Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, Temn сказал:

Подскажите почему такой выбор вкратце, а не Солил10в30+0в20 -- Микс масел S-Oil 5w20/10w40 (3:1)

Скрытый текст

Существует 2 версии этого : 1) SAE20 рекомендовал миксить 0w20 c 10w40/25w40/15w50, но не было у меня 0w20, а было 5w20, вот я и подумал, а почему бы нет. Хотя он говорит, что для миксов, лучше нулёвка и даже 0w16. И версия 2) просто была распродажа на эти масла S-Oil 5w20 и S-Oil 10w40, ну я и купил :pardon:Очень хорошие масла, уже третий раз заливаю подряд их масло и в третий раз балдею от того, как работает мотор. Я серьёзно, всем рекомендую. Третий в мире по величине, производитель базовых масел для VHVI (гидрокрекинга) и делает он эти масла, из чистейшей Арабской нефти, (Saudi Aramco) базовые масла. Р.S : но только больше, пжлст, никому не говорите об этом, а то подорожают, или вообще закончатся :sarcastic:

Изменено пользователем Роман 73
5 минут назад, SWV сказал:

После япошек ещё можно приличное авто взять, там разумный подход к эксплуатации

Знаете, какие масла льют в Японии?? 

Только что, alex323 сказал:

Знаете, какие масла льют в Японии?? 

точнее в какой вязкости*

Только что, Temn сказал:

0в16 и 0в8 на 2500км? :pardon:

А почему не на 1500? 

Обычно у них там по 5000 катаются 

3 минуты назад, Temn сказал:

0в16 и 0в8 на 2500км? :pardon:

но бензин то у них сакурой пахнет :shok:

в гаражах гоняют японок, если не древний ЖДМ марк(распил), везде шильды видел 0w20

вне зависимости из какого региона пришел автомобиль.

7 часов назад, Sam1989 сказал:

До 200 часов точно откатаю его, а дальше думаю либо lv либо х1. Не могу решиться

КМК, впереди теплое время года, поэтому логичнее было бы x1, а в зиму LV. Нет?

Изменено пользователем Inzhener
6 часов назад, Роман 73 сказал:

знакомый у меня начал лить 0w30 и зимой, и летом, уже вторая, или третья заливка, говорит нравится ему, как мотор работает

Я три заливки подряд круглогодично на 0w30 (PCSS). Тоже очень нравится как работает мотор. Правда в эту заливку (менял масло в середине августа) добавил в масло присадку, изготовители которой обещали помимо защиты двигателя еще и отличную отмывку всего того, что ниже поршня, включая МСК, масло за 100мч потемнело необычно сильно. Может и правда моет. Купил "на помыться" нефэншуйное для меня 5w20 по 260р/л на интервал. Но если будет подъедать или по звуку не зайдет, то солью и раньше.

8 минут назад, Inzhener сказал:

КМК, впереди теплое время года, поэтому логичнее было бы x1, а в зиму LV. Нет?

А какая между ними разница (если мы говорим о теплом времени года) ? 

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

А какая между ними разница (если мы говорим о теплом времени года) ? 

Возможно тем, что традиционна мысль о предпочтении в лето пятерки по сравнению с нулем. Надо сравнивать характеристики указанных масел и свои условия эксплуатации, не зависимо от сезона.

Только что, Николай 3 сказал:

Возможно тем, что традиционна мысль о предпочтении в лето пятерки по сравнению с нулем. Надо сравнивать характеристики указанных масел и свои условия эксплуатации, не зависимо от сезона.

Так я и спрашиваю, в чём будет отличие (или преимущество) 5w30, от 0w30?  KV - одинаковая, HTHS (плёнка) - одинаковая. Чего хотим добиться-то? 

17 минут назад, Роман 73 сказал:

Так я и спрашиваю, в чём будет отличие (или преимущество) 5w30, от 0w30?  KV - одинаковая, HTHS (плёнка) - одинаковая. Чего хотим добиться-то? 

Я, наверное начало диалога не читал...По теме, иксы 5/30 купленные по акции в метро ждут эксплуатации в летний сезон. VS с 0/30 не сравнивал. Так то, по мнению того, чье мнение Вас не интересует, у Мобил все масла путевые. Я, в зиму не буду на пятере заходить, хотя не вижу особых проблем, просто хочу двадцатку. И, меняю по сезону. А вот, кто круглогодично, лучше к нулевке присмотреться. Хотя, повторюсь, и 5/30 может подойти...

Изменено пользователем Николай 3
22 минуты назад, Inzhener сказал:

всего того, что ниже поршня, включая МСК

Inzhener не совсем понял мысль.

22 минуты назад, Inzhener сказал:

5w20 по 260р/л

С-ойл? Я правильно понял, что залили его в середине августа?

Изменено пользователем alex323

SWV Я сейчас как раз перейду на Лукойл полностью, а по осени или в конце лета посмотрю результат.

DDR Думаю что вряд ли эти царапки от нагара, они присутствуют даже на почти новых моторах, после притирки деталей. И риски не совсем совпадают с частицами, я когда заглядывал то смотрел более тщательно сам, ради интереса, а фоток немного сделал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...