Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18.09.2021 в 13:50, Павел К сказал:

Mymessengers погуглил. Мой мозг взорван. Это ж по сколько мч я реально наезжаю:scare:

Насколько я помню из учебы в универе и так же решил для себя, что один моточас это 96000 оборотов коленчатого вала. Остальное просто арифметика. Время пройденное в пути я просто умножаю на коэффициент 1.7-2 в зависимости от того где я езжу (в городе или на трассе и на каких оборотах примерно).

15 часов назад, Fortevod сказал:

Жидкий какой-то. 

производители все разные)), имхо выбрать достойный неоригинал не проблема, кроме того, если не ошибаюсь, именно Parts Mall  (по крайней мере раньше )была поставщиком для Mobis/ 

14 часов назад, moleggg333 сказал:

Я меняю все фильтра вместе с маслом. Не понятно, почему это кого то удивляет. Тоже никого не призываю следовать моему(и не только, как оказалось) примеру. 

Конечно будет удивлять. У каждого элемента есть свой плюс-минус ресурс. Если вы меняете масло раз в 15.000км. то понятно, почему меняются фильтры. А если раз в 5000км, то менять все фильтры это уже параноя имхо )))) 
Так можно и колодки менять на половине ресурса, бензиновый фильтр через 2 замены масла. ОЖ в 3 раза чаще ))))  

4 минуты назад, FSanek сказал:

производители все разные)), имхо выбрать достойный неоригинал не проблема, кроме того, если не ошибаюсь, именно Parts Mall  (по крайней мере раньше )была поставщиком для Mobis/ 

Согласен. Но, если есть выбор такого же качества или даже лучше. Я даже МАНН не могу найти ни воздушного, ни салонного ))

12 минут назад, Fortevod сказал:

Конечно будет удивлять. У каждого элемента есть свой плюс-минус ресурс. Если вы меняете масло раз в 15.000км. то понятно, почему меняются фильтры. А если раз в 5000км, то менять все фильтры это уже параноя имхо )))) 
Так можно и колодки менять на половине ресурса, бензиновый фильтр через 2 замены масла. ОЖ в 3 раза чаще ))))  

Согласен.

Через 5-6 тыс/км, если воздушный фильтр ещё относительно чистый, какой смысл его менять, а если в городе пыль столбом и за этот период он забивается так, что тяга пропадает, тогда  необходимость в его замене есть. Все индивидуально. 

Fortevod конкретно у меня он грязный за 7 километрокасиков. У нас пыльновато. Строек много, дороги каждый год новые снимают/ кладут, и просто пыли не мало. Поэтому я так уже привык. 

51 минуту назад, Fortevod сказал:

Я даже МАНН не могу найти ни воздушного, ни салонного ))

???? Ну чудеса! номерок вашего оригинала можно?(Я так, для общефизического развития...)

Изменено пользователем FSanek

FSanek конкретно манн и мне емех не дает. Хотя у Фортевода 3 церата. Хотя, по моему, воздухан там один. 

https://emex.ru/f?detailNum=28113F2000&packet=-1

22 минуты назад, FSanek сказал:

???? Ну чудеса! номерок вашего оригинала можно?(Я так, для общефизического развития...)

28113-3X000

а вот от Mann

Салонный фильтр - CU 24 013 / CUK 24 013
воздушный  C 26 022

Изменено пользователем Fortevod

Москва , работаю в такси 2.0 . В первый раз буду менять масло .. думаю лить вот это Total QUARTZ FUTURE 9000 NFC 5W-30 . Что думаете или есть получше варианты ? 8000км прошла 

Nikita05 если цена устраивает, почему бы и нет. Вариантов из А5 вагон и маленькая тележка.

Nikita05 для твоих условий эксплуатации рекомендую Sintec Platinum 5w-30.

Стоит пока недорого, ходит дольше чем ильсаки и A5. Экономически выгоднее.

Если смешать QSUD 5-20 (3л) и QSUD 5-30 (1л) - какая вязкость получиться?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...