Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 804 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, ugentar сказал:

У меня 420 р.

Норм цена даже если кряк. Отличный, американский кряк:D

ugentar 

Скрытый текст

А в автодоке дорого. В АвтоТО цена такая же, как в Тритон-импорт.

1 час назад, alex323 сказал:

ugentar 

Скрыть содержимое

А в автодоке дорого. В АвтоТО цена такая же, как в Тритон-импорт.

Наверно есть смысл попробовать купить и залить.

2 минуты назад, ugentar сказал:

Наверно есть смысл попробовать купить и залить.

Да легко! Тока сначала надо выкатать пол подвала масла:sarcastic:

Что скажете  на такой план?)

К зиме когда пошли нули меняю масло на Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20, молибдена тут отлично и ценник нормальный 2 тыс., летом сливаю 1 литр и доливаю LUKOIL 5W-40 Люкс SN и ~100мл Эстеров. Пробег за год у меня тыс 7. С эстарами не ясно. Смущает изначальная вязкость Idemitsu, как бы литра 5W-40 не было мало, хотелось бы 3% доливать эстерчиков. 

Изменено пользователем Rubarius
9 минут назад, Rubarius сказал:

Что скажете  на такой план?)

К зиме когда пошли нули меняю масло на Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20, молибдена тут отлично и ценник нормальный 2 тыс., летом сливаю 1 литр и доливаю LUKOIL Масло моторное 5W-40 Люкс SN и 100мл Эстеров. Пробег за год у меня тыс 7. С эстарами не ясно. Смущает изначальная вязкость Idemitsu, как бы литра 5W-40 не было мало, хотелось бы 3% доливать эстерчиков. 

Я на юге на 20тке лето катаю....и не только я....

2 минуты назад, Alexandr65 сказал:

Я на юге на 20тке лето катаю....и не только я....

Вы делали анализ отработки? Не нашёл отработки, кто пару лет катался по трассам с 0w-20 на этом моторе. 

8 минут назад, Rubarius сказал:

Вы делали анализ отработки? Не нашёл отработки, кто пару лет катался по трассам с 0w-20 на этом моторе. 

Чего Вы хотите добиться? Не хотит на 0-20 кататься по трассе - не катайтесь.

42 минуты назад, stalk:er сказал:

Чего Вы хотите добиться? Не хотит на 0-20 кататься по трассе - не катайтесь.

Я по моему чётко написал чего. Кататься по трассе летом не меняя масло 2 раза в год при моём пробеге в 7 тыс при этом имея основу с высоким молибденом. На этом форуме по моему спрашивают совета или дают ответы. А кататься или нет, каждый решает сам. 

40 минут назад, Rubarius сказал:

Я по моему чётко написал чего. Кататься по трассе летом не меняя масло 2 раза в год при моём пробеге в 7 тыс при этом имея основу с высоким молибденом. На этом форуме по моему спрашивают совета или дают ответы. А кататься или нет, каждый решает сам. 

Тогда вопрос, чем Вам Медалист не угодил, если хотите на 0-20 остаться? Вот отличный вариант - Quaker State Ultimate Durability 0W-20

С другой стороны по мне так лучше уйти на 5-20 - QSUD 5-20 как вариант...

18 минут назад, stalk:er сказал:

Тогда вопрос, чем Вам Медалист не угодил, если хотите на 0-20 остаться? Вот отличный вариант - Quaker State Ultimate Durability 0W-20

С другой стороны по мне так лучше уйти на 5-20 - QSUD 5-20 как вариант...

Ну как чем, вязкостью. У нас +35 и по трассе я бывает езжу 600 км раз в год. Я же не прошу выбрать масло, я спрашиваю про разбавление Медалиста более вязким маслом, и для поддержания плёнки добавить немного эстеров которых там нет. Может кто уже делал, может кто вычислял. Если бы я ездил на оке то и без разницы, что туда лить, тут же G4KD и все его проблемы. На медалисте за зиму я спокоен, за лето волнуюсь. В том масле, что вы предложили очень мало молибдена для G4KD.

Rubarius 

Вы считаете, что конская доза молибдена убережет от задиров? База не важна, как и другие присадки, только молибден?

33 минуты назад, Rubarius сказал:

я спрашиваю про разбавление Медалиста более вязким маслом

Меня немного смущает сам факт слива 1 литра отработки и долива 1 литра свежего, хоть и более вязкого масла. Не знаю, есть ли в этом смысл. Пусть более опытные в этом плане товарищи (форумчане) озвучат свои мысли на этот счёт. Но вот, что мне точно не нравится - это то, что вы добавляете 1 литр 5w40. Всё-таки, слова SAE20, насчёт именно этой вязкости, крепко засели в сознание. Добавляли бы уж тогда лучше 10w30, что ли 

Screenshot_20200709_113337.jpg

Screenshot_20200709_114132.jpg

50 минут назад, Nicker сказал:

Rubarius 

Вы считаете, что конская доза молибдена убережет от задиров? База не важна, как и другие присадки, только молибден?

Я так не считаю. Я считаю что Медалист оптимальное масло по цене/качеству для G4KD. А насчёт молибдена, посмотрите отработку этого масла. 

Товарищи я задал конкретный вопрос. Если вы меня пытаетесь убедить в чём то, то ЭТО я уже и так читал по 100 раз и тему SAE20 и всё остальное. У меня вопрос именно в поднятии вязкости на лето. Если вам нечего ответить на него, давайте просто подождём конструктивного ответа. А то вы пытаетесь его из меня выбить, а спрашиваю то я:D 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...