Перейти к публикации

Роснефть Стандарт 15W-40 API SF/CC свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Dimmy сказал:

Это аргумент в пользу дешевой минералки? Ну-ну.

Ещё раз на пальцах: я дал эту рекомендацию, ориентируясь не на TBN, а на базу. И речь про современные авто с небольшим картером и высокой рабочей t масла.

в "сектантской" теме уже не мало анализов отработок. ещё ни одно минеральное масло не провалилось с треском из за базы.

плюс имею свой опыт заливки минеральных масел, никакие ваши страшилки у меня не подтверждаются.

хотя когда то даже помыслить не мог заливать их, потому что ужасы и рассказы про ужасность этой базы в интернетах давно

11 минут назад, KotKamelot сказал:

в "сектантской" теме уже не мало анализов отработок. ещё ни одно минеральное масло не провалилось с треском из за базы.

За < 200 моточасов иначе и быть не может. Я не против использования минеральных масел. Есть продукты SL с более-менее современными пакетами Afton, например. Но зачем лить М8? Там низкоэффективный пакет присадок просто в силу того, что эти рецептуры древние. Поэтому и щелочное там то падает, то практически останавливается.

Если вы топите за то, что вместо одного интервала 8000-10000 км лучше два раза залить минералку, то ради Бога. Но зачем, если современное масло нормально ходит разумный интервал 300-350 моточасов?

Изменено пользователем Dimmy
1 минуту назад, Dimmy сказал:

За < 200 моточасов иначе и быть не может. Я не против использования минеральных масел. Есть продукты SL с более-менее современными пакетами Afton, например. Но зачем лить М8? Там низкоэффективный пакет присадок просто в силу того, что эти рецептуры древние. Поэтому и щелочное там то падает, то практически останавливается.

Если вы топите за то, что вместо одного интервала 8000-10000 км лучше два раза залить минералку, то ради Бога. Но зачем, если современное масло нормально ходит разумный интервал 300-350 моточасов?

У меня например не ходит. Что минералка API SG , что синтетика MB 229.5 - одинаково превращается в чёрный гудрон после 6-7 тыс км или 250 моточасов и начинает пачкать мотор.

До 200-250 всё норм, что на одном, что на другом.

А если разницы нет - нафига мне синтетика, которая как минимум раза в 2-3 дороже :unknw:

Зимой да, лично я зимой на синтетике только.

8 минут назад, Dimmy сказал:

современное масло нормально ходит разумный интервал 300-350 моточасов?

ILSAC?

3 минуты назад, Valery... сказал:

ILSAC?

Ну, эти 250-300. Там тупо пакет беднее.

2 часа назад, C00LM4N сказал:

С каких пор больше противоизноски и моющих стало плохо?! Только лучше

Как SAE20 появился на форуме, так и стало... плохо)) 

Screenshot_20210121_175457.jpg

Screenshot_20210312_184305.jpg

Screenshot_20210312_183755.jpg

1 час назад, veev2 сказал:

После 2635.5 км/74.31 м/ч/329.35л топлива, вместо 9.1/10.34, щелочное стало 8.09

Где ваше резкое падение щелочного?

74 моточаса - это предмет для разговора и выводов? Плюс сами написали, что движок был чистейший (не вчитывался в манипуляции - на слово верю). Плюс соотношение объема картера к объёму мотора... Много факторов. В любом случае, что бы там ни было у Даниила в остатке перед заливкой М10, не должно так падать щелочное за столь короткий интервал. Точка. 

18 минут назад, Dimmy сказал:

74 моточаса - это предмет для разговора и выводов? Плюс сами написали, что движок был чистейший (не вчитывался в манипуляции - на слово верю). Плюс соотношение объема картера к объёму мотора... Много факторов. В любом случае, что бы там ни было у Даниила в остатке перед заливкой М10, не должно так падать щелочное за столь короткий интервал. Точка. 

Честное слова, с вашей стороны включать дурочка и писать вот вот это...(см.выше)

ну как минимум не красиво, я конечно ещё вчера(по первой версии вашего сообщения) заметил, как для вас важно ни в коем случае не кинут тень на свою непогрешимость. Тут точно перебор.  Я уже даже шутить перехотел.

Скрытый текст

Первая категория редкости, находятся под угрозой исчезновения.

Можете не отвечать, я и так знаю почему.

А чего вдруг вы переключились на Rosneft М-10ДМ?

У сабжа(щел. =8.62/3137 ppm Ca) пакет похож именно на Волгаойл М-10ДМ  (щел. =8.54/3400ppm Ca), а  вовсе не на Роснефть.

Если вы забыли, вот вам ещё раз отработка на Волгаойл М-10ДМ ,  после 3694км/164мч/460л бензина щелочное упало с 8.54 до 6.34.

Где ваше резкое падение щелочного?

veev2,

Скрытый текст

я не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать. Главное, зачем? Хотите лить минералку - я что, против? Минералка плохо отрабатывает в моторах? Смотря за какой интервал и в каких именно моторах. В чем именно ко мне претензии? Мне, если честно, это уже порядком надоело. Что касается анализа Торкона, то я лишь написал то, что вижу. Что там было на самом деле? Кто же знает. Но в то, что щелочное так сильно упало от названных причин - верится с трудом. Я считаю, что пакет тоже эффективностью не отличается.  Отсюда его нестабильное поведение. Пора прекратить эти бессмысленные переливания из пустого в порожнее.

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Как SAE20 появился на форуме, так и стало... плохо))

Скрытый текст

Что творит, скользитель окаянный.

Ну там еще и присадки самому добавлять нельзя. И базы. Только готовые масла. Спустился с чердака нам глаза раскрыть.

3 часа назад, Dimmy сказал:

найдутся те, кто зальёт минералку в современный высокооборотистый мотор на 250-300 моточасов. Что будет в моторе? Закоксованные кольца и забитые дренажные отверстия

Скрытый текст

И это рассказывает человек, ездящий на хеликс ультра, которое коксует кольца с 0-го километра пробега

Про отложения на минералке конечно было неприятно читать. Летом проверим что будет на интервалах 200мч

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...