Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кстати есть у нас ТНК Росгефть 15w40,  так себе водичка,  другое дело Quiksilver 25w40,  вот это зачетная моноградка , при комнатной температуре будет погуще чем трансмиссионка от Лукойл 75w90 

Projector Задавал вопрос оф представителю. Ответил, что масло минеральное. И цена как у минералки дешёвой. Но масло качественное сам откатал интервал, понравилось.

23 минуты назад, Projector сказал:

Особенно если исходить из ИВ в районе 90-100 у минералки , то-так и есть 

90-100 это у моноградных SAE 20, SAE30.

У 15в40, 10в40 - ИВ выш, 140-160 примерно.

2 минуты назад, Projector сказал:

Кстати есть у нас ТНК Росгефть 15w40,  так себе водичка,  другое дело Quiksilver 25w40,  вот это зачетная моноградка , при комнатной температуре будет погуще чем трансмиссионка от Лукойл 75w90 

ТНК Magnum Super 15W-40 API SL/CF (которое в шапке) в прошлом году катал летом 6 тыс км, никаких отличий от синтетических масел не заметил, никаких нареканий не было к данному маслу.

14 минут назад, KotKamelot сказал:

Синтетика 5в40 заметно гуще в морозы чем минералка 15в40 летом.

Что-то не так , синтетика 5w40 может быть только гуще при 100С чем минералка 15w40  за счет более высокого ИВ - индекса вязкости , тогда как при отрицательных температурах наоборот , НС - синтетика с ИВ - индексом более 150 будет более жидкая при отрицательных температурах , так как у НС - гилрокрекинга более низкая температура потери текучести,  чем у минералки - моноградки 

Изменено пользователем Projector
10 минут назад, Hant86 сказал:

Projector Задавал вопрос оф представителю. Ответил, что масло минеральное. И цена как у минералки дешёвой. Но масло качественное сам откатал интервал, понравилось.

Мы его сейчас в приоре катаем в 126- моторе , расход минимальный , хотя при комнатных температурах это масло не похоже на минералку 

5 минут назад, Projector сказал:

при комнатных температурах это масло не похоже на минералку 

Чем оно не похоже? У меня 2 масла в гараже РН 15-40 и  Волга ойл 15-40. Волга потемнее не много на цвет, больше отличий не наблюдаю.

Изменено пользователем Hant86
1 минуту назад, Hant86 сказал:

KotKamelot Роснефть оптимум 15-40 SJ планируешь заливать, после Лука?

Закончилось оно...А так хотелось попробовать. Пока в раздумьях. Думаю Лук Люкс 10в40 - давно его хотел попробовать, заодно и сравнить можно с Лук Супер 10в40.

Может замиксую с 15в40 каким нибудь.:unknw:

Что б хейтеры не хейтили сообщаю - в Лук Люксе 10в40 - 60-65% минералки :sarcastic:

8 минут назад, Projector сказал:

Что-то не так , синтетика 5w40 может быть только гуще при 100С чем минералка 15w40  за счет более высокого ИВ - индекса вязкости , тогда как при отрицательных температурах наоборот , НС - синтетика с ИВ - индексом более 150 будет более жидкая пои отрицательных температурах , так как у НС - гилрокрекинга более низкая температура потери текучести,  чем у минералки - моноградки 

Я сейчас говорю про летом, потому что взволнованная публика как то сильно боится густоты 15в40 летом. Летом минералка 15в40 более жидкая чем синтетика 5в40 зимой. Ясен красен 15в40 зимой более густая чем 5в40.

3 минуты назад, KotKamelot сказал:

Закончилось оно.

Точно кончилось(( Я успел заказать с месяц назад 2017г канистра. Жаль..хорошее масло.

Кстати офиц. представитель сказал что РН дизель 2 SJ, это тоже самое масло, после ребрендинга.Так что пробовать можно его.

13 минут назад, Hant86 сказал:

Точно кончилось(( Я успел заказать с месяц назад 2017г канистра. Жаль..хорошее масло.

Кстати офиц. представитель сказал что РН дизель 2 SJ, это тоже самое масло, после ребрендинга.Так что пробовать можно его.

А какой артикул? что то не могу найти...тоже его искал. Но видимо и его нет.

UPD... нашёл, 4405 его артикул. ценник 700-800 руб и срок доставки 12-14 дней у меня. Как то не очень :crazy:

Сейчас пока есть Масло РОСНЕФТЬ Optimum 15W-40 в литрушках по 128 руб, мне оно кажется интереснее. И доставка 1-2 дня)

Изменено пользователем KotKamelot
1 час назад, Hant86 сказал:
1 час назад, KotKamelot сказал:

Закончилось оно.

Кстати офиц. представитель сказал что РН дизель 2 SJ, это тоже самое масло, после ребрендинга.

В юлсане сейчас его валом, цена немного не адекватная для русской миньки стала)))

C9FE4415-C2EE-4514-A188-95F980480E65.jpeg

Изменено пользователем sanchell

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...