Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, VV"351 сказал:

А вот этот Шелл HX8 0-20, он на основе GTL или кряковый?

16 минут назад, VV"351 сказал:

А вот этот Шелл HX8 0-20, он на основе GTL или кряковый?

GTL, морозил (20 гр) его -прозрачней чем слеза...

2 часа назад, знаток сказал:

М8в не пробовали ещё ?

Пока нет)) Лукойл Стандарт 10w40 пробовал, тоже махровая минералка) Правда не в чистую, а в миксах, но мотор сразу тише начинал работать)) Вот, что минералка животворящая делает :D

Только что, steamroller сказал:

GTL, морозил (20 гр) его -прозрачней чем слеза...

У меня есть возможность морозить аж до -32С!!! Вот бы загодя его на такой трэш проверить.

Ну, да ладно. Если до октября бзик в голове моей не успокоится, то пожалуй, куплю такого 1л, всяко ощутимо дешевле того же Ультра 0-20 и Мобила1 0-20.:D

Вскрыл упаковку, а тут...

Понимаю, что не молоко и не прокиснет, но всё же.... Пойдёт первым под замес:D

Кто что скажет, норм такой срок?

20210811_181329.jpg

3 минуты назад, steamroller сказал:

норм такой срок

У корейцев, емнип, сначала год указан.

Только что, alex323 сказал:

У корейцев, емнип, сначала год указан.

вот про американов я точно знаю, да, а в азиатах не силён....

PS, да, всё верно "В Корее дата записывается всегда и везде следующим образом: YYYYMMDD (ГГГГММДД), т. е. на первом месте стоит год, потом месяц и день."©

Изменено пользователем steamroller
10 часов назад, VV"351 сказал:

Хочу такой же микс сделать к зиме с 1л Мобил1 0-20. Не думаю, что картина по перестукам поменяется принципиально, преследую цель просто сделать масло пожиже. Какие морозы будут в эту зиму, даже Вильфанд ещё не брался гадать.

Да какая не была бы зима, она не лето, я прошлую зиму даже у нас в Волгограде, даже на Логане (К7М) на нулёвке ездил и больше никакие 5-ки лить в зимний период не хочу, это просто кайф.

1 час назад, Averon сказал:

Да какая не была бы зима, она не лето, я прошлую зиму даже у нас в Волгограде, даже на Логане (К7М) на нулёвке ездил и больше никакие 5-ки лить в зимний период не хочу, это просто кайф.

Оно-то понятно, что зимой чудово получается на 0-20 кататься, но я себе не могу такую роскошь с беспечностью позволять, сливать свежее 5-30 за грубо говоря 3 к.р., заливать 0-20 на какие-то 3-4 тыс.км зимнего сезона. Ну, не обратно же не выкатанное 5-30 М1 к лету вновь заливать. Не особо как-то складывается чётко цикличность смены вязкостей по сезонно, да и климат в целом не очень жестко этого требует. Это в предстоящую  зиму захотелось попридуриваться, разбавить 5-30 маслом пожиже, типа 0-20, заодно и посмотреть, как мотор себя будет чувствовать на пониженой вязкости.

29 минут назад, VV"351 сказал:

разбавить 5-30 маслом пожиже, типа 0-20

Только написать  Вам хотел что миксовать можно)

Лукоил 0w20fe отлично для миксов подойдёт он чуть жиже остальных w20 и за тот же литр   уронить общую взякость чуть больше)

Изменено пользователем Elrus
11 часов назад, VV"351 сказал:

Alех323 недавно давал наводку в теме Мобила на вкусную цену на это масло, но я поздно очухался, дурняк к этому времени закончился

Скрытый текст

Так я тебе и в личку на Д2 семафорю. Когда такая цена, надо шустро реагировать, счёт, бывает, на минуты идёт. Тогда LV меньше часа висел по вкусной цене. 

6 часов назад, VV"351 сказал:

Не особо как-то складывается чётко цикличность смены вязкостей по сезонно

Блин...у меня тоже как то не особо в этом году складывается, сейчас пробеги намного меньше, чем раньше, 

если сейчас поменять на (5-30), то могу и начало зимы застать, ещё покатать до октября, что бы потом 0-ку залить,

то уже перепробег будет, буду думать :scratch_one-s_head:

Павел К , вам ,имхо, любое!

1 час назад, Павел К сказал:

5к/мес пробеги.

а в моточасах сколько?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...