Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)


Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

  1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?



Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Роман 73 сказал:

все его Хонды б/у, он постоянно на них что-то меняет, можно сказать прописан в сервисе))) Р

И при этом владельцы этих старых б/у приходят за запчастями и начинают рассказывать, что машина очень хорошая, первая поломка за миллион лет, а сейчас все одноразовое и все ломается..сами себя похоже успокаивают.

Ссылка на сообщение
36 минут назад, ugentar сказал:

Они есть у всех, скажу больше, у меня у знакомого через 10 месяцев на новом Форике движок стуканул, вот Вам и Японец блин хваленый. Нет идеальных авто и не будет никогда уже.

У меня у знакомого амг двиг стуканул на 5ткм, и машина стоит как 13 крет, а форик стоит как две креты всего лишь. В любом случае, я отъездил 7 лет на полоседане, с CFNA, 135ткм, из них 110 на ГБО, и я даже не заморачивался про задиры, масло, катализаторы и тд и тп. И только купив корейца я попал в какую-то легендарную секту сохранения двигателя. Ну а на счёт форика я хз, на 0в20 у людей форики уже 150ткм и более отьездили и всё окс.

Ссылка на сообщение
35 минут назад, sashka123 сказал:

И при этом владельцы этих старых б/у приходят за запчастями и начинают рассказывать, что машина очень хорошая, первая поломка за миллион лет, а сейчас все одноразовое и все ломается..сами себя похоже успокаивают.

Причем они устарели еше когда вышли.  Очень спартанские тачки. 

Ссылка на сообщение

Не знаю даже как правильно задать вопрос, но он у меня закрался глубоко. Правда ли, что ездить на наших движках с включённым ECO режимом, это зло? Типа повышенные передачи раньше включаются, чем позволяют обороты двигателя, и подача обогащенной смеси другая. Поэтому ЕСО лучше для трассы, для города без ЕСО!??? 

Изменено пользователем Dimon 80
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Роман 73 сказал:

Я 10 лет на корейских тачках катаю. До 150тыс.км - только масло, фильтры, омыватель и тормозные колодки. Потом продаю и покупаю новую. Один знакомый (дурик), покупает уже третье поколение CRV и меняет на них свечи (например) каждые 10тыс.км, вместе с маслом. Говорит, так в мануале написано))) Я над ним угораю. У меня на корейцах свечи по 100тыс.км легко ходят. Ну и т.к. все его Хонды б/у, он постоянно на них что-то меняет, можно сказать прописан в сервисе))) Ржунемогу над всеми этими владельцами б/у тачек, в том числе Хонд ))) Так весь этот б/у хлам, ещё и морально устарел, что внутри, что снаружи 

Так и гоняют эти б/у машины в хвост и гриву. Потому и с заменами заморачиваются люди, чтобы тачан валил. Также начать на корейцах ездить, стартовать с двух педалей на автомате, дрифтовать, месить грязь  - тоже сыпаться начнут. Другое дело, что и берут корейцев не для такой езды...

Ссылка на сообщение
1 час назад, sashka123 сказал:

И при этом владельцы этих старых б/у приходят за запчастями и начинают рассказывать, что машина очень хорошая, первая поломка за миллион лет, а сейчас все одноразовое и все ломается..сами себя похоже успокаивают.

Они как раз в чём-то правы, часто на более новых авто идёт упрощение конструкции и удешевление материалов...

27 минут назад, Sam1989 сказал:

Причем они устарели еше когда вышли.  Очень спартанские тачки. 

А новые корейцы не устарели? В них-то чего нового? Моторы 15-летней давности разработки? :))

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Sam1989 сказал:

А субару прям верх надежности))) люди ну вы чего?  Если б все так массово на субарях и хондах гоняли то и ломались бы они чаще.  Я уже 8 лет на корее и ничего не вкладываю кроме текущего ремонта.  А ты попробуй японский двиг а еще и опозитку починить или коробас.  Да та же подвеска в полтора два раза дороже.  Вечного ничего нет. 

Хонда более массовый продукт нежели Субару и Митсубиси и Сузуки, но ни про одного из них, а тем более про Тойоту за последние 10-15 лет не слышно про задиры и прочие прочее.

P.S Подвеска не может стоить там в полтора раза дешевле. Сравнивал с другом на экзисте цены на П3 и Свифт ценник на расходники типо линк, втулки стабилизатора, стойки и пружины в пределах одной цены +- 500.

Изменено пользователем Inflamez
Ссылка на сообщение
4 часа назад, alex323 сказал:

Ну а чего сразу не на Lexus LX 570?

Отличный вариант коль можно его купить не понизу рынка и без мам и пап.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Роман 73 сказал:

Я 10 лет на корейских тачках катаю. До 150тыс.км - только масло, фильтры, омыватель и тормозные колодки. Потом продаю и покупаю новую. Один знакомый (дурик), покупает уже третье поколение CRV и меняет на них свечи (например) каждые 10тыс.км, вместе с маслом. Говорит, так в мануале написано))) Я над ним угораю. У меня на корейцах свечи по 100тыс.км легко ходят. Ну и т.к. все его Хонды б/у, он постоянно на них что-то меняет, можно сказать прописан в сервисе))) Ржунемогу над всеми этими владельцами б/у тачек, в том числе Хонд ))) Так весь этот б/у хлам, ещё и морально устарел, что внутри, что снаружи 

Есть и те кто в коробке масло меняют раз в год, но это не повод над ним смеяться. Лучше посмеяться над теми кто купил у тебя корейца и поехал к KPower капиталку делать :)), а потом у них кто-то же купит машину и поедет чинить 4wd.

Корейцы возьмут своё продажами запчастей :)

Ссылка на сообщение
1 час назад, Dimon 80 сказал:

Не знаю даже как правильно задать вопрос, но он у меня закрался глубоко. Правда ли, что ездить на наших движках с включённым ECO режимом, это зло? Типа повышенные передачи раньше включаются, чем позволяют обороты двигателя, и подача обогащенной смеси другая. Поэтому ЕСО лучше для трассы, для города без ЕСО!??? 

Забыть об этой функции нужно.  Даже на трассе 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

Вот, вообще не вкуриваю, как это ВАЗ-2109 (карб.) на 10W40 340т.к. прошел с запусками и в -25гр.Ц (регулярно) и в -30гр.Ц (часто). И даже несколько раз в -31-32гр.Ц заводил. 

 

Я в когда-то ещё живой теме по задирам писал, как свой ВАЗ-21102(инж. 8 кл.) проэксплуатировал 7 лет на маслах 10-40 круглогодично, с заводками до -35С (эпизодически, но бывало), а регулярнее в зиму при -20С; -25С в Мурманской области. Ограничений по морозу и маслу для себя не видел, ограничивал только аккум, дававший периодически сбои (виновница - сигнализация, высасывавшая его). Подозреваю, что мотор мой 1,5л 21083 абсолютно за 185 тыс.км пробегу не износился по причине вязкого масла, поскольку в конце срока моего владения авто он показывал на холодную по 12 кг/см2 компрессию, причём равномерно по цилиндрам. При исправной топливной системе мотор показывал невероятную прыть, рвал из-под себя, это даже мои частые пассажиры отмечали. Таки дела, комрады.:DНа протяжении всего срока владения авто применял кондиционер металла Fenom. Нынешние, особенно наши корейские моторы, уверен, такого трэша даже и рядом не пережили без краша от таких масел.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Sam1989 сказал:
3 часа назад, Dimon 80 сказал:

Не знаю даже как правильно задать вопрос, но он у меня закрался глубоко. Правда ли, что ездить на наших движках с включённым ECO режимом, это зло? Типа повышенные передачи раньше включаются, чем позволяют обороты двигателя, и подача обогащенной смеси другая. Поэтому ЕСО лучше для трассы, для города без ЕСО!??? 

Забыть об этой функции нужно.  Даже на трассе 

Sam1989 Почему? Все что описано правда?

Ссылка на сообщение
17 часов назад, Kalinidos сказал:

Во сколько обошлась капиталка?

110 тыш. Это за всё (запчасти, фильтра, работа, масла, антифриз, установка маслофорсов.).  

     Да ещё кто то спрашивал про каталик. Кат не удалял. При капиталке механик настаивал на удалении я в принципе был не против, но почитав форумы пришёл к выводу что удаление ката не очень хорошая идея для работы двигла (очень много вредных факторов которые могут сказаться после удаления катов). Что бы грамотно удалить каталик нужно грамотно перепрошить, а это я вам скажу покрайней мере у нас в городе никто не делает. Если разобраться то как делают перепрошивку после удаления ката: просто перепрошивают типо под ЕВРО 2 (на самом деле они просто снимают ошибку этой прошивкой и всё). Но по грамотному нужно перенастроить подачу топливного впрыска при прогреве (т.е. подачу смеси богатая/бедная), подачу смеси после прогрева и так далее.

  Рассуждая это с механиком он сказал что будем проверять кат. После проверки ката (осмотр, просветка) видимых и критичных разрушений не увидели и приняли решение оставить.  Сейчас всё таки склоняюсь в сторону удаления ката. Вот только грамотного спеца про прошивке надо найти.

  А вообще кто то знает как можно оценить работу ката не снимая его?

Ссылка на сообщение

CHIP@DAIL Можно, при помощи ELM и программки Torque на смартфон. В ютюбе есть ролик, там все подробно описывают. 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...