Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Эдуард17 сказал:

Я не вижу большого кол-ва загустителя в 0-20.

33700932.jpg

В маслах Mobil на ПАО и эстерах Вы и не увидите, там с ИВ всё в порядке ;)

11 минут назад, SAE20 сказал:

если мы берем масло 10W-30, 5W-20, и 0W-20 с HTHS от 2.5 до 3.2

А у каких 10-30 HTHS меньше или равно 3? Насколько помню у Амсойл SS  3.1,  ц Петра Канада Суприм тоже 3.1.

2 минуты назад, Эдуард17 сказал:

33700932.jpg

Обратите пожалуйста внимание на KV 40гр и 100 гр. в таблице и у медалиста. В этом и разница. 

Скрытый текст

Только не говорите что во всех маслах с одной вязкостью одинаковое содержание полимерки

7 минут назад, alex323 сказал:

Evpasat забыл про газ. Это аргумент.

А 10w30 боюсь заливать,поидее цпг греться будет больше на газу.

4 минуты назад, alex323 сказал:

Projector спешели фо ю, май френд. Замер в одно и тоже время.

Screenshot_2019-10-05-08-23-52-274_com.android.chrome.png

Screenshot_2019-10-05-08-23-41-630_com.android.chrome.png

что прям все одной температуры что ли ? , моторное масло - ОЖ , масло АКПП , теплообменник моторное масло - ОЖ есть в системе ?

4 минуты назад, Agnosto сказал:

Да,  я как бы не против минералки, в минералке нет ничего грязного (на мой взгляд). 

Скрытый текст

Чем же они тогда от кряка отличаются?

2 минуты назад, Projector сказал:

что прям все одной температуры что ли ? , моторное масло - ОЖ , масло АКПП , теплообменник моторное масло - ОЖ есть в системе ?

Эти измерения я делал летом после часа городской езды. Теплообменника нет. Есть желание поставить внешний радиатор на АКПП через термостат (так делал на мазде6), ибо летом температура АКПП за 100 улетает постоянно.

7 минут назад, Эдуард17 сказал:

5 минут назад, Dumus сказал:

В маслах Mobil на ПАО и эстерах Вы и не увидите, там с ИВ всё в порядке ;)

Уже пора крепко забыть эти рецептуры. Нынешний Мобил даже близко не соответствует этим данным.

Glory Ну мы же не знаем точно, что они имеют ввиду под минералкой. Может так пишут про кряк...

4 минуты назад, Projector сказал:

Главное в этих скринах то, что по Карсканеоу показываемая температура масла одинакова с показаниями мультика, термопару через щуп опускал в поддон.

2 минуты назад, Agnosto сказал:

Ну мы же не знаем точно, что они имеют ввиду под минералкой. Может так пишут про кряк...

Да, возможно.

13 минут назад, Evpasat сказал:

А 10w30 боюсь заливать,поидее цпг греться будет больше на газу.

Если HTHS меньше или равно 3, то не будет. Я поэтому и спросил у него, какие есть 10-30 с низким HTHS. 

Другое мнение про 10w30 от Вадима69(скрин). И от SAE20, которое он озвучивал ранее (скрин). В принципе - они не противоречат друг другу. 

Screenshot_20200105_180424.jpg

Screenshot_20200116_163548.jpg

24 минуты назад, Agnosto сказал:

Glory Ну мы же не знаем точно, что они имеют ввиду под минералкой. Может так пишут про кряк...

Так он и есть минералка, потому как получен путем перегонки нефти, просто более сложным процессом. Ведь там же ничего не синтезируется в процессе

9 минут назад, Booster сказал:

Так он и есть минералка, потому как получен путем перегонки нефти, просто более сложным процессом. Ведь там же ничего не синтезируется в процессе

НС - гидрокрекинг III + ,  III или II - группа - это и есть синтез с Н - водородом в присутствии катализатора , а минералка I - группа - очистка нефти методом рафинирования , по этому Мобил и проиграл Кастролу в суде по поводу синтетического масла , так как НС - гидрокрекинг признали синтетическим в виду того что он получен путем синтеза = синтетическое и пофиг что из минерального 

Изменено пользователем Projector

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...