Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, VV"351 сказал:

Вне всяческих сомнений! Причём их там по-ходу,немерянно!:D

Надо анализ замутить)) 

Может они там особолипкие какие, жирнющие, американские). 

Только что, Vоl de mar сказал:

Int_dean Приветствую камрад ! Тоже  из Севастополя ). Отъездил прошлую зиму на Киксе 5/20, в эту решил попробовать Кикс SN+ 0/20. Мне оно показалось все-таки для зимы, как бы, субъективно сказать, не менее густым чем тридцатки при прогреве, и на оборотах более 2,5 тысяч громковатым, хотя звук вроде басовитый такой, приятный, но поднадоело ) Других претензий к нему не было. Лето после него было тоже такой же кикс, но 5/30 - этот был потише, по акустике к нему без претензий, но неожиданно за 5500 км ушло грамм 300-350, чего раньше никогда и не на одном масле не было. Так что решил попробовать 0/20 в зиму, а 5/20 на след. лето.

Пишите как у Вас - город один, моторы одинаковые, интересны ваши наблюдения )

Скрытый текст

Эх, Вы, землячки, ёптеть! Больно в сердце читать Ваши посты с упоминанием вязкости 0(5)-20 для наших родимых местов!:Cherna-facepalm:Ну, что мне с Вами делать-то? Не воспитуемые, что ля? Ну, какого буя в моём родном гаражном кооперативе "Восточный" на Остряках все адекватные знакомые с корейским новыми авто даже слыхом не слышали за масла в вязкости 20-й, ась?:unknw:Тлетворное влияние форума, не иначе.:D Ну, я скажу коротко и упрощенно. Если бибика рассматривается не на долго, до 5 лет и относительно скромных пробегах за каждый год, то можно прикалываться на масложижках не пойми для чего, собственно. А если бюджет дико сдержанный (как у поголовно всех не военных, не прокурорских, не судейских крымчан), и авто призвано служить, как говорится, до пенсии, то муйнёй с маслами 0(5)-20 лучше завязать, может довести до цугундера, особливо в тех случаях, если длительно тянуть на пониженных передачах на АКПП на затяжных подъёмах Инкермана, Президенской дороги и им подобным, а именно в лето! Это мой Вам просто земляческий совет, по-доброму, без сарказму.;)

Только что, Elrus сказал:

Надо анализ замутить)) 

Может они там особолипкие какие, жирнющие, американские). 

Что ты?:crazy: Кто башлять -то будет? Пробу-то отлить я смогу, а дальше не знаю ч.д.:unknw:

6 минут назад, VV"351 сказал:

Что ты?:crazy: Кто башлять -то будет? Пробу-то отлить я смогу, а дальше не знаю ч.д.:unknw:

Может в тему закинем интересные что то там) вдруг Босс, проплатит 

Ну или в сбор закинуть, я если что поддержу в тч и материально. 

Может в тему закинем интересные что то там) вдруг Босс, проплатит 

Ну или в сбор закинуть, я если что поддержу в тч и материально. 

Есть, имхо, нюанс.:nea: Масло-то индустиальное! Этот форум подобная жижа по логике интересовать не должна/не может. Мобил-джет вроде как бэ тоже на содержимое не разложили, но в моторы кинулись впечатлительные заливать на ур-р-ра!:sarcastic:

14 минут назад, VV"351 сказал:

Мобил-джет вроде как бэ тоже на содержимое не разложили, но в моторы кинулись впечатлительные заливать на ур-р-ра!:sarcastic:

Всё давно разложено

https://www.oil-club.ru/forum/topic/33361-mobil-jet-oil-2-свежее-для-турбин-самолетов/

И даже отработка имеется в чистом виде 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/39343-mobil-jet-oil-ii-отработка-на-ваз-2110-после-9200км/

VV"351 Названое масла «в студию».

Мы пока поищем/почитаем документы

11 минут назад, VV"351 сказал:

Мобил-джет вроде как бэ тоже на содержимое не разложили

Ога, не говори, лишь бы что залить. Зальют масло для турбин и потом гудят так низенько, низенько, в тч и на форумах). 

2 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Всё давно разложено

https://www.oil-club.ru/forum/topic/33361-mobil-jet-oil-2-свежее-для-турбин-самолетов/

Вот мне интересно то трансформаторное что в лабе было и это, это один трансформатор или разные)? 

Только что, Pavel_NSK сказал:

Всё давно разложено

И даже отработка имеется в чистом виде 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/39343-mobil-jet-oil-ii-отработка-на-ваз-2110-после-9200км/

Скрытый текст

Pavel_NSK , я же говорю, что масла в канистре нет, вернее не найдено по скорому. В кладовке стоял доливочный объём в 2,0л пластик с наклейкой Мобил индустриальное синтетическое для доливки в подшипники таких-то насосов. Хозяев масла в канистре для на выдаче нам в обслуживание придётся немного поспрашать, на это надо какое-то время и моё жгучее желание. Как быть с этими обстоятельствами - я пока не знаю. Вписываться в круговерть этого всего гемора по анализаторству данного масло-шедевра, ну не стоИт у меня сейчас на это, много проблем жизнь извне накидывает, на себя и семью реально времени  с нормальным настроем выкроить сложно. Так что, не берусь пока ничего обещать, но, вполне возможно, что выясню, что на канистре этого масла написано на самой заводской наклейке. Как-то так.:unknw:

Вот мне интересно то трансформаторное что в лабе было и это, это один трансформатор или разные)? 

Трансформаторные я щупал не раз. Обычная минералка, жирная, но не чета вот этому, что для насосов Мобиловское. Я сражен на повал его жирностью, она не истребляемая просто!:shok:Из нефти такого не сделать, это стопудно!

16 минут назад, VV"351 сказал:

Я сражен на повал его жирностью, она не истребляемая просто!

Представь! Весь этот жир в ДВС (куда не предусмотрено это масло), запечатает окончательно все дренажные отверстия в поршневой.

Неизвестно как это масло себя поведёт в условиях высоких температур и при горении.

Индустриальных масел у Мобил целая линейка

https://www.mobil.ru/ru-ru/industrial/lubricants/categories/mobil-industrial-oil#sort=relevancy

Имеются и минералки и синтетики

Только что, Pavel_NSK сказал:

Представь! Весь этот жир в ДВС (куда не предусмотрено это масло), запечатает окончательно все дренажные отверстия в поршневой.

Ведь неизвестно как это масло себя поведёт в условиях высоких температур и при горении. Индустриальных масел у Мобил целая линейка

https://www.mobil.ru/ru-ru/industrial/lubricants/categories/mobil-industrial-oil#sort=relevancy

Скрытый текст

Ни разу в твоих доводах не сомневаюсь! И примерять его к ДВС даже и в мыслях не было!!!

Весь вандер заключается в том, насколько крутые есть смазочные материалы в виде масла жидкого, имеющие такие впечатляющие свойства. 

А ты вон как лихо и оперативно копнул инфу по индустриалке у Мобила, они чего только не творят, и много чего крутого. Вот с чего, казалось бы, и особенно в свете вопиющего импортозамещения последних лет, на моём производстве не отошли от рекомендаций немцев (насосы немецкие 2011г. изготовления) по применению масел именно Мобила в этих подшипниках. Почему не Лукойл или Роснефть, этих бочек по 208л по территори просто девать уже некуда, есть какое только пожелать можно, и тем не менее Мобил в подшипники дорогостоящих насосов.

А кстати, каков состав индустриальных масел у Мобила, ну хотя бы по паспортам безопасности? Синтетика как таковая там просматривается?

5 минут назад, Fortevod сказал:

Вроде наш мотор 

Это мотор с заводским ГБО 

8 часов назад, VV"351 сказал:

Как быть с этими обстоятельствами - я пока не знаю

Примени воинскую смекалку - выкрути датчик, а потом требуй на долив:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...