Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, alex323 сказал:
15.11.2020 в 20:36, Dimon 80 сказал:

Вернусь на свое A3/B4 Liqui Moly Special Tec LL 5w30

Я бы с этого и начал. Какой смысл перебирать масла, если есть такое, на котором всё было ок?

КИКС 5-20, лето до +47, в т.ч. трасса. Уровень не сдвинулся от максимума абсолютно. Всё индивидуально.

Скажите, а можно ли откачать через щуп (самостоятельно) и залить уже свое предыдущее, при этом фильтр не менять, он прошел то всего ничего, км 100-150?! И потом это откаченное масло (Mobil 3000 Super Fe 5w30 A5/B5) использовать в качестве доливки если что (а то жалко как то), в основное масло в двигателе Liqui Moly Special Tec LL A3\B4 5w30!?

50 минут назад, Dimon 80 сказал:

Скажите, а можно ли откачать через щуп (самостоятельно) и залить уже свое предыдущее, при этом фильтр не менять, он прошел то всего ничего, км 100-150?! И потом это откаченное масло (Mobil 3000 Super Fe 5w30 A5/B5) использовать в качестве доливки если что (а то жалко как то), в основное масло в двигателе Liqui Moly Special Tec LL A3\B4 5w30!?

Можно. Только может все таки взять масло нужной спецификации? Ильсак чем не устраивпет? Все масла что вы перечислили тихо не будут работать. Особенно чистые А5. А в зиму гуталин лить какой смысл? 

Sam1989 На 1696 стр моя повесть. У меня за весь мой пробег, было это масло. А тут решил поиграться :((

12 часов назад, ugentar сказал:

Не соглашусь, у меня совсем по другому было, проездил весну и лето в прошлом году на PUP 0W20, отличное масло, движок тихо работал и ехал прекрасно.

Я как раз таки и писал про то, что может быть SHU нам везут некондицию, а PUP из Штатов покупают тот, который выпускается не на наш регион. 

Я это к тому, что кока кола в штатах намного лучше, чем у нас. Так и во всем остальном. Если Шелл Германия на линии разливает для СНГ, то это не то же самое, что он разливает для Германии. 

Есть торговцы, которые покупают то, что в наличии в Штатах и везут, а есть торговцы, которые по плану заказывают для РФ или для СНГ и ждут пол года, когда им зальют. 

SHU или PUP в Штатах дают хрен знает сколько гарантию пробега на 0W20. Но в моем случае за 5.000-10.000км я бы наверно мотор ухайдакал (надо же, это слово проверка правописания пропустила).   

Уже второй день замечаю, что на Alpine 5W20 мотор намного тише работает (хоть пока и дождь с лужами, весь шум в салоне не дает послушать мотор)

Изменено пользователем Fortevod

Кто нибудь лил такое масло UNITED ECO-ZEN оно находится в разделе премиальных и в жестяной банке 

https://united-oil.ru/продукция/моторные-масла-премиум-класса/eco-zen/

Привет всем!

Понимаю, избитый вопрос, но все же.... 3000 км назад залил в свою киа 2.0 по незнанию Shell Helix Ultra 5w-30 ECT C3. Только сейчас понял что облажался с выбором масла. Но в любом случае больше чем 7500 на одном масле не езжу. И дико теперь мучает вопрос, сливать это масло и менять ли на что-то более подходящее или откатать остаток с учетом того что впереди хоть и мягкая, но зима (СПб). Мотор всегда перед поездкой прогреваю.

И второй вопрос, планирую с этого масла перейти на mobil1 0w-30 кругоргодично. Я правильно понимаю что в наши моторы надо лить тот мобил что LV? То есть с более низкой вязкостью. Он хорошо подходит к нашим моторам?

Простите если все это уже обсуждалось, ветка просто огромная, найти в ней что-то очень сложно. Буду очень признателен за ответы! 

Изменено пользователем Kolianovich

Kolianovich да, правильно.

За 1 интервал на Шелле ничего не случится, катайте его

Мужики United eco elit 0W20 нормально в зиму зайдёт? Или что попробовать, выбор пал на G1, Wolf или Neste? Квакер 5в20 не дождусь, (0в20) не хочу, хотел Мобил LV, но как не вёл переговоры, доставки в мой регион нет, да и дорого сильно и масла надо больше 4л. 

2 часа назад, warrion сказал:

Кто нибудь лил такое масло UNITED ECO-ZEN оно находится в разделе премиальных и в жестяной банке 

https://united-oil.ru/продукция/моторные-масла-премиум-класса/eco-zen/

А оно есть в продаже?

1 час назад, Maxim48rus сказал:

Мужики United eco elit 0W20 нормально в зиму зайдёт? Или что попробовать, выбор пал на G1, Wolf или Neste? Квакер 5в20 не дождусь, (0в20) не хочу, хотел Мобил LV, но как не вёл переговоры, доставки в мой регион нет, да и дорого сильно и масла надо больше 4л. 

Да отлично зайдет. 

2 часа назад, Booster сказал:

Kolianovich да, правильно.

За 1 интервал на Шелле ничего не случится, катайте его

Я купил SHU 0W20 5л на скидках за 4000рублей и слил через 950км ))) дорогая промывка получилась :D

5 часов назад, Fortevod сказал:

Я как раз таки и писал про то, что может быть SHU нам везут некондицию, а PUP из Штатов покупают тот, который выпускается не на наш регион. 

Я это к тому, что кока кола в штатах намного лучше, чем у нас. Так и во всем остальном. Если Шелл Германия на линии разливает для СНГ, то это не то же самое, что он разливает для Германии. 

Есть торговцы, которые покупают то, что в наличии в Штатах и везут, а есть торговцы, которые по плану заказывают для РФ или для СНГ и ждут пол года, когда им зальют. 

SHU или PUP в Штатах дают хрен знает сколько гарантию пробега на 0W20. Но в моем случае за 5.000-10.000км я бы наверно мотор ухайдакал (надо же, это слово проверка правописания пропустила).   

Уже второй день замечаю, что на Alpine 5W20 мотор намного тише работает (хоть пока и дождь с лужами, весь шум в салоне не дает послушать мотор)

PUP звонче конечно работает чем другие, но на оно и GTL, вряд ли ты бы ухайдакал мотор, ничего бы думаю не случилось. Я на нем нормально проездил, alex323 вроде тоже, причем он вообще на нем долго катался.

2 часа назад, Maxim48rus сказал:

А чем QSUD 0W20  не угодил, я на нем сейчас как раз езжу, все отлично и движок хорошо работает.

1 минуту назад, ugentar сказал:

А чем QSUD 0W20  не угодил, я на нем сейчас как раз езжу, все отлично и движок хорошо работает.

Не проверил его горячим "между пальцами"? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...