Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
32 минуты назад, Hant86 сказал:

Максим Л. Максим хватит тут домыслы свои печатать. Раз полярность так плоха, чего же тут самые продвинутые эстеры льют и не боятся, что всё пригорит у них на стенках. Ты видел какая термостабильность у минералки? скорее кряк пригорит прям на ходу

Вот в чём ваши проблемы,зашоренность,при чём тут полярность эстеров когда я про миньку писал?

2 минуты назад, Sportage72 сказал:

вы несколько путаете причинно-следственную связь, это вы выше безапелляционно заявили что минералка полезнее, вот я и спросил чем она может быть полезна и лучше в моей эксплуатации?

Ок. Про ваш ДВС не скажу, но моему считаю полезнее почаще менять масло, и свойства о которых я писал выше и Stater. Меня всё устраивает.

По САЕ20 я помню только вывод, что минералка вполне себе хорошее масло на небольшие интервалы. И желательно не перегревать.

7 минут назад, Hant86 сказал:

Ок. Про ваш ДВС не скажу, но моему считаю полезнее почаще менять масло, и свойства о которых я писал выше и Stater. 

Я меняю в интервале 250-300м/ч, за зиму 5тыс часто под 300 м/ч получается + я лью его круглогодично с одним интервалом, то есть замена не зависит от времени года, не надо подстраиваться под то что надо заменить масло на зиму или на лето, когда пришло время - тогда и меняю. Ну и не говоря уж про низкотемпературные характеристики, у вас ещё похолоднее чем у нас бывает, и как вы в зиму? Я завёл за 10мин из дома, вышел - сел поехал.

Минералка не может обеспечить достаточно много подобных требований предъявляемых к маслам, а современные масла могут. И тут дело не в базе как таковой, а в том что не надо перекатывать ЛЮБОЕ масло, и если соблюдать разумный интервал ничего не случится и на ненавистном вами гидрокрекинге.

Это как недавно было на работе, инструкция по ремонту двигателя ещё из СССР:

В46.jpg

Я думаю всем понятно что не обязательно до сих пор следовать подобным заветам и чтобы узел/двигатель работал нормально можно использовать что то более современное:D

Изменено пользователем Sportage72
32 минуты назад, Sportage72 сказал:

Я меняю в интервале 250-300м/ч, за зиму 5тыс часто под 300 м/ч получается + я лью его круглогодично с одним интервалом, то есть замена не зависит от времени года, не надо подстраиваться под то что надо заменить масло на зиму или на лето, когда пришло время - тогда и меняю. Ну и не говоря уж про низкотемпературные характеристики, у вас ещё похолоднее чем у нас бывает, и как вы в зиму? Я завёл за 10мин из дома, вышел - сел поехал.

Минералка не может обеспечить достаточно много подобных требований предъявляемых к маслам, а современные масла могут. И тут дело не в базе как таковой, а в том что не надо перекатывать ЛЮБОЕ масло, и если соблюдать разумный интервал ничего не случится и на ненавистном вами гидрокрекинге.

Ну теперь вы уже не внимательно читаете. Я выше писал же, что в зиму лить буду гидрокрекинг 0W ИЛИ 5W. И у меня нет негатива к 3гр, но летом можно и минералку лить...мне это удобно в отличие может от Вас. Все советчики и противники минералки обязательно скатываются в демагогию. Бараний жир картинки:good: Типа минералка это какая то мазута, а не масло))

Анализы смотрели недавние Роснефти? Чистая база, присадок хватает, термостабильность как у ПАО...а вам всё бараний жир мерещится) А ведь вы один из грамотных форумчан и модератор...нехорошо так скатываться. Даже Админ в Прадик на промывку не побрезгует залить этот ЖИР) И вполне корректно сделал обзор анализов минералки.

1 минуту назад, Hant86 сказал:

Все советчики и противники минералки обязательно скатываются в демагогию. Бараний жир картинки:good: Типа минералка это какая то мазута, а не масло))

Анализы смотрели недавние Роснефти? Чистая база, присадок хватает, термостабильность как у ПАО...а вам всё бараний жир мерещится) А ведь вы один из грамотных форумчан и модератор...нехорошо так скатываться. Даже Админ в Прадик на промывку не побрезгует залить этот ЖИР) И вполне корректно сделал обзор анализов минералки.

ну это вообще то просто было "ради поржать", что всё меняется, как и рекомендации

4 минуты назад, Hant86 сказал:

Анализы смотрели недавние Роснефти? Чистая база, присадок хватает, термостабильность как у ПАО...а вам всё бараний жир мерещится) 

Масло не плохое для своих целей да, ключевое вы и сами отметили:

9 минут назад, Hant86 сказал:

Даже Админ в Прадик на промывку не побрезгует залить этот ЖИР) 

Sportage72 Так после зимы летом, покатать минералку 1-2 интервала 3-6ткм помыть ДВС, за копейки вполне разумное решение.

9 минут назад, Sportage72 сказал:

ну это вообще то просто было "ради поржать", что всё меняется, как и рекомендации

И кстати эти старые средства до сих пор работают. Как и в хозяйстве - сода,  уксус, хозяйственное мыло зачастую эффективнее и безопаснее современных средств

14 минут назад, Hant86 сказал:

Sportage72 Так после зимы летом, покатать минералку 1-2 интервала 3-6ткм помыть ДВС, за копейки вполне разумное решение.

вон кстати новый анализ Sintec Platinum 5W-30

маслице не минеральное и за 150р/л

как говорит этот же админ

Цитата

Как оно сейчас по скидке продается, и Роснефть М8В М10ДМ не нужна :)

:sarcastic:

Sportage72 Я кстати благодаря этому форуму только узнал, что наши масла достойные. И впервые сейчас залил нашего производителя.

Изменено пользователем Hant86
23 минуты назад, Hant86 сказал:

Sportage72 Я кстати благодаря этому форуму только узнал, что наши масла достойные. И впервые сейчас залил нашего производства.

Что конкретно, анализ будет(даже с 3 - 4х т.км.) ?

Aleksszlat Пока не испытываю непреодолимого интереса анализ делать. Как бы мне боле менее ясно, как использовать минералку в моём ДВС. Откатаю лето, возможно картер буду скидывать позже, заодно и посмотрю что там, от минералки в том числе.

Вообще конечно отработок минимум на минералках, ещё и это даёт повод для споров и домыслов минеральщикам и противникам.

Изменено пользователем Hant86
6 минут назад, Hant86 сказал:

Вообще конечно отработок минимум на минералках, ещё и это даёт повод для споров и домыслов минеральщикам и противникам.

Всё срётесь здесь? Уже по 100500 кругу...

Что отработка может показать? Износ будет сопоставим, TAN/TBN всем понятно, что у дешманской минералки будет хуже. У качественной высокотехнологичной минералки сопоставим с «синтетикой». Что ещё смотреть собрались?

7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Всё срётесь здесь? Уже по 100500 кругу...

Что отработка может показать? Износ будет сопоставим, TAN/TBN всем понятно, что у дешманской минералки будет хуже. У качественной высокотехнологичной минералки сопоставим с «синтетикой». Что ещё смотреть собрались?

Здесь как в медицине основной принцип - не навреди.... :hi:, а мнения, ... так они могут быть разные, в этом и есть интерес жизни. :mail1:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...