Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, satanas050991 сказал:

Ну допустим не понравилось,но первые два раза такого то не было. Разлюбил что ли))) Я вообще по привычке проверял раз в 1000 и думал нафиг я это делаю,если все и так норм.Но не тут то было. Если допустим я сменю масло, что лить то? Из списка в шапке выбрать можно,но как то даже не знаю что именно, так  как экспериментировать с маслом не хочется. Купил,сменил, забыл, без всяких угаров и прочей фигни,пока конечно движок не начнет помирать)

Заказать нормальное 5-20 и проследить еще раз летом. Теперь нужно будет все равно мониторить уровень, чтоб понять дело в конкретном масле или все же двигатель понемногу ест. Раз в 1000км проверить- разве это проблема?

25 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Немаленькая средняя скорость, и все же более 200 моточасов нежелательно использовать (сужу по отработкам масел ILSAC), т.е. 25*200=5000 км

И все... масло уставшее, может поэтому и начинает угарать. Вообще много причин и это необязательно неисправность поршневой группы.

Нет, это масло не бодяжат. 

Чтобы исключить масло попробуйте

Lukoil Genesis Armortech 5W-30 (A5/B5)

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 (A5/B5)

Татнефть Luxe 0W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

Татнефть Luxe 5W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

Масла А5/В5 можно 300 моточасов использовать (это будет пределом для них, примерно), это и есть 7500 км при 25 км/ч.

Я из Украины,таких масел у нас не найдешь)) За то что масла на нашем моторе ездят 5000 км и дальше уже начинают терять свойства,я читал,знаю. Я так замороченный моментами в плане авто,а тут еще и масло меняй раз в 5 тыс, при моих сегодняшних пробегах,раз в 4 месяца))) Я и по пробкам особо не катаюсь,хотя в каждом городе понятие пробок свои. Еще это масло залито было как раз перед холодами, может с этой зимой,оно действительно умирать начало раньше...

29 минут назад, Booster сказал:

В Украине из этих масел есть только Армортек. 

satanas050991 Сорри, город не посмотрел

Ничего страшного, список АСЕА А5/В5 большой

5W-30 ACEA A5/B5
29 минут назад, Booster сказал:

Я бы сказал что 300 мч в Гамме может и не протянуть А5, особенно если заправлять и ездить на бензине

Нормально должно быть,  написал же что 300 моточасов предел, т.е. не стоит превышать.

Смысл моего поста был больше указать что 7500 км для Petro-Canada много, для этого и спрашивал среднюю скорость и моточасы.

От топлива (качество) много зависит.

Пара примеров все равно имеется

Akkora PRO 5W-30 F отработка на Kia Rio после 8300км (353мч)

Eurol Fortence 5W-30 отработка на Kia Ceed после 7200км (180 мч, судя по TBN еще катать и катать)

Нужно больше анализов, больше!

Где все противники ILSAC 20-ок? адепты А5/В5, которые говорят про силу А5/В5, где ваши отработки?

satanas050991 Ну вот сами понимаете про кучу факторов. Поэтому тут и мониторинг и пробовать другое. К примеру Ford Firmula F, такое явно у вас есть. Можно и здесь о нем посмотреть анализы.

56 минут назад, Booster сказал:

А вы попробуйте еще и жидкость в акпп проверьте на прогретой коробке в режиме N. Ну оно конечно примерно ясно что жидкость есть и находится вроде бы в нормальном диапазоне.

Конечно, лучше утром, особенно если машина ночует в одном и том же месте или хотя бы стоит ровно. Второй вариант- если и проверять на теплом движке, то минут через 40(лучше через час). Если масло с эстерами- гораздо четче будет граница- оно каплю держит ровно там где уровень. так что тут много факторов влияют, главное понимать что масла достаточно, то есть хотя бы половина уровня есть, остальное- зависит от уровня знаний и отношения к машине.

Да,она ночует в большинстве случаев на стоянке,но к сожалению,там где находится движок,как раз проседает асфальт и точного результат не будет. Когда ставлю возле дома,там ровных мест больше и тогда проверить с утра можно. В принципе так и я увидел,что уровень малеха упал. Владею авто два года с копейками,поэтому знания приобретаю постепенно, методом проб,ошибок,собственного опыта.. Ну как в принципе у всех других) Вот кстати проверил уровень возле работы на ровной поверхности спустя 2 час после остановки. Перед остановкой проехал около 20 км. По моему уровень может чуток поднялся,а может и не изменился))

viber image 2019-03-04 , 11.49.21.jpg

Pavel_NSK Сказал бы я где, сорри за офтоп. Накликаем, явяться)) Я вот тоже недождусь пруфов про гибель моторов на 20ках к 30т.км их использования. Оёё.. мне еще 5ткм до этой цифры..

Изменено пользователем White Oleander
1 час назад, Эдуард17 сказал:

satanas050991 Я заливал это масло и тоже был угар на нём. Перешёл на другие масла, угара не стало вообще. 

Много угорало масла? 

Сколько уже не помню, помню что подливал. До этого масла угара не было и после него нет.

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Масло другое стало - поменяло рецептуру (примерно осень 2017 года), говорим за Petro-Canada SS 5W-30

Масло стало более вязким, HTHS стал больше, может это и не нравится ДВС и он разлюбил как Вы говорите ))

Причем еще в 2018 году можно было купить масло старой рецептуры (распродавались остатки)

Кстати,как вариант. Надо посмотреть на канистры. Когда последний раз как раз менял масло,показалось,что наклейка изменилась, они получили типа новую спецификацию

8 минут назад, Эдуард17 сказал:

Сколько уже не помню, помню что подливал. До этого масла угара не было и после него нет.

Видать придется переходить на другое,либо дальше лить и смотреть.Если повторится, то придется забыть о петре))

2 часа назад, White Oleander сказал:

satanas050991 У меня на петре сс 5w20 обе замены без видимого падения уровня. Первая лето 11500км 210м.ч, с югами, пробками, серпантинами и прохватами до 160км.ч. Вторая с зимой 200м.ч 9т.км. Ну тут 30ка и движки все же индивидуальны, мож и правда ему не понравилось она)

Ну а как быть летом при такой вязкости?? У нас частенько жара лупит и масло не будет держать пленку на высоких температурах? Или это не подтвержденный факт?

35 минут назад, White Oleander сказал:

satanas050991 Ну вот сами понимаете про кучу факторов. Поэтому тут и мониторинг и пробовать другое. К примеру Ford Firmula F, такое явно у вас есть. Можно и здесь о нем посмотреть анализы.

Та как то фордовское масло лить в киа,как то не камильфо как по мне. Может и по допускам там все норм))

1 час назад, Booster сказал:

Заказать нормальное 5-20 и проследить еще раз летом. Теперь нужно будет все равно мониторить уровень, чтоб понять дело в конкретном масле или все же двигатель понемногу ест. Раз в 1000км проверить- разве это проблема?

Та нет, не проблема мониторить. Просто не жидкое ли для лета масло? 

4 минуты назад, satanas050991 сказал:

Та как то фордовское масло лить в киа,как то не камильфо как по мне. Может и по допускам там все норм))

У меня такие же мысли хочу залить Валволин, но оно для Вольво.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...