Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 804 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, martin69 сказал:

Всем привет , друзья подскажите, если кто знает, по крайне мере я анализа не нашёл масла 5W-20.   Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 и Liqui Moly Molygen New Generation 5W-20 могут иметь или имеют один и тот же пакет присадок?

Скорее всего так и есть...

10 часов назад, martin69 сказал:

Я так понял, что анализ 5W 20 LM нет?

Всё поправимо :)

Если интересует это масло, то ищите единомышленников, скидывайтесь денежкой и вперёд! ;) Скидываемся вот в этой теме...

@Вадим_69

Могли бы вы привести список масел, которые лучше Медалиста? 

1 час назад, Fortevod сказал:

@Вадим_69

Могли бы вы привести список масел, которые лучше Медалиста? 

Уже Вадим писал поищите... а чем зепро не устраивает ? я все лето на нем откатал на юге... сейчас PUP 0-20

Изменено пользователем Alexandr65

Alexandr65 тоже на Пеннзойл. Сейчас отдыхаем в Адыгее, 450 км проехал за 5 часов, и это с двумя остановками. Шел 100-150. Мотор работает тихо на горячую, уровень на месте, как обычно.

1 час назад, Alexandr65 сказал:

Уже Вадим писал поищите... а чем зепро не устраивает ? я все лето на нем откатал на юге... сейчас PUP 0-20

Да нет, не могу сказать, что не устраивает, просто может быть будучи в РФ смогу купить еще получше то, чего нет у нас ))) 

6 минут назад, Fortevod сказал:

Да нет, не могу сказать, что не устраивает, просто может быть будучи в РФ смогу купить еще получше то, чего нет у нас ))) 

амсоил.. пензоил.. но цена и кварты...

19 минут назад, alex323 сказал:

Alexandr65 тоже на Пеннзойл. Сейчас отдыхаем в Адыгее, 450 км проехал за 5 часов, и это с двумя остановками. Шел 100-150. Мотор работает тихо на горячую, уровень на месте, как обычно.

на той неделе поеду по перевалам....в грузию 850км:)

1 час назад, Вадим_69 сказал:

:)

Так вопрос ставить неправильно. Есть масла, идеально подходящие для каких то условий.

Тут добавить нечего..:)

Изменено пользователем масленкин

из всего вышеперечисленного списка пробовал в своем G4NA 5W-20 Ravenol SFE, 0W-20 Shell Helix Ultra, 0W-20 Mobil1 ESP x2 и 0W-20 Mobil1 AFE, больше всего понравилось, как на Mobil-ах ведет себя двигатель, больше всего не понравилось, как на Ravenol-е, а сейчас жду приезда 5W-20 Amsoil SS, бум сравнивать!   

Изменено пользователем hitman76
4 часа назад, hitman76 сказал:

из всего вышеперечисленного списка пробовал в своем G4NA 5W-20 Ravenol SFE, 0W-20 Shell Helix Ultra, 0W-20 Mobil1 ESP x2 и 0W-20 Mobil1 AFE, больше всего понравилось, как на Mobil-ах ведет себя двигатель, больше всего не понравилось, как на Ravenol-е, а сейчас жду приезда 5W-20 Amsoil SS, бум сравнивать!   

Мне на моём моторе тоже больше нулёвки 0W-20 нравятся. По тишине и "отзывчивости" на педаль...

Кстати, тут писали про "шумность" GTL. Могу сказать, что у меня 5W-20/5W-30 Pennzoil Ultra были относительно тихими. Но это были масла предыдущей рецептуры на чистом GTL с эстерами. В отличие от последних PurePlus без эстеров...

Изменено пользователем Вадим_69

Вадим_69 припомни, как, вел себя Amsoil, темнел и с пробегом тише становился? он у меня, чет, потемнел сильнее остальных

30 минут назад, исламыч сказал:

Вадим_69 припомни, как, вел себя Amsoil, темнел и с пробегом тише становился? он у меня, чет, потемнел сильнее остальных

Да, "моет" хорошо. С пробегом - да, потише. За счёт эстеров очень мягко звучит, даже при наборе оборотов низкий такой баритон без высоких тонов. :)

Но мне не понравился повышенным расходом топлива. Из всех масел заметил повышенный расход именно на чистых ПАО-маслах - Amsoil SS и 0W-30 Castrol Edge A3/B4 (но там и HTHS>3.5)...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...