Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Sportage72 сказал:

в самой америке подобные масла льют в 5-6л двигателя с крутящим моментом куда больше вашего 

Нужно учитывать особенности конструкции американских моторов,они сразу проектировались под жидкие масла,я когда много лет назад ковырял мотор Тахо,так там даже на гидротолкателях ролики стоят,поршни высокие с разнесенными на нормальное расстояние кольцами, плюс довольно массивные,Ирина холодную не перекладываются как низкие поршни,химия химией но конструкцию мотора то надо учитывать,я писал что в рабочую Приору одну залили 5w30 a5, самая тихая машина стала, но жрёт его на 1000 грамм 200 -300, до этого Лукойл люкс 10w40 не брала. А лишнее масло в камере сгорания,какое бы описюнительное оно не было,не нужно.

2 часа назад, Sportage72 сказал:

но это масло намного больше подходит для круглогодичной эксплуатации,

Для зимы точно можно задуматься, особенно если не ниже 30 да короткие поездки. Спасибо!

Анализ этого масла. 

Жентельмены, учитесь как надо в ветке участвовать - по делу и с фактами.

Изменено пользователем martok
47 минут назад, KotKamelot сказал:

окей. где будет меньше полимерки в 15в40 или 5в40 ? 

Вы не в том ракурсе рассматриваете полимерку. 

Ее надо рассматривать не на количественное содержание, а на способность удерживаться(не вывалиться) в базе при определенных условиях. 

Последствия вываливания полимерки многие ощущают по залегшим кольцам, таких авто в миру большинство. Все знакомы с таким явлением - под клапанной голый металл, а кольца лежат. И это происходит и при перекатах и без перекатов. При этом владельцы используют довольно приличные масла, например НХ-8.

Могу ошибаться.

4 минуты назад, NAK сказал:

Вы не в том ракурсе рассматриваете полимерку. 

Ее надо рассматривать не на количественное содержание, а на способность удерживаться(не вывалиться) в базе при определенных условиях. 

Последствия вываливания полимерки многие ощущают по залегшим кольцам, таких авто в миру большинство. Все знакомы с таким явлением - под клапанной голый металл, а кольца лежат. И это происходит и при перекатах и без перекатов. При этом владельцы используют довольно приличные масла, например НХ-8.

Могу ошибаться.

я полимерки особо и не боюсь. стараюсь масла менять часто, не перекатывать. поэтому минеральные масла в тёплое время года меня вполне устраивают.

9 минут назад, martok сказал:

Для зимы точно можно задуматься, особенно если не ниже 30 да короткие поездки. Спасибо!

Жентельмены, учитесь как надо в ветке участвовать - по делу и с фактами.

кстати да, Sportage72  в самом деле дал рекомендацию вполне годную для этой темы

1 час назад, KotKamelot сказал:

Чё вы всех (кто использует минералку) пытаетесь убедить использовать зарубежные масла, которые стоят в разы дороже.

Тема о минеральном масле или просто о самом дешёвом? Так и назвать бы тему - "клуб самых дешёвых масел"...)

Только что, avignon сказал:

Тема о минеральном масле или просто о самом дешёвом? Так и назвать бы тему - "клуб самых дешёвых масел"...)

тема о минеральном масле, а не о том что дешёвые минеральные масла отстой, а дорогие минеральные масла лучше.

что б это опровергнуть или подтвердить - надо как минимум провести какую то экспериментальную работу с объективным сравнением.

А пока имеем то что имеем - то небольшое количество анализов отработок минералок на ойл клубе, которые есть, не показывают какого то сильного провала дешёвых минералок по основным параметрам (щелочное, износ, вязкость)

9 часов назад, Максим Л. сказал:

Вот на оно вам на? Термостат то вы поставили,у меня вообще стоит на 85 штатный, летом по жаре один фиг почти всегда под 100 температура

Проблема логанов, болячка 4-2-4, родной термостат открывается рано и держит температуру всегда около 70-74. Нештатный с нексии решает проблему.

2 часа назад, KotKamelot сказал:

я полимерки особо и не боюсь. стараюсь масла менять часто, не перекатывать. поэтому минеральные масла в тёплое время года меня вполне устраивают.

Да как раз у миньки с этим проблем не вижу. Можно спать спокойно :Connie_cleaning-glasses:

05.05.2020 в 23:13, NAK сказал:

Вопрос к знатокам. 

Куда запишем данный жир?

У Лука полусинь на гр ll.

image.thumb.jpeg.1e38fb2e7182c03a3bf5a922402142d6.jpeg

сегодня посмотрел свою канистру, видимо старый замес ещё - без наклейки про 2-ую группу. значит у меня ещё на 1 и 3 группе масло. Но видимо новые партии будут на 2 группе.

IMG_20200507_204453.jpg

IMG_20200507_204520.jpg

О полимерке.

Как вариант http://www.newchemistry.ru/blog.php?id_company=30&n_id=8714&category=item&page=1

image.thumb.jpeg.8994c5f472f5da056f04f974c4f84f1b.jpegimage.thumb.jpeg.06413c10b78c7300ff10e2afade9a8f4.jpeg

М-10ДМ

image.thumb.jpeg.bedead98d7fe5436d1b36411843ffd71.jpegimage.thumb.jpeg.4f5f0ecb965ba7075bbc7369cae56f07.jpeg

Изменено пользователем NAK
23 часа назад, Sportage72 сказал:

5-квартовая канистра Pennzoil Ultra Platinum 10W-30

какой артикул? нашел ради интереса только 1-квартовую. Ценник за 4 шт около 3тр

Максим Л. Вчера менял прокладку клапанной крышки. По неосторожности обломил болт когда колечко силиконовое менял, достать не получилось, пришлось прокладку КК менять. Насчёт краски заводской говорил, что не наносят..посмотри

Ростеко1.jpg

Изменено пользователем Hant86
4 минуты назад, Hant86 сказал:

какой артикул? нашел ради интереса только 1-квартовую. Ценник за 4 шт около 3тр

Pennzoil Ultra Platinum 10W-30 - 550038331 (канистра 4,73л) - самая топовая линейка полностью на GTL, вот это масло имхо без проблем выдержит любой крутящий момент авто с бензиновым ДВС, в т.ч. любого VAGа

Pennzoil Platinum 10W-30 - 550038321 (канистра 4,73л) - линейка на ступеньку ниже Ultra, но тоже полностью на GTL

3 минуты назад, Hant86 сказал:

Ростеко1.jpg

Вот как пример, дрыг чистюля с залегшими кольцами от синки, если я правильно понял. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...