Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
34 минуты назад, Роман 73 сказал:

Всё верно, есть такой момент. А как тогда, вы лично, относитесь к посылам SAE20, лить летом 10w30? Там HTHS не меньше. 

Выше же про это писал, тоже не вижу особого смысла для применения в этих двигателях

https://www.oil-club.ru/forum/topic/34954-масло-для-hyundaikia-двигатели-g4kd-g4na-20/?do=findComment&comment=1604724

В Америке да, эта вязкость в том числе в ходу, применяется пикапщиками и прочими джиперами как раз для подобных целей описанных выше. Также в Азии например рекомендуется в авто на LPG, недаром у S-Oil масло в этой вязкости называется LPG 10W-30, на внутреннем рынке у Хендай/Киа много моделей идёт с заводским LPG оборудование и ДВС специально адаптированным под газ. 

А у нас то зачем особо? Да и SAE20 говорит что самая лучшая вязкость 5W-20 и уже потом только как вариант 10W-30:)

8 минут назад, Sam1989 сказал:

Могу списать на летний период,  но врят ли.

Летом я вообще этот звук ни разу не слышал! Точнее,  слышал в мае 2018 на 5-30 АСЕА А5. За что тот и был слит).

6 минут назад, Sportage72 сказал:

самая лучшая вязкость 5W-20 и уже потом только как вариант 10W-30

До +30  5-20 лучшая, по мнению SAE20.

Скрытый текст

Хотя  на вопрос о целесообразности повышения HTHS при  незначительной разнице температуры масла на трассе зимой и летом так и не получил ответа)

Только что, alex323 сказал:

До +30  5-20 лучшая, по мнению SAE20.

Скрыть содержимое

Хотя  на вопрос о целесообразности повышения HTHS при  незначительной разнице температуры масла на трассе зимой и летом так и не получил ответа)

У него не так все строго, общий смысл в том что должно совпасть и то что температура высокая и сам двигатель должен быть моментный, в таком случае да целесообразно применение более вязкого масла, в остальных случаях 5W-20 как говорится "за глаза" 

Мы этот "какой-то звук" мусолим уже столько много времени... И никуда он не денется, с пробегом только усугубится немного как у меня. Если все разом сейчас поменяем ГНЦ, то даже обсуждать станет нечего))))

3 часа назад, alex323 сказал:

Посмотрим. На прогретом моторе кайфно работает, мне нравится. 

Скрыть содержимое

Щас топлива подольет, вязкость упадет, будет норм))

Скрытый текст

Хотел написать "А Вы его ПОЭ разбавьте и будет Вам тишина". Но потом вспомнил - Вы же за "чистые от допинга анализы"!:D

7 часов назад, alex323 сказал:

Так причем сразу после запуска. Такого у меня не было. Секунду 40 и умолкает.

Я очень надеюсь, что не так, как в этом видео:

https://youtu.be/2n4dsOvDOCQ

09.02.2020 в 18:46, alex323 сказал:

Dumus у всех все по разному. Я у себя уже неоднократно отмечалось, что пока обороты  выше 1000, все норм, как падают (температура в это время около 50)  ак появляется. Но далеко не всегда.

Кстати у меня на G4FC так же, заметил.

8 часов назад, Sam1989 сказал:

Я тебе говорил что кикс не айс.  На бумаге одно,  а на практике он не сравнится ни с пензом,  ни с квакером. И подобными им маслами. 

Я вообще после "горького" опыта по Киксу у Val_Kaz зачислил его в дешманские слабокачественные по маслобазе масла, и шуметь моторы на нём с 2-3 тыс.км уже начинают у большинства юзавших эти масла. Цена-качество, эти критерии никто не отменял, и они чаще всего работают!:D

6 часов назад, Sam1989 сказал:

По тихости они примерно одинаковы.  По расходу тоже.  Пока квакер не пропал надо бы затариться)  на мобиле прогрев все же равномернее проходил.  Без этих стучков.  Могу списать на летний период,  но врят ли.  Поэтому на лето пока мобил в топе.  На зиму наверно мобил тоже в топе,  только дорого.  Так что зимой квакер. 

Лови скидосы на Мобил1х1 5-30 в сетях гипермаркетов.;) Раз в 2-3 месяца Окей в обязательном порядке под 2000р. за него выкатывает, Ашан и Карусель тоже порой щедры на подобные атракционы. Товару в этих сетях можно доверять, как дилеру или дистрибьютеру, поскольку именно с их больших городских складов оно и отгружается в маркеты, с которыми они в договоре на реализацию. Не вижу проблемы не набраться этого масла по цене ощутимо ниже 3000р. и более, что везде за него просят.

52 минуты назад, VV"351 сказал:

Лови скидосы на Мобил1х1 5-30 в сетях гипермаркетов.;) Раз в 2-3 месяца Окей в обязательном порядке под 2000р. за него выкатывает, Ашан и Карусель тоже порой щедры на подобные атракционы. Товару в этих сетях можно доверять, как дилеру или дистрибьютеру, поскольку именно с их больших городских складов оно и отгружается в маркеты, с которыми они в договоре на реализацию. Не вижу проблемы не набраться этого масла по цене ощутимо ниже 3000р. и более, что везде за него просят.

Слушай,  учитывая что я несколько раз нарывался на паленый алкоголь в окей и ашан,  то почему к маслу то доверие должно быть?  Вот не уверен ни разу.  Вот на озон надо ловить,  они официалы.  Русь тоже официалы,  но там цены высокие.  В нашей стране у меня вообще доверия к чему либо или к кому либо нет,  к большому сожалению.  

41 минуту назад, Sam1989 сказал:

Слушай,  учитывая что я несколько раз нарывался на паленый алкоголь в окей и ашан,  то почему к маслу то доверие должно быть?  Вот не уверен ни разу.  Вот на озон надо ловить,  они официалы.  Русь тоже официалы,  но там цены высокие.  В нашей стране у меня вообще доверия к чему либо или к кому либо нет,  к большому сожалению.  

А как ты вычислил, что алкашка оказалась палёной?:shok:

Мне человек компетентный по Питеру и Мобилу дал достоверную инфу, что этим торговым сетям по маслу можно абсолютно доверять. Я уж не знаю, что там, сцуко, в нашей хитро...опой Московии твориться, раз уже уважаемые гипер-сети готовы обсерать свою репутацию, беря товар у халявщиков на релиз.:angry: Юлмарт - тоже типо официалы, скидки делают, но редко и не такие щедрые, так гипермаркеты, где огромный оборот всякого товара.

Изменено пользователем VV"351
12 часов назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Если честно, тоже не понял этого. Особенно в контексте того, что у нас двигатели не особо то и горячие.

Скрытый текст

P.S. хотя чего я парюсь вообще.

Где Урал и где жаркое лето:D

7 часов назад, VV"351 сказал:

после "горького" опыта по Киксу у Val_Kaz зачислил его

Если не ошибаюсь, ты этого форумчанина упоминал в контексте горького опыта по SHU? Лучше сам пробуй, зачем кого то слушать? У всех по разному бывает. 

7 часов назад, VV"351 сказал:

Цена-качество,

Несте на 150 рублей дороже)))). Значит  зашумит на 3500))). Не всегда это правило выходит работает. Пример - Татнефть люкс.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...