Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Dinobus сказал:

Здравствуйте, купил Волга ойл м8 дм 4 литра, у канистры на горлышке

нет защитной плёнки. Так и должно быть?

в шапке есть как минимум два анализа этого бренда, как минимум в одном из них есть вскрытие канистры на видео...

16 минут назад, Dinobus сказал:

Вас это пугает? :sarcastic: Подделки опасаетесь? 

Я три канистры (М8ДМ и М10ДМ) по 5 литров брал. Ни на одной мембраны под крышкой не было. Проехал на этих 3х канистрах 800 км (использую как промывку). Двигатель не вклинил. 

3 часа назад, Dinobus сказал:

У меня тоже не было.Думаю это нормально для этого маспа

Приветствую.

Этим летом хотел бы провести эксперимент по отказу от экспулатации класических гидрокряков в пользу полусинтетик/минералок. Присматриваюсь к Роснефти Maximum 10-30 или что-то из линейки Magnum 5-30 (как я понимаю, все они, включая Ultratec в значительной степени на минеральной базе, верно?). Что известно о том, какие пакеты присадок использует Роснефть на сегодня? 

Немного о моторе: Тавотка 2UZ-FE, создавался в конце 90х, под вязкости 5-30 или 10-30, допуски SJ (потом прикрутили VVT-i и подняли до SL), то есть, я думаю, его SG не напугать. Пробег подтвержденный 360 тысяч, а кто его знает сколько на самом деле. Последние лет 5 я лил Лучок Люкс 5-30, с заменой раз в 7к км, но машина 99% времени стоит в пробках, так что это для него многовато выходит, особенно зимой, на днях глянул в горловину - есть некоторое количество мягких отложений. Не критичное. Ну и лак, куда без него. Расход масла между сменами примерно 1 литр, но это не равномерная история. Уровень стоит тысяч до 4-5 и потом резко бухается вниз. 

Короче, суть вопроса такова: если я залью Maximum 10-30 на лето с интервалами тысячи 4, оно выдержит? Зимой бывает до -32 или -33 морозы, Magnum справляется? Или это классические гидрокряки и беспокоиться не о чем?

Еще у ГПН есть минеральные линейки, типа Premium L или Super 10-30, о них что скажете?

Изменено пользователем MrMyh
2 часа назад, Mefistоf сказал:

Вас это пугает? :sarcastic: Подделки опасаетесь? 

Легко. Сейчас в стране такая ситуация что может быть вообще что угодно.

3 часа назад, Mefistоf сказал:

Проехал на этих 3х канистрах 800 км (использую как промывку). Двигатель не вклинил. 

Не показатель. На таких пробегах двигатель и на индустриальном не почешется. И даже не насрет.

MrMyh вообще у роснефти неплохие масла,но в суровую зиму 10w- такое себе, там лучше хотя бы 5w. А вот на лето-выдержит.

Но лучше всё-таки по моточасам менять. А то бывает что за эти 4к км уже под 300 моточасов.

3 часа назад, Partizanen сказал:

Как думаете на какой группе масло:Mobil delvac lcv 10w30 ck-4/sn?На этикетке просто написано минеральное масло.

3гр+1/2гр или чистая 3/2гр. В любом случае основа это кряк, возможно с небольшим индексом вязкости, поэтому его можно вписать во 2гр.

8 минут назад, Ze4t сказал:

MrMyh вообще у роснефти неплохие масла,но в суровую зиму 10w- такое себе, там лучше хотя бы 5w. А вот на лето-выдержит.

Но лучше всё-таки по моточасам менять. А то бывает что за эти 4к км уже под 300 моточасов.

Безусловно что в зиму 10W лить я не собираюсь :)

Собственно, сообщение получилось длинным, а вопрос - то короткий, Роснефть Maximum или Газпром Super попробовать, минералки? :)

Ну и правда ли Magnum Ultratec полусинтетика, как в анализе написано?

Изменено пользователем MrMyh
3 часа назад, Partizanen сказал:

Как думаете на какой группе масло:Mobil delvac lcv 10w30 ck-4/sn?На этикетке просто написано минеральное масло.

Как-то звучало, что супостатовская минералка вся на ll группе. I-ю не используют.

Изменено пользователем GAZ-69
23 минуты назад, GAZ-69 сказал:

Как-то звучало, что супостатовская минералка вся на ll группе. I-ю не используют.

Скорее всего не минералка, а гидрокрекинг 2гр.

MrMyh тогда переходите на миксы.

Зимой М-8г2к + любая 0w-20.

Летом М-8г2к + М-10г2к.

Пропорции определите по своему вкусу, начните 1:1.

15 часов назад, Dinobus сказал:

Там её никогда и не было. Это не то масло, где производители будут тратиться на всякие защитные плёнки горловины канистр. Раньше все эти масла продавались с жирными масляными подтеками на канистре от горловины и никого это не парило. 

5 минут назад, celer сказал:

Это не то масло, где производители будут тратиться на всякие защитные плёнки горловины канистр.

На КД есть пленка. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...