Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Kirill014 сказал:

Максим Л. У меня самый простой 083 двиг только инжекторный, там нет подвода масла к стаканчикам 

Тогда используйте масла с цифрами 5,10 в начале, тише будет. И желательно с молибденом внутри,типа Лукойл люкс 10w40,а по не жаркой погоде тот же Лукойл люкс 5w30,он мухой по двигателю прокачивается,мы как то со снятой как такой мотор на люкс 5w30, завели, где то при +4 так усрали всё вокруг им:D

10 часов назад, KotKamelot сказал:

Есть мнение, что запуск мотора на 15w40 при +10 - это примерно то же самое, что запуск на 5w40 при 0 градусов.

Что то те, кто заливает 5w40 зимой, не думают, что это сильно густой гуталин при запуске в 0 градусов

Зачем лишний раз насиловать ДВС :pardon:

9 минут назад, DRON 33 сказал:

Зачем лишний раз насиловать ДВС :pardon:

Ну да, можно сразу 0w..на лето лить, чё б нет:crazy:

Но личное моё имхо - если мотор спокойно переваривает запуски на 5w зимой, 15w летом ему тем более не по чём.

К тому же летом масло быстрее прогревается.

Короче страшилки про густоту минералки летом считаю сильно преувеличенными.

13 часов назад, Hant86 сказал:

Густое масло на холодном ДВС, я уже писал выше, что у меня тоже чувствовалась разница. На руле вибрация не много есть, когда заведешь, прогреется все как обычно становится. С этим надо либо смириться, либо менять масло на более жидкое.

Роснефть 15w-40 ch-4/sj + 4-5 % Poe, casd 3.0 tdi. В первые минуты на руле есть легкая вибрация не такая как на полной синтетике (двигатель также тихо работает с первой секунды) на прогретом вибрация ниже чем на кряке или полной синтетике (более равномерная работа), наверное это не плохо. 

Изменено пользователем sanchell
2 часа назад, sanchell сказал:

Роснефть 15w-40 ch-4/sj + 4-5 % Poe, casd 3.0 tdi. В первые минуты на руле есть легкая вибрация не такая как на полной синтетике (двигатель также тихо работает с первой секунды) на прогретом вибрация ниже чем на кряке или полной синтетике (более равномерная работа), наверное это не плохо. 

Согласен. Если сравнивать Илсак с РН 15-40, то на минералке при Т-раб. меня работа ДВС полностью устраивала. Никаких рычаний и визгов на повышенных оборотах, работает собранно и приятно.

11 минут назад, Hant86 сказал:

Никаких рычаний и визгов на повышенных оборотах, работает собранно и приятно.

У вас на илсак на оборотах визг был?

10 минут назад, Максим Л. сказал:

У меня илсак самое тихое масло было , в частности Петра канада суприм синтетик 5в30

13 минут назад, Максим Л. сказал:

В районе 4000об на Илсаке мотор шумнее работал, наверное на визг похоже. На 15-40 как то мягче было и вообще не чувствовалось, что ДВС напрягает что то.

DRON 33 Идемитсу 5-30 Илсак тоже мягкое масло, особенно первые 3-4ткм. С молибденом. Но к 4000об особенно при наборе скорости когда крутишь с ускорением, уже начинал шум появляться типа визга..но не сильно.

Визг появляется когда поршня уже посуху трут,противоизноски в илсак мало, похоже Петра поинтереснее идемитсу. Раз при приёме нового комбайна,решили его к навесу отогнать,завели даём газа,визг стоит, смотрим давки ноль. Короче на заводе налили масла, даже до минимума не доходило. Хоть мотор не впороли.

24 минуты назад, Hant86 сказал:

DRON 33 Идемитсу 5-30 Илсак тоже мягкое масло, особенно первые 3-4ткм. С молибденом. Но к 4000об особенно при наборе скорости когда крутишь с ускорением, уже начинал шум появляться типа визга..но не сильно.

На Пётре такого не замечал , а покрутить я люблю :bye:

Максим Л. DRON 33 Ну там не визг прям, но как то чувствуется что на оборотах едешь и двиг высокие шумы какие то пытается издавать. Так было и на Шелл 5-30, особенно когда подуставшее.

1 час назад, Hant86 сказал:

Максим Л. DRON 33 Ну там не визг прям, но как то чувствуется что на оборотах едешь и двиг высокие шумы какие то пытается издавать. Так было и на Шелл 5-30, особенно когда подуставшее.

Нда уж . Ни на одном масле такого не замечал . Сейчас миксы вообще лью на границе вязкостей в30 и в20 ... Мне нравится как тихо работает и динамика чуть лучше 

15 минут назад, DRON 33 сказал:

Нда уж . Ни на одном масле такого не замечал . Сейчас миксы вообще лью на границе вязкостей в30 и в20 ... Мне нравится как тихо работает и динамика чуть лучше 

То о чём я пишу это норма для этого ДВС, он и новый так работает. Просто на 40ке на оборотах плотнее как то и собраннее чувствует себя, по крайней мере сейчас при пробеге 170ткм.

Изменено пользователем Hant86
2 минуты назад, Hant86 сказал:

То о чём я пишу это норма для этого ДВС, он и новый так работает

У нас вроде одинаковые двигателя ... :pardon:

3 минуты назад, Hant86 сказал:

170ткм.

У мну 159 тк и что , надо прям 40-ки :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...