Jump to content

Масло в 5.4l v8 24v на Lincoln Navigator 2011

Recommended Posts

Всем привет! Приобрел авто Lincoln Navigator 2011, 5.4l 24v. Хочу разобраться какое лучше масло лить. По мануалу sae 5w20. Планирую менять масло раз в 5500км (хозяин до этого лил bardahl xtc 5w30; боюсь залить подделку, да и хваленые качества этого масла под вопросом). Заранее спасибо! 

UnPinned posts

5W20 уже почти нет в продаже, можно вместо него взять 0W20 (ILSAC GF-6A или ACEA C5) 

По брендам - российские реже подделывают - Lukoil, Sintec, Polymerium. Из импорта - ZIC и Kixx, но брать в проверенном месте 

2 часа назад, hurrikan сказал:

разобраться какое лучше масло лить.

Предлагаю разобраться для начала с вот этим:

Правила раздела

Без предупреждения удаляю темы, где спрашивающий не ответил на вопросы ниже!

(просто без начальной информации, невозможно дать совет.)

Воспользуйтесь поиском в самом низу страницы! В 99% случаев, на вашу модель уже давался совет! Нужно только заставить себя и почитать!
При создании темы обязательно указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)
2) Двигатель (3s-fe бензиновый)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.
4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?
8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

1) написал вопросе

2)бензиновый v8 5.4l 24 клапана 

3)6.7 если с фильтром 

4)Москва 

5) 80% город 20 трасса (до дачи, в 60км от Москвы)

6) около 6к

7) такого ничего нет 

8)доступно все, вопрос денег и времени 

9) по мануалу motor craft sae 5w20

Не имел дел с Ford моторами, но предполагаю что от 5W-30 классификации ILSAC GF-6 мотору плохо не будет.

Это сильно расширяет круг масел!

5W-30 Dexos1 Gen2

5W-30 API SP ILSAC GF-6

Так, например,

11 часов назад, hurrikan сказал:

хозяин до этого лил bardahl xtc 5w30

совсем не то что надо, классификация ACEA C3, загущенная 5W-30, HTHS> или =3,5, но мотор же не сломался.

Для Москвы 5w будет не айс для зимы. В вашем случае либо переходить на 0w-20, либо менять 2 раза в год. 

13 минут назад, hurrikan сказал:

вопрос денег

Линкольн Навигатор так сильно подешевел? Или в чем проблема?

4 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

от 5W-30

Тогда на зиму 0w-30 однозначно:pardon: и на 6т. при 80% города ильсак сдуется скорее всего

Edited by Vasek555

Vasek555 если надо будет, то с Америки буду заказывать— это к теме «вопрос денег и времени» :)

а так обычно на предыдущей машине менял масло раз в 5500км. Ездил на равеноле— не могу сказать, что чувствовал разницу от Лукойла 

hurrikan что не понравилось?

hurrikan Не надо с Америки, Castrol 5W-20 Magnatec Stop-Start E можно и здесь купить, только цена не радует. Хорошее масло и в -30 старт легкий, думаю, что 5W вместо 0W ему поставили в угоду фордовскому допуску.

Edited by SL1

Vasek555 Ценник сейчас 9500 за 4л. А в процессе эксплуатации разницы от Лукойла не заметил. Я, конечно, тесты лабораторные не делал  

2 минуты назад, hurrikan сказал:

Ценник сейчас 9500

:nea:Неоправданно высокий. За эти деньги можно 2 канистры Мобила взять