Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Роман 73 сказал:

Вооот, золотые слова. О чём говорить, если он (хозяин в видео) даже не знает, какое масло он заливал в мотор 7 лет? 

Мой друг должен был поменять масло на недавно купленной б\у машине (не на гарантии) жене в Шевроле Круз турбо. Обсуждали, я предлагал разные варианты от Petro Canada вплоть до AMSoil. Но недавно узнал, что он пошел в сервис Шевроле и там, с его слов - кажется, залили Мобил, какое по вязкости не знает, кто его произвел тоже не знает (у нас Мобил есть так же и турецкое) и сказал, что вышло дорого ))))

Человек полностью доверился ОД )))), а можно было купить самое дорогое масло и поменять где угодно и получилось бы дешевле и знаешь что ты туда налил )) 

8 часов назад, Sam1989 сказал:

Всем ДВС. Давно не писал ничего. Сегодня слил х1 5в30. Отработало масло без нареканий, не угарело совсем, 9800 км и 210 часов откатал. С наступлением холодов шумности не было, в очередной раз я убеждаюсь в том что масло топ. 

Судя по отработке оно и 300 часов в городе может пыхтеть. Хотя может это потому что у меня мало запусков. Машина постоянно горячая почти. 

16 минут назад, Павел К сказал:

Судя по отработке оно и 300 часов в городе может пыхтеть. Хотя может это потому что у меня мало запусков. Машина постоянно горячая почти. 

Совершенно верно, может и по 300м/ч пыхтеть, особенно в такси, как вы правильно заметили (машина постоянно горячая) и особенно, если её через год-два на продажу))). Во всех остальных случаях, я бы не стал катать по 300м/ч ни на каком масле. Но это моё глубокое ИМХО, ессно

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 Безусловно, это вполне рабочее мнение. Мое просто чуть иное, если мне удобно по ряду причин, менять в 300 мч то необходимо просто иметь перечень масел, могущих без потери свойств отработать этот интервал. И если я понимаю, что эти масла есть. Отлично. Пусть работают по 300. Люди ж работали, делали стойкий продукт. Надо уважать чужой труд ))

1 час назад, Fortevod сказал:

Мой друг должен был поменять масло на недавно купленной б\у машине (не на гарантии) жене в Шевроле Круз турбо.

Человек полностью доверился ОД )))), а можно было купить самое дорогое масло и поменять где угодно и получилось бы дешевле и знаешь что ты туда налил )) 

Скрытый текст

Если человек состоятельный, то pourquoi pas?:D

Павел К

Скрытый текст

, отдельную тему не хотите создавать по вашей отработке?

Изменено пользователем steamroller
27 минут назад, steamroller сказал:
  Скрыть содержимое

Если человек состоятельный, то pourquoi pas?:D

Совсем нет. 

тем более со своей машиной он недавно убедился, что ОД не значит качество. 

Только что, Fortevod сказал:

Совсем нет. 

тем более со своей машиной он недавно убедился, что ОД не значит качество. 

Скрытый текст

...и опыт, сын ошибок трудных©

7 часов назад, Роман 73 сказал:

До ремонта челик катал (107тыс.км) на корейском Турбо Сине 5w30 А5, а после капремонта, уже в автосервисе, ребята ему залили Мотюль 5w40 из бочек, они его всем заливают. 

Это я понял . Смутило меня другое . Ты видимо не увидел

DRON 33 

1 час назад, DRON 33 сказал:

Смутило меня другое

1 час назад, DRON 33 сказал:

Мотюль 5w40

?

15 минут назад, FSanek сказал:

DRON 33 

?

слово СНОВА . Так как до этого там был не мотюль и не 5в40 . Что тут непонятного ?! :unknown:

1484643720_138.thumb.png.7072c4c756cc2dd70e64f8523e69b740.png

Изменено пользователем DRON 33
4 минуты назад, DRON 33 сказал:

слово СНОВА . Так как до этого там был не мотюль и не 5в40 . Что тут непонятного ?! :unknown:

Ааа, так в видео мужик (хозя) сначала говорит, что всё время лил какое-то корейское масло в чёрной канистре, а потом он говорит, что это было точно 5w40. А что это такое за 5w40, корейское, в чёрной канистре? Чего-то он гонит

28.10.2021 в 13:26, Роман 73 сказал:

Я так понимаю это был ТурбоСин 5w30 А5 (тот же Тотал Кварц).

хорошо если не паленка или прибалтийский Фанфаро (что одно и тоже :) )

Но постоянно катать "десятку на турбосине" это сильно)

лачит оно знатно(

28.10.2021 в 13:26, Роман 73 сказал:

снова залили 5w40 (Moтюль) и отправили с богом катать дальше, в зиму, на гуталине. Интересно, сколько проживёт этот G4KD на такой вязкости))) 

жестко Вы его, это нокаут)))

40 минут назад, Роман 73 сказал:

Ааа, так в видео мужик (хозя) сначала говорит, что всё время лил какое-то корейское масло в чёрной канистре, а потом он говорит, что это было точно 5w40. А что это такое за 5w40, корейское, в чёрной канистре? Чего-то он гонит

млин пока писал пост, пять раз отвлекли, а тут уже пояснения..

черные канистры и 5-40, никак не вяжутся, это точно

Изменено пользователем amn

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...