Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Brian_OConner333 

13.03.2021 в 22:12, C00LM4N сказал:

Тут ещё нет таких асов, по цвету состав определять. Торкон только по пику может, и то есть иногда нюансы)

Великая загадка человечества -на какой же группе Лук Супер и Лук Стандарт:sarcastic:

Моё ИМХО, всё же на 1-ой, потому что если бы была 2-ая трубили бы во все фанфары - "опана, как не дорого за 2 группу"

Но в пользу 2 группы говорит и тот факт, что на канистрах Супер была надпись, что это масло теперь на 2-ой группе (правда сейчас по прежнему в рознице канистры без этой надписи, а на новых канистрах с новым дизайном этой надписи вроде бы нет)

Поэтому всё это не точно и только моё ИМХО.

Есть на ойл клабе представители лучка? не отвечают они на вопросы изумлённой публики?

1 час назад, KotKamelot сказал:

Великая загадка человечества -на какой же группе Лук Супер и Лук Стандарт:sarcastic:

Если в базе серы как в гр ll или гр lll, то все равно, потому что  по большому гамбургскому счету, все недостатки гр l от серы. Например как в РН и как бы ее не называли, проблем с ней не будет.

Выкладывал уже картинку, но похоже она никому не нужна :pleasantry:

Выложу еще раз.

image.thumb.png.7a3efa3d0fb02f0a2af8bc24f3d2c775.png

Изменено пользователем NAK
14.03.2021 в 17:03, nikvs сказал:

Отложения на Daewoo Matiz от Mobil1 0w40? Серьёзно? А также Статойл и Шелл хеликс ультра? 

Может быть из-за того, что масла были фальсификатом

Mobil1 0w40 я в принципе доверяю (сейчас оно у меня залито на зиму в смеси с mobil 1 0w30 ), однако сейчас считаю, что чистота под клапанной крышкой вотрична. Вот кольца - это да,  это жизненно важно.  Видели какой благородный желтый цвет оставляет мобил 1 после себя? В кольцах это выльется в жуткий сверхстойкий клей, который обеспечит масложор и кончину двигателя. В этом смысле черная сажа от минералке  куда менее опасна. Тут я уже выкладывал эксперимент с московским такси на Mobil 1 (под крышкой чистота, а кольца легли) и у Давыдыча таже самая ситуация была на видео (под крышкой чистота, а кольца легли, цилиндры в задирах).

Что же до моей ситуации, то я просто перечислил, какие синтетические масла лил до минералки (покупал всё в гипермаркете "Лента"- подделка исключена), но какое из них больше способствовало появлению смолистых островков я не знаю, как говорится "в сортах апельсинов не разбираюсь".  

12 часов назад, NAK сказал:

Если в базе серы как в гр ll или гр lll, то все равно, потому что  по большому гамбургскому счету, все недостатки гр l от серы. Например как в РН и как бы ее не называли, проблем с ней не будет.

Выкладывал уже картинку, но похоже она никому не нужна :pleasantry:

Выложу еще раз.

image.thumb.png.7a3efa3d0fb02f0a2af8bc24f3d2c775.png

Картинки немного на рекламу 2 группы похожи:sarcastic:

Ну таки да, по сути если это 1 группа , но она такая сама по себе чистая - её нельзя назвать 2-ой группой. Что б называться 2-ой группой - база должна пройти процессы очистки.

И на сколько я понимаю как раз в 1-ой группе есть полярные соединения, а во второй группе они уже убираются.

4 часа назад, KotKamelot сказал:

Ну таки да, по сути если это 1 группа , но она такая сама по себе чистая - её нельзя назвать 2-ой группой. Что б называться 2-ой группой - база должна пройти процессы очистки.

И на сколько я понимаю как раз в 1-ой группе есть полярные соединения, а во второй группе они уже убираются.

Никто не видел паспортов и поэтому рано говорить о чистой гр l. Воспринимайте это как домыслы. Иначе для чего ставятся колонны? А то что РН не сертифицируется по API - ничего не меняет. Если в курсе, то против РН были введены санкции, которые до сих пор не сняты, напрашивается вопрос, зачем платить амерам за сертификацию. 

Во второй группе должны оставаться все свойства присущие миньке гр l, кроме серы и парафинов. Она же не VHVI , где все отжато и обезжирено :D

Изменено пользователем NAK
22 часа назад, avignon сказал:

Вот вопрос, данное масло относится к маслам этой темы?

https://www.wolflubes.com/EN_EU/products/product_15755.aspx?cat=17563

КМК да :)

37 минут назад, KotKamelot сказал:

Картинки немного на рекламу 2 группы похожи:sarcastic:

Chevron же её делает, вот и картинки рисует. Ещё видел у него картинки с демонстрацией преимущество 15W40 на II группе над гидрокрекинговым 5W40 и маслом с ПАО этой же вязкости.

29 минут назад, avignon сказал:

Chevron же её делает, вот и картинки рисует. Ещё видел у него картинки с демонстрацией преимущество 15W40 на II группе над гидрокрекинговым 5W40 и маслом с ПАО этой же вязкости.

:sarcastic:

Все верно Шеврон рисует, 5W-40 и ПАО раньше покроют отложениями поршня и кольца чем 15W-40.

День добрый минерально масляные друзья! Пришли ко мне сегодня две литровки масла Марки "А". Ели где нашёл, шли аж с Владивостока. Напомню, это такая советская ATF, которая заливалась в советские АКПП, Газ-13, Зил 111, Лиаз 677 и т.д. (Были даже шальные мысли, а может в прадо 120 залить, с акпп а343f, вязкости и назначение даже подходят, но пока анализа, нет, рисковать не буду). Единственное что настораживает это отсутствие указания ГОСТа. Дата производства сентябрь 2020г. Думаю кинуть заявку на сбор денег на анализ масла.

DSC_2064.JPG

KotKamelot 

avignon 

дружеский совет - учите матчасть, похоже что вы даже азов не знаете. :praising:

2 часа назад, Никита Кабаев сказал:

День добрый минерально масляные друзья! Пришли ко мне сегодня две литровки масла Марки "А". Ели где нашёл, шли аж с Владивостока. Напомню, это такая советская ATF, которая заливалась в советские АКПП, Газ-13, Зил 111, Лиаз 677 и т.д. (Были даже шальные мысли, а может в прадо 120 залить, с акпп а343f, вязкости и назначение даже подходят, но пока анализа, нет, рисковать не буду). Единственное что настораживает это отсутствие указания ГОСТа. Дата производства сентябрь 2020г. Думаю кинуть заявку на сбор денег на анализ масла.

DSC_2064.JPG

а вы знаете толк в извращениях граф!)))

2 часа назад, Никита Кабаев сказал:

Думаю кинуть заявку на сбор денег на анализ масла.

Думаю заливать такое в АКПП будут готовы только единицы

16 минут назад, KotKamelot сказал:

Думаю заливать такое в АКПП будут готовы только единицы

Ну почему, на смеси ВМГЗ и 10W-40 катается пара знакомых, проблем пока никаких) На чистом ВМГЗ коробка на Subaru Outback не поехала - слишком мала вязкость, поэтому пришлось разбавлять)

Если по вязкости эта марка А не сильно далеко ушла от ATF, а пакет противоизноски там достаточный - работать будет, никуда не денется) Хотя лично у меня отношение к маслам Oil Right и Luxe скорее негативное.

Ну и в целом, если хочется сэкономить на масле в АКПП - как по мне, достаточно будет Sintec ATF Dexron III. Но на марку А, конечно, было б интересно глянуть)

Про лук супер и стандарт я тему поднимал месяц назад, никто не ответил.) Они уже успели канистры поменять, а на старых, и ещё на авангарде, была надпись, что на 2 группе делают.

AFECF067-ABC9-4DDE-8642-0ED487F73584.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...