Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
27 минут назад, warrion сказал:

В чем тогда его «хорошесть» так сказать? А то я 8 литров набрал, может зря?

Посмотрите на мою каплю S-oil 5W30 A5 после 4500км залитого в декабре 2019. По капле масло даже еще не начало ездить )))) 

А я пожалуй эту красную семерку ЕЕОТ ещё взбодрю

По идее должен огонь получится

59 минут назад, Роман 73 сказал:

Если речь про акционный S-oil 5w20 то на канистре написано API SN/CF, ILSAC GF-5 и он 2017года

Всем приходит партия от 17 марта 2018 года

10 минут назад, Dumus сказал:

Всем приходит партия от 17 марта 2018 года

Точно (18.03.17), у корейцев же нужно год/месяц/день читать. Забыл :hi:

IMG_20200820_100251.jpg

Первый отчёт (и сравнение) по Кастролу стоп-старт 5w20, после 1000км пробега (18м/ч) - При утреннем пуске, а так же при остывании ОЖ до 50гр, после поездки и глушения мотора, часто присутствует стучок гидрика (ГНЦ). С чем связано не знаю, возможно слишком "жидкое" масло)) На Татнефть Люкс 5w30 этот стучек посещал меня заметно реже. Далее - масло всё так же ещё прозрачное на щупе (на холодную), уровень тоже стоИт, как и был при заливке, хотя частенько прохватываю по трассе 160км/ч, иногда и 180км/ч. Мотор на этом масле крутится легко и поэтому провоцирует к "активной езде".(если можно применить это словосочетание к овощному атмомотору 2,0л). Средний расход бенза за интервал если и упал, то незначительно (7,0-7,2л/100км, против 7,3-7,4л на Тате) . Бенз всегда с одной АЗС, режимы тоже одинаковые, пока что. Общее же впечатление от масла очень хорошее, на горячую мотор работает тихо, авто едет легко (реагирует на педаль). Прикреплю 2 видео звука работы мотора (холодные пуски) на этом Кастроле 5w20 и на Татнефть5w30. На Кастроле слышен характерный стучок, особенно уже в конце видео, когда обороты пониже. Но повторюсь - он бывает не всегда. 

Скрытый текст

IMG_20200820_075941.jpg

Изменено пользователем Роман 73

Как насчет попробовать в зиму S-OIL 7 RED #9 SP 0W-16? Горячая вязкость - 7,35, судя по паспорту выложенному в соответствующей теме. Помню, когда залил в Солярис 1,4 Lukoil glidetech 0W-20, у него горячая вязкость 7,8 (судя по анализу) мне очень нравилась отзывчивость на педаль газа... 

48 минут назад, YaSHa163 сказал:

Как насчет попробовать в зиму S-OIL 7 RED #9 SP 0W-16? Горячая вязкость - 7,35, судя по паспорту выложенному в соответствующей теме. Помню, когда залил в Солярис 1,4 Lukoil glidetech 0W-20, у него горячая вязкость 7,8 (судя по анализу) мне очень нравилась отзывчивость на педаль газа... 

Ну, наверно, если только машина не на гарантии. 

Если я приеду с таким маслом в сервис, и не обязательно в официальный, то наверно мне вызовут психушку :D

Fortevod в сервисах все что жиже w30 не адекватно воспринимается.

21 минуту назад, Fortevod сказал:

Ну, наверно, если только машина не на гарантии. 

Автомобиль обслуживаю сам, так что психушку некому вызывать

1 час назад, YaSHa163 сказал:

Кинематическая (расчетная) вязкость вряд ли оказывает какое-либо влияние на динамику. Ты смотри динамические (измеренные) вязкости - HTHS, CCS, MRV. У кого они ниже - те масла и будут лучше (легче) течь, КПД мотора будет выше, а значит будет лучше динамика. А какую мысль ты преследуешь, заливая 0w16? Это масло для гибридов. Ну или я чего-то не знаю))) Но в нашем мануале такой вязкости точно нет. У нас даже 0w20 нет))) Но мы всё равно её льём. Не все, конечно, а только самые продвинутые :cool: 

27 минут назад, Роман 73 сказал:

CCS, MRV

Как данные параметры влияют на динамику? Может быть только косвенно. Считаю, что данные параметры больше влияют на запуск двигателя

28 минут назад, Роман 73 сказал:

А какую мысль ты преследуешь, заливая 0w16?

Для того же, для чего мы заливаем 0W-20, чтобы двигателю легче работалось в зимний период

29 минут назад, Роман 73 сказал:

Это масло для гибридов

Это масло для бензиновых и гибридных двигателей, а не только гибридных

31 минуту назад, Роман 73 сказал:

Но в нашем мануале такой вязкости точно нет. У нас даже 0w20 нет))) Но мы всё равно её льём. Не все, конечно, а только самые продвинутые :cool: 

Вот именно поэтому в данном случае в мануал не смотрим, а оперируем действующим стандартом SAE J300, а в частности горячей вязкостью

10 минут назад, YaSHa163 сказал:

Как данные параметры влияют на динамику? Может быть только косвенно. Считаю, что данные параметры больше влияют на запуск двигателя

А как они влияют на запуск? Правильно, чем ниже эти цифры, тем легче запуск. А почему? Потому, что масло течёт лучше (масло "жижее"). Поэтому эти цифры влияют и на КПД мотора в общем, а значит и на динамику тоже. 

Это масло для бензиновых и гибридных двигателей, а не только гибридных

Да, я знаю, для новой Тойоты РАВ-4, например, но не для Креты)) Хотя я не против

Для того же, для чего мы заливаем 0W-20, чтобы двигателю легче работалось в зимний период

Во всём нужна мера. ИМХО. Но хозяин - барин, конечно

Изменено пользователем Роман 73
3 часа назад, YaSHa163 сказал:

Тут вопрос какое конкретно масло какой вязкости с чем сравнивать и корректнее все же будет сравнивать HTHS.

А так, для отзывчивости педали и 0W-8 можно залить:bye2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...