Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Evpasat после Квакера 5w20, следующее какое планируете залить в мотор? 

28 минут назад, Роман 73 сказал:

Evpasat после Квакера 5w20, следующее какое планируете залить в мотор? 

Планировал залить квакер полусинтетику(Enhanced),но пропало оно...пока в раздумьях,но хочу именно полусинь попробовать.

15 часов назад, VV"351 сказал:

Ой, да, ссорян, не верно полосочки посмотрел, чёрные с белыми попутал.:D

Ну, тогда катайте смело при +35С и выше на 20-х, усё с мотором будет ляля! Не задерёт и не сотрёт ничё и ниде!:))

Судя по инструкции корейцы рекомендуют это масло 0W20 до +50. А везде, где может быть выше 50ти (Мидл Ист) рекомендуют 5W30.  

Я думаю, хватит постоянно путать наши регионы с Morocco, Sudan and Egypt. IRAN, LIBIA, ALGERIA, TUNISIA.

Я живу в стране более жаркой чем страны участников этой темы, но я даже +40 вижу пару дней за несколько лет. Максимум это +36-37 (по термометру, а не то, что чувствуется).

В 20ый раз напишу свои рассуждения. Если 2 одинаковые машины едут летом, по трассе с одинаковой скоростью, на одном и том же бензине, одна на 0W20, другая на 5W30 и ЕСЛИ та, у которой 0W20 меньше жрет бензина (а это уже неоспоримо), то износ в моторе у этой машины будет меньше.     

Так же любой запуск мотора на 0W20 происходит менее болезненно, чем на 5W30, а это тоже однозначно, что износа будет меньше.  

11 часов назад, Inzhener сказал:

Что рекомендуют? А3?

По инструкции да. 

Изменено пользователем Fortevod
11 минут назад, Evpasat сказал:

Планировал залить квакер полусинтетику(Enhanced),

Думаешь полусинь ещё тише будет работать в моторе, чем даже эта UD ? 

19 минут назад, Роман 73 сказал:

Думаешь полусинь ещё тише будет работать в моторе, чем даже эта UD ? 

Хочу проверить!

1 час назад, Evpasat сказал:

Один раз я заливал 0w20 в этот мотор и именно летом, может быть конечно естественный износ уже,но стало угорать только это масло(медалист). Так и не докатал я его - на 5 тыс. слил. 

А я заливал и 0-20 и 5-20. Оба в лето. И все норм, ни капли не угорело.

1 час назад, Evpasat сказал:

Один раз я заливал 0w20 в этот мотор и именно летом, может быть конечно естественный износ уже,но стало угорать только это масло(медалист). Так и не докатал я его - на 5 тыс. слил. 

Не должно ничего угорать в этих двигателях, делайте профилактическую раскоксовку, при смене масла - промывку, не доводите до капиталки.

Dumus вообще угар масла в ДВС - неотъемлемая  часть его рабочего цикла, вы че тут "рассочинялись" про 'неугораемые" масла ?!

7 минут назад, Dumus сказал:

Не должно ничего угорать в этих двигателях, делайте профилактическую раскоксовку, при смене масла - промывку, не доводите до капиталки.

Дык 5w20 не угорает...

1 минуту назад, GOT сказал:

Dumus вообще угар масла в ДВС - неотъемлемая  часть его рабочего цикла, вы че тут "рассочинялись" про 'неугораемые" масла ?!

Понятно, что не бывает неугараемых масел, но одно дело, когда угар составляет 50-100 грамм на 10 тыс. км. и совсем другое дело, когда литр на 1 тыс. км. Так понятней?

8 минут назад, Dumus сказал:

делайте профилактическую раскоксовку

@EvpasatТолько аккуратно чтобы краска с поддона не слезла

2 минуты назад, Dumus сказал:

Понятно, что не бывает неугараемых масел, но одно дело, когда угар составляет 50-100 грамм на 10 тыс. км. и совсем другое дело, когда литр на 1 тыс. км. Так понятней?

За 5 тыс. с макс до середины щупа медалист угорел. пятерки на отметке макс до 8 тыс. так и остаются.

8 минут назад, Evpasat сказал:

Дык 5w20 не угорает...

А вы сравните медалист и Quaker

там , наверное VII на 50 меньше

FP градусов на 20 лучше

и noack у quaker раза в 2 лучше

медалист по параметрам сомнительный, какой-то..

2 минуты назад, Evpasat сказал:

За 5 тыс. с макс до середины щупа медалист угорел. пятерки на отметке макс до 8 тыс. так и остаются.

Если хочется нулевку без/минимум угара: можно amsoil ss, mobil1 esp x2, совсем не будет угорать(кроме кошелька) red line 0w20 на эстерах;)

12 минут назад, SAE20 сказал:

А вы сравните медалист и Quaker

там , наверное VII на 50 меньше

FP градусов на 20 лучше

и noack у quaker раза в 2 лучше

медалист по параметрам сомнительный, какой-то..

Согласен, у медалиста пакет присадок шикарный, но очень слабая база и очень много полимерного загустителя. Был бы он на ПАО, это было бы #лучшее_в_мире_масло :acute:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...