Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, alex323 сказал:

DRON 33 это я ещё накинул. Их там миллионы, а нас тут и сотни не наберётся)))

Спойлер

Не утруждайся 

3 часа назад, DRON 33 сказал:
  Скрыть контент

что есть статистика ?

Спойлер

У Евгена спроси. Он все про эти делишки знает, как выясняется :D

G4KD и G4NA конечно похожи, но это разные двигатели,  почему тогда нет разницы по маслам, если они настолько привередливы к маслу

14 часов назад, VV"351 сказал:

Кто-то где-то помер, по-ходу...))) Не о чем говорить, гы - гы:D

Однако, вы не поверите, безусловно, в каком заблуждении с выбором масла находитесь, НО, что либо кому-то здесь рассказывать и навязывать не могу, абсолютно НЕ единый меня не услышит! А между тем, если кто тусит на Драйве2 и внимательно просматривает посты в Ленте событий, то должен выцепить весьма полезную познавательную инфу по маслам, особенно, если читать комменты под такими публикациями.;)

Хотя, и я даже уверен в этом, что в этой теме, да и в смежных по подбору масел в корейские моторы, найдётся невероятно мало юзеров, поддержавших те рекомменды с выбором масла. Мне и самому они кажутся дичью, но аргументация по именно их выбору, довольно убедительная и обоснованная.))) ( Сам в  :shok:). НО, есть над чем подумать.;)

P.S. Считайте вбросом, так сказать, для раскачки темы. Более говорить не стану. (Пусть каждый допетривает в меру своего развития)));)

И, это самое, лейте водичку 0-20 на всесезонку, лейте на здоровье ваших моторчиков. Они вам лично, как первым владельцам, только "пасибки" скажут!:)) А  последующему вслед за раскошеливанием на покупку тут же вскорости надо будет  готовить хрусты на капиталку.;)

И откуда такая уверенность что мотор загнется на водичке как Вы говорите.Вы лично проверяли задранные моторы на 0W20? Если это так тогда поверю сразу.

8 часов назад, ugentar сказал:

И откуда такая уверенность что мотор загнется на водичке как Вы говорите.Вы лично проверяли задранные моторы на 0W20? Если это так тогда поверю сразу.

Не обращайте внимания,он постоянно это пишет а доводов нет. я уже приводил ему свой пример-в Крыму на 5w20 155 тысяч и проблем нет.

Изменено пользователем Evpasat
1 час назад, Evpasat сказал:

Не обращайте внимания,он постоянно это пишет а доводов нет. я уже приводил ему свой пример-в Крыму на 5w20 155 тысяч и проблем нет.

Я так и понял что пишет без всяких подтверждений, иначе люди ведь не дураки понимая что это приведет к поломке и заливать тем не менее не то что надо.

23 часа назад, ugentar сказал:

Забей, это вбросы, чтоб не скучно было. Сотни раз приводили в пример анализы 0-20, но ответ один - анализы ничего не показывают. Других аргументов нет.

Вчера накатал ровно 1000 км на медалисте 0W-20, езжу мало пока, работа дом, погода у нас то ливни,  то жара +40 в тени, двигатель работает идеально, уровень стоит как вкопаный

Только что, Dmitrii42647 сказал:

Вчера накатал ровно 1000 км на медалисте 0W-20, езжу мало пока, работа дом

Спойлер

я бы не сказал, что мало! прилично так!!! А чего работу поближе к дому не найдёте? 500 км в одну сторону - не шутка:shok:

Всех приветствую! Заранее извиняюсь, может не в той теме задаю вопрос.

Машина Sportage QL 2017 года Двигатель g4na 2.0, прбег 35000 км

Дилер льёт Total QUARTZ FUTURE 9000 NFC 5W-30, который есть в списке топикстартера. Льёт его по понятным причинам

-дешевизна

-возможность накрутить больше маржу (порядка 100%, ценник 3180 за 4 литра.)

Меняю масло через 6-7,5 тыс. км только у дилера, сам ни разу не менял, своё не привозил.

Это масло в списке стартового топика есть и я ничего против него не имею.

Уже три смены на этом масле по 7 тыс. км, угар нулевой ( и это не метафора):), двигатель работает тихо, расход по городу не выше 11,5 л/100 и зимой и летом с включённым кондиционером

Зимой холодов жестоких не бывает(крайне редко обычно -5 и около нуля) , летом всегда жара +35-45. Режим в основном -город, трасса %-тов 10.

Так вот, собственно, ВОПРОС: уходить с этого масла, например  на то же рекомендованное KIA TOTAL Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30 или что-то другое?

И действительно ли это FUTURE 9000 NFC 5W-30 хуже чем 9000 Energy HKS G-310 5W-30 для этого мотора?

Анализ этого масла(FUTURE 9000 NFC 5W-30) читал, в недостаток вменяют отсутствие в его пакете молибдена.

Изменено пользователем steamroller

steamroller Вы правы, FUTURE 9000 NFC  - не плохое масло, но не совсем подходит под наши двигатели (с другой стороны лучше, чем обычно льют дилеры с допуском ACEA C3). Energy HKS G-310 несомненно лучше именно в разнице с молибденом.

4 минуты назад, Dumus сказал:

steamroller Вы правы, FUTURE 9000 NFC  - не плохое масло, но не совсем подходит под наши двигатели (с другой стороны лучше, чем обычно льют дилеры с допуском ACEA C3). Energy HKS G-310 несомненно лучше именно в разнице с молибденом.

Благодарю за быстрый ответ.

Пдскажите, есть канистра TOTAL Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30, купленная 1,5 года назад, не откупоренная.Это фатально сказывается на качестве? или надо смотреть на дату изготовления? Какой вообще срок хранения для масел?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...