Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, alex323 сказал:

Как ни странно, но двадцатки так в вязкости не теряют. Вадим 69 даже пошутил, что мотор подгоняет вязкость под нужную. Шутка вроде, но так и есть.

Нужно больше подтверждений этого. Особенно на наших моторах.  А то вроде двигатель проблемный,  все давно кричат о задирах,  а вот какой-то аргументированности мало очень. 

Только что, alex323 сказал:

Как ни странно, но двадцатки так в вязкости не теряют. Вадим 69 даже пошутил, что мотор подгоняет вязкость под нужную. Шутка вроде, но так и есть.

От разжижения топливом должны  терять вязкость, логично, что где-то до 0-16, может и 0-10. Давненько такой анализ здесь на Оиле попадался, года 1,5-2 назад, пожалуй. Помню, что от просадки вязкости участники обсуждения поприсели малость на пятую точку (образно говоря:D).

Только что, Sam1989 сказал:

Нужно больше подтверждений этого. Особенно на наших моторах.  А то вроде двигатель проблемный,  все давно кричат о задирах,  а вот какой-то аргументированности мало очень. 

Спойлер

Я в личку тебе писал сёдня...

Ух, сколько за ночь "настрочили"!

Если по теме... я очень долго (много лет!) и на разных авто заливал только Мобил 0W-20, большую часть времени - американский AFE, последние пару лет - европейский AFS. Настолько привык к поведению двигателей (всех, куда его лил), что любое изменение тут же "слышится" и/или "чувствуется"...

Когда купил Туссана, решил поэкспериментировать, и на пробу заливал поочередно (после того, как предыдущее в утиль шло) Ravenol SFE 5W-20, Shell Helix Ultra SN 0W-20 и даже, пару тысяч, на Mobil 1 ESP x2 0W-20. Первые два масла не "зашли" от слова "совсем", настолько не комфортно было садиться в машину и "слышать" как мотор работает, особенно после 3,5-4 тысяч оборотов, при этом, начиналось все с момента запуска двигателя!

Все в корне изменилось, когда залил Mobil 1 ESP x2 0W-20, почувствовалось "знакомое" поведение мотора и относительная "тишинаааа"! Так получилось, что через пару тысяч я его слил, срочно на ТО-1 надо было ехать, и залил Mobil 1 AFS 0W-20. И снова я почувствовал разницу, даже в сравнении с более вроде бы "продвинутым" ESP x2 0W-20. Масло реально как будто бы создано для корейских ДВС, настолько велики различия!

В общем всю зиму и весну откатал на Mobil 1 AFS 0W-20, никаких претензий, вообще, но вот на лето все же решился и залил на очередную пробу (ну не дает голова рукам покоя!) Mobil 1 х1 5W-30, т.к. летом у меня 90-95% - это трассовые пробеги на под завязку загруженном авто со средней скоростью 100 км/ч (по БК), в реальности 120-140, и пробеги за день по 900 км. в одну сторону в течении дня!

Остался очень доволен, как отработало и это масло, даже наверное осмелюсь предположить, что реально оно "покрепче" 20-ки будет, до самого слива после 6 тысяч пробега вело себя так, как будто только что залил, было очень темное, т.е. отрабатывало каждый рубль своей стоимости!

Исходя из всего опуса могу рекомендовать всем, кто боится 20-ки на лето и трассу именно Mobil 1 х1 5W-30, и, если у вас зимы "теплые", то и на круглый год пойдет, кто мало катает. Ну а для "лютой" зимы и/или плотного городского режима езды - онли Mobil 1 AFS 0W-20, если выбор будет сводиться к маслам этого производителя!     

Вот ещё раз убеждаюсь, что сколько людей, столько и мнений. 

Езжу на SFE 5W-20. На данный момент пробег 6400 на масле. Мотор работает тихо, что после заливки, что и сейчас. Без разницы вообще. 1600 по трассе (до г. Сочи) без вопросов. Крутил и до 5000+. Звук обычный, как и должно быть на таких оборотах. 

Сегодня выйдя из дома почти от подъезда услышал стук двигателя, думал это Rio которая стояла рядом с моей машиной, но не тут то было, Rio тихо шелестела, а тарабанил Polo который стоял дальше, причем тарабанил так что мама не горюй, а вы говорите KIA с проблемными движками)).

7 часов назад, VV"351 сказал:

От разжижения топливом должны  терять вязкость, логично, что где-то до 0-16, может и 0-10. Давненько такой анализ здесь на Оиле попадался, года 1,5-2 назад, пожалуй. Помню, что от просадки вязкости участники обсуждения поприсели малость на пятую точку (образно говоря:D).

Глянь анализ еврола и премиум ЛФ у Думуса, ничё там не просело. А вот тридцатки, как не странно, сильнее садятся потвязкости. Что тут, что у меня Татнефть.

15 минут назад, ugentar сказал:

Сегодня выйдя из дома почти от подъезда услышал стук двигателя, думал это Rio которая стояла рядом с моей машиной, но не тут то было, Rio тихо шелестела, а тарабанил Polo который стоял дальше, причем тарабанил так что мама не горюй, а вы говорите KIA с проблемными движками)).

У меня 2 Поло на стоянке во дворе рядом стоят и оба тарабанят будь здоров. Там же всем известный CFNA мотор (если не путаю его название). Тоже любитель постучать 

hitman76 как вы таких средних скоростей добиваетесь, непонятно. Тоже бывает езжу в один конец по 900 км, но среднюю больше 75км/ч не видел ни разу. 

19 минут назад, Роман 73 сказал:

У меня 2 Поло на стоянке во дворе рядом стоят и оба тарабанят будь здоров. Там же всем известный CFNA мотор (если не путаю его название). Тоже любитель постучать 

Ни разу не слышал, или просто не обращал внимание видимо)).

4 часа назад, Andrey Z. сказал:

Вот ещё раз убеждаюсь, что сколько людей, столько и мнений. 

Езжу на SFE 5W-20. На данный момент пробег 6400 на масле. Мотор работает тихо, что после заливки, что и сейчас. Без разницы вообще. 1600 по трассе (до г. Сочи) без вопросов. Крутил и до 5000+. Звук обычный, как и должно быть на таких оборотах. 

Уши у всех разные ))

По-поводу масел 0w20 и 5w30 одного производителя, например, тот же Мобил, раз уж разговор пошёл про него, мысли такие - чтобы не гадать нужно сделать 2 отработки на одном моторе, с одинаковыми режимами и моточасами, в одно и то же время года, у одного и того же хозяина и т.д. Какие преимущества могут быть у 20-ки ? Я думаю зимой однозначно меньше износ при холодных пусках, а летом (возможно) лучше циркуляция и соответственно охлаждение ЦПГ - это тоже можно замерить, как это делает ЕВГЕН48, со своей термопарой и приблизительно понять, как греется CVVT на этих 2-х маслах и есть ли различия вообще. Я юзал и 20-ки и 30-ки и на первых всё же, мотор крутится легче, авто реально легче на разгон, это очень заметно. Но это всё, лишь ощущения на уровне жопомера. Пока никто не сделает то, о чём я написал выше, так и будем спорить, какое масло лучше. По-поводу большего износа в отработках у 20-к над 30-ками - там все анализы разные, с разных авто, разные интервалы, время года, разные моторы, хозяева, режимы, крч всё разное и ниочём не говорит

Обнаружил сегодня вот что ;)

Захожу на сайт Мобила, выбираю страну UAE, делаю подбор вот тут https://www.emalu.com/find-the-right-oil/ для Элантры 1,8, потом Туссон 2,0, потом Серато и во всех случаях с этим выражением Highly Recommended подбор выдает 0W20   

Mobil 1™ ESP x2 0W-20

:pardon:  

А если смотреть все варианты масел, а не только Highly Recomm., то подбор выдает 4 вида масел и все они 20ки

Изменено пользователем Fortevod
34 минуты назад, Роман 73 сказал:

Я юзал и 20-ки и 30-ки и на первых всё же, мотор крутится легче, авто реально легче на разгон, это очень заметно.

У меня такие же ощущения. Еще заметил за 4000 км, что расход в среднем на 0,5л меньше. Так что плюсы несомненные. 

Из минусов - повышенный износ, уже двое не поленились убедиться.

По сути осталось разобраться является ли повышенный ( относительно тридцаток) износ настолько большим, что  сокращает срок службы двигателя ?

То есть он точно сокращает, но насколько ? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...