Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, ugentar сказал:

Тоже давно уже собираюсь его прикупить, все не доходит дело до него)). Eurol E802315250ML   вот эту ведь вы льете? Сколько ее вообще надо добавлять в масло все забываю, и в какой момент?)

3 часа назад, alex323 сказал:

Сегодня проехал 70 км по трассе на Крете сестры. У меня на киксе пробег 130 мч и 3600 км, у сестры на QSUD 5-20  практически также.  Показалось, что на Квакере мотор после 3500-4000 поприятнее звучит, чем мой кикс. Хотя может и разница в пробеге имеет значение, 40 против 12.

Не на Кваке мотор тише работает ))

1 час назад, alex323 сказал:

KaHu6aJl 

Скрыть содержимое

Да, я про лето, мы же к вам только в отпуск приезжаем)

Я сейчас в Волгограде, 4 года не был, сам отсюда. Контраст поймал конечно) город изменился, люди наконец культурные) Сочи до сих пор где-то в 90х менталитетом

10 часов назад, ugentar сказал:

Меня тоже удивило это, раньше такого не было. Но и по трассе столько не ездил конечно раньше.

У меня трассы больше половины и педаль в полу часто. никогда не угарает ни на мм.  Мобил х1.  Да и ни на петре.  Ни на Несте,  ни на квакере не угарало.  Не должно угарать.  Вариант паленки исключил?  Ну и я б поменял бы на твоем месте масло на 30ку и посмотрел бы.  

7 минут назад, Sam1989 сказал:

У меня трассы больше половины и педаль в полу часто. никогда не угарает ни на мм.  Мобил х1.  Да и ни на петре.  Ни на Несте,  ни на квакере не угарало.  Не должно угарать.  Вариант паленки исключил?  Ну и я б поменял бы на твоем месте масло на 30ку и посмотрел бы.  

Вряд ли паленка может быть, кому нафиг надо его подделывать. Да и так смотрел вроде все норм.  Менять на 30-ку не хочется, докатаю на нем до осени, а там уже 0W20 залью. Посмотрю еще как дальше будет.

9 часов назад, stalk:er сказал:

Может и так, залью и проверю 

1 час назад, ugentar сказал:

Вряд ли паленка может быть, кому нафиг надо его подделывать. Да и так смотрел вроде все норм.  Менять на 30-ку не хочется, докатаю на нем до осени, а там уже 0W20 залью. Посмотрю еще как дальше будет.

Лето жаркое.  Почему б и не поменять.  Если угар начался то ничего хорошего нет.  Тем более много ушло.  Взять тот же квакер 5в30. А то получается "мыши плакали, кололись,  но продолжали жрать кактус") 

12 часов назад, Sam1989 сказал:

Лето жаркое.  Почему б и не поменять.  Если угар начался то ничего хорошего нет.  Тем более много ушло.  Взять тот же квакер 5в30. А то получается "мыши плакали, кололись,  но продолжали жрать кактус") 

Сейчас еще посмотрю как дальше будет, если дальше будет угорать то конечно поменяю, у нас особой жары прямо нет, пару недель всего хорошая погода стоит, уже с завтрашнего дня хрень начнется. Трассы так много уже не будет как было, так что в городе вряд ли будет угорать.

23 часа назад, stalk:er сказал:

Я вот тоже выше писал, что когда я на Каренсе Квакер 5w30 поменял на Champion 5w30, о котором говорили, что тихое масло, то показалось, что на Квакере дв-ль тише работал, мягче. Но я списал на то, что авто на Квакере приехало с трассы, а Champion был свежий, но холодный.:D А вообще очень понравилось как мотор Каренса на Квакере работал. Себе тоже взял бы, если бы его не загустили так сильно. И ПОЭ не разбавишь - ZDDP, особенно фосфора, маловато...

Изменено пользователем Inzhener

VV"351 у меня на х1 какое то внутреннее спокойствие есть.  Спокойно когда нужно жму тапку.  Звуков посторонних нет.  Как ты верно подметил после 3000 оборотов только басовитый рык приятный.   По городу может чуть туповатее,  но зато на трассе на оборотах оно раскрывается. А так масло как масло.  Каким и должно быть. 

10 часов назад, Inzhener сказал:

Себе тоже взял бы, если бы его не загустили так сильно

Ну так можно с таким же QSUD 5-20 замиксить. Вообще отлично будет по вязкости.

9 часов назад, VV"351 сказал:

От стуков гидриков оно мой мотор не избавило, стучат так же, как и на Несте

Честно говоря, я в тихом шоке... Какой стук гидриков при +25???? Надо тебе их видимо поменять для профилактики, у меня и пробег больше и масло 20-ка, но я гидриков не слышу вообще. Вот вообще и никогда. Зимой бывает слева внизу, и то редко, но чтоб гидрики..  их сложно с чем то другим перепутать.

У нас сейчас также по утрам по температуры, так мотор после ночи работает так, как будто полностью прогрет. Вообще никаких посторонних звуков. Хотя я помню как в мае 2018 при +18 после слива заводского масла грохотал мотор на залитом 5-30 АСЕА А5. За что и был слит через 3000 км.

Изменено пользователем alex323

wALEXw возможно скажу банальность, но пенсионерская езда не шла на пользу ни одному мотору, что в очередной раз подтверждается на практике, будешь крутить - будет мотор жить. Спасибо за отзыв:good2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...