Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Pechnik сказал:

А в чем проблема коктейлей? Масла взаимосмешиваемые, я нормальной м-10 не нашел, пришлось 40-ку разбавлять м-8 до 30-ки.

В том. что это уже не моторное масло. а бурда. не пойми как отработающая в моторе. Что в вашем понимании нормальное м-10 и почему его не найти?

celer В шапке анализ Роснефти м-10дм, искал его. Понравилось по составу и отзывы хорошие. В магазинах не нашел.

а почему вы считаете что микс это уже не масло а бурда?

18 минут назад, Hant86 сказал:

Вполне

Как говорится-флаг в руки. Может тогда и питание двигателя на дрова переделать. дабы не кормить маркетологов. на сей раз топливных?))

5 минут назад, celer сказал:

В том. что это уже не моторное масло. а бурда. не пойми как отработающая в моторе.

Если долго не ездить на такой бурде - ничего плохого не случится.

5 минут назад, Pechnik сказал:

В магазинах не нашел.

У меня в магазе рядом с домом куча всякой РН.  Кайф.  :)

9 минут назад, знаток сказал:

У меня с домом разные пункты выдачи . Каиф :sarcastic:

3 минуты назад, Pechnik сказал:

celer В шапке анализ Роснефти м-10дм, искал его. Понравилось по составу и отзывы хорошие. В магазинах не нашел.

а почему вы считаете что микс это уже не масло а бурда?

Ваше нижегородское 10ДМ от Волга-Ойл ничем не хуже и не лучше Роснефти. зато стоит почти вполовину дешевле. У меня в районе одна АЗС Роснефть и на ней только М-8В по 1400 руб. за 5 литров.....В магазинах ГОСТовские масла либо Волга-ойловские. либо Ойлрайтовские.

Потому что неизвестно. как себя поведут присадки при таком смешивании. особенно если речь о разнотипных по базе и по качеству маслах. В любом случае такое масло будет хуже исходных. Можно смешать к примеру М-10ДМ и М-8ДМ и можно загустить любую нашенскую минералку. долив густого авиационного МС-20 (оно без присадок). Я видел. как в 90-е зимой минералку разбавляли веретенкой. в итоге полученная жижа теряла моющие свойства исходного масла. оставаясь всю зиму девственно желтой и прозрачной. а мотор внутри был весь в гуталине.

14 минут назад, знаток сказал:

Если долго не ездить на такой бурде - ничего плохого не случится.

Если залить в дороге в безвыходной ситуации. чтобы доехать до дома-тогда разумеется. Зачем это делать целенаправленно-вопрос открытый.

Только что, DRON 33 сказал:

У меня с домом разные пункты выдачи . Каиф :sarcastic:

А пощупать, понюхать, пальцем поковырять ?  :biggrin:

12 минут назад, знаток сказал:

И какая там цена на их М-10ДМ?

1 минуту назад, знаток сказал:

А пощупать, понюхать, пальцем поковырять ?  :biggrin:

При получении . Если что то не так - в отказ :sarcastic:

Только что, celer сказал:

Их это каких ?

7 минут назад, celer сказал:

936р за 5л. 

Изменено пользователем знаток
4 минуты назад, DRON 33 сказал:

Их это каких ?

Роснефтевских. о коих разговор. На АЗС цена по сравнению с аналогами от других производителей завышена в половину. На Газпроме литр омского М-8В за 215 руб.. на Роснефти рязанское по 400 руб. за литр. Полусинтетика Мобил Ультра и то дешевле стоит. чем автол от г-на Сечина))

8 минут назад, знаток сказал:

936р за 5л. 

У меня на АЗС волга-ойловское 890 руб. 5 литров. в магазине ойлрайтовское 850 руб.

15 минут назад, celer сказал:

Ваше нижегородское 10ДМ от Волга-Ойл ничем не хуже

Не поверишь, его тоже небыло, была какая то дичь м10 в черной канистре, она пошла на промывку. Залил чтобы проверить отзывы о минералке, я был жертвой стереотипа что минералка это нечто плохое из смутных 90-х. Но сначала в кастроле магнатек с засраным движком разочаровался, потом еще в каком-то, вроде оде кастрол. Минералка понравилась, теперь летом буду лить её.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...