Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 806 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Evpasat как обычно Гаммавладелец, которому конечно виднее, что нам заливать, не дочитал мануал; API SL/SM/SN как и ILCAC GF4/GF5 регламентируют HTHS >=2.6

4 часа назад, Schaxter сказал:

ILCAC GF4/GF5  это 5-30

и не только, а еще и 0w-20, 5w-20, 0w-30 и даже (не побоюсь этого слова) 10w-30 :crazy:

ilsac_gf-4.pdf

ilsac_gf-5.pdf

Изменено пользователем a-ha
09.02.2020 в 17:27, eXEx сказал:

Совершенно верно, климат тот же, симптомов  неприятностей от двигателя не вижу и не слышу.

Общий пробег сейчас 142000, до 115000 и зимой, и летом на ELF evolution sxr 5w30 А5 (брал у местного поставщика, менял в среднем через 7000, про моточасы  до этого и не думал), потом нашел этот форум, почитал и решил поэкспериментировать  :)

летом попробовал (примерно по 5 000 км, тут уже около 200 мч :D) ilsac gf5:

- Idemitsu zepro 5w30, не очень понравился, купился на хвалебные отзывы на этом форуме, а по факту у меня он выходил дороже ELFа, не заметил преимуществ;

- P,etro Canada supreme 5w30 (то, что  в чёрной канистре) - очень понравилось, жаль, что сменили рецептуру;

- Татнефть люкс 0w30 - вроде бы не плохо, но при запуске двигателя почему-то сек 2-3 стал слышать грохот цепи. Терпел около недели, опять залил Петру, наступила тишина.

На зиму попробовал gf5 P,etro Canada supreme 5w20 и ZIC X7 FE 0w20 - оба очень нравятся, НО,  ZIC можно взять на месте, не заказывая. Думаю на это лето попробовать ZIC X7 FE 5w30, или, если попадется, что-то приличное из 10w30 gf5.

Про S-Oil seven red1 5w30 ничего не скажу, если он ilsac gf5, попробуй, потом поделишься ощущениями, тут все очень индивидуально, мне, к примеру, Татнефть люкс 0w30 не очень зашло, а alex323 чуть ли не в восторге от него.

Регулярно, и зимой, и летом езжу в/через горы, у вас рельеф попроще, соответственно, и нагрузка на двигатель будет меньше.

Здравствуйте. Вообще залил я s oil seven 5w30 red1 первые ощущение сразу заметил двигатель стал тише работать, проехал пока 100 км при разгоне двигатель стал эластично и без напряга работать, пока рад. Потом отпишусь примерно после 5000 км. Кстати фильтр поставил оригинал покупал у официалов хендай на базаре взял но оказалось поделка вернул, хорошо что за  день вперед видел в Ютубе как различить потделку, реально отличить можно вышло как и описывал блогер.

42 минуты назад, Баха сказал:

Здравствуйте. Вообще залил я s oil seven 5w30 red1 первые ощущение сразу заметил двигатель стал тише работать, проехал пока 100 км при разгоне двигатель стал эластично и без напряга работать, пока рад.

А как ещё работать двигателю на новом масле?

Изменено пользователем Kakaxi

Как видно из скрина, высокий HTHS сейчас уже не в моде  :negative:

Screenshot_20200115_155604.jpg

3 часа назад, Роман 73 сказал:

Вообще-то ACEA A1 и A5 - это всё-таки полнозольники, лучше посмотреть ;) Рекомендую <=1

Изменено пользователем Dumus
1 час назад, Чайникофф сказал:

Какая прога? У меня торк не показывает АКПП.

Car scanner

1 час назад, Kakaxi сказал:

А как ещё работать двигателю на новом масле?

Ну я не в первый раз меняю масло.

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

праматюльзабыл:crazy:

В условиях импортозамещения можно смотреть на чистейшее МС-20))

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Не , ну с энциклопедией "Юных сурков" не поспоришь, авторитетное издание....1889366225_sarcastic_hand(1).gif.74c92586e1e8d6558b9c9142329de011.gif

3 минуты назад, GOT сказал:

Не , ну с энциклопедией "Юных сурков" не поспоришь, авторитетное издание....1889366225_sarcastic_hand(1).gif.74c92586e1e8d6558b9c9142329de011.gif

Вот сейчас, где-то обиделся, один известный, в узких кругах, физхимик. Он же специалист по реологии масел :D

11 часов назад, Schaxter сказал:

В моторы G4KD, G4NA рекомендуются масла А5/B5, но у них  HTHS 2,9 – 3,5 мПа  должен быть.У масел 5-20, 0-20  HTHS  2.6-2.7 мПа, значит вы нарушаете рекомендации завода!

Фигасе))), надо срочно свою воду сливать из движка, а то ведь я и не знал)), что только 30-ки можно лить))).

Изменено пользователем ugentar

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...