Думал, может что-то упустил и не могу найти отработку именно м8в

А то я себе три канистры заказал, по 500км проехать:D

Дмитрий_ есть отработка м8в на киа 3к км от альдара Хосе в яндексе... 

Друзья минеральщики! Кто ездит на масле ZIC X5 10W40? Какие особенности эксплуатации выявили? Резинки не разъедает? Почему пишу сюда? Все же понимают, что это минеральное масло 2-й группы с добавлением небольшого количества гидрокрекинга чтобы в чисто коммерческих целях назвать его «полусинтетикой».

Мне оно показалось почти идеальным для лета на моей новой машине (20 тыс пробега). Если заменять его через разумный интервал до 7500 км. Всё же у минералки немало плюсов без зимних пусков. Если что и слегка смущает, так сильно урезанный пакет присадок даже для LS или С3. Так что хочу записаться в Клуб любителей минерального масла!

X5 канистра.jpg

1 час назад, Павел-1966 сказал:

Друзья минеральщики! Кто ездит на масле ZIC X5 10W40? Какие особенности эксплуатации выявили?

Очень много подделки пошло на это масло. Нужно быть внимательным. Можно попасть...

3 часа назад, Stater сказал:

Очень много подделки пошло на это масло. Нужно быть внимательным. Можно попасть...

Были прецеденты?

6 часов назад, hellopashka сказал:

Вопрос по резинкам откуда вообще в вашей голове взялся? 

Прежде чем задать здесь вопрос, я задал его Яндексу и Гуглу: «ZIC X5 10W40 отзывы». И в одном отзыве нашёл сообщение о разъедании резинок, даже той, что на масляном щупе. Понятно, товарищ мог нарваться на подделку. С другой стороны и тут писали про разбухание сальников и прокладок, что бывает хорошо для старой машины. Вот и подумал: а нет ли тут связи? Может кто-то ещё встречался с проблемами с резинками?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...