Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, apologize сказал:

Зря они это делают, в крету 1.6 льют 20-ки. Вот здесь по этому поводу, глава "Маслом не испортишь?" :

https://m.zr.ru/content/articles/910346-klimaticheskij-sdvig/

1 час назад, apologize сказал:

Вы видимо не внимательно читали. Там была имитация коротких поездок в зимний период , после чего вязкость масла(5w-30) упала так сильно, что это может навредить двигателю. 

Вы видимо ранее не внимательно читали данный форум, мы разбирали данный тест супер журнала "За рублём", поржали и разошлись, надеюсь вы разберётесь в чём несоответствия выводов данного журнала и тех данных, которые они приводят, при этом вся инфа есть на форуме, дерзайте.

Ах да, у меня Крета 1,6 и я лью 20, наверное я что то не так делаю?!:popcorm:

Если попробовать логично рассуждать почему на 30К пробеге при эндоскопии увидели задиры (в основном 5W30 HKS A5), то получается, что если бы я ездил на 20ках. то возможно у меня не было бы проблем. Так как я ездил в одну сторону 2км и прогревал машину 1 минуту. Ездил на масле 7500км - ~1 год. 

Наверно при моем режиме масло просто должно было быть 20кой. Ну или второй вариант- неудачно собранный мотор на заводе. А еще если и третий вариант- все моторы такие, просто у многих медведь на ухо наступил и эндоскопию делают единицы- 0,5% владельцев. К тому же есть модели машин, где в салоне просто не слышно как тарахтит мотор, обесшумка лчше.   

Евген 48 За рулем уже давно превратился в бульварный журналишко работаюший на рекламу. Как сменилась старая гвардия журналистов во главе с глав редактором, так и понеслось. А ведь когда то зачитывались им..:dirol: Чего стоит только обси..во Оилклаба и Торкона, за полученный вечный бан:fool:

Изменено пользователем White Oleander

Fortevod Ты просто перекатывал масло, после зимы оно уже у тебя мертвое было, а ты раз в год:unknw:

1 час назад, Fortevod сказал:

Ездил на масле 7500км - ~1 год. 

Fortevod , в какое время года производилась замена масла? 

11 часов назад, reaperbot сказал:

ОД 40ку льет Шелл

У нас ОД льет 5-30 С2/с3 Шелл.

Спойлер

Я единственное, что понял, из этого ролика "За рулём", что вязкость масла слабо повлияла на износ в моторах, ибо 5w20 и 5w40 не привели к износу, у Форда и у Вест, а самое ходовое 5w30 - привело к повышенному износу по меди у Креты. Вывод я сделал, что сами эти моторы у корейцев нежные и с ними надо обращаться аккуратней. Высокие обороты длительно - им явно противопоказаны. 

Изменено пользователем Роман 73
2 часа назад, White Oleander сказал:

Fortevod Ты просто перекатывал масло, после зимы оно уже у тебя мертвое было, а ты раз в год:unknw:

А ничего, что у него в Баку зимой ниже +5С дней по пальцам сосчитать.;) При таких умеренных зимних температурах с его Тоталом HKS 5W-30 ничего крамольного произойти не могло, даже с заменой 1 раз в год. А вот тот факт, что дрочерства мотора с не прогревом ЦПГ были несчитанные - вот это-то и подрезало его мотор. И будет дальше подрезать, если так и будет продолжать жить и использовать эту машину. Может спасенье будет в жиденьком масле с заменой каждые пол года СТРОГО, не зависимо от пробега!

Спойлер

Скоро буду менять масло. Катать это масло буду 2 месяца - август/сентябрь, в средней полосе и возможна поездка в Краснодарский край. Вот и вопрос - какую же вязкость всё же залить на этот промежуток - 0w20, 5w20, или 5w30 ??? :unknw:

46 минут назад, VV"351 сказал:

А ничего, что у него в Баку зимой ниже +5С дней по пальцам сосчитать.;) При таких умеренных зимних температурах с его Тоталом HKS 5W-30 ничего крамольного произойти не могло, даже с заменой 1 раз в год. А вот тот факт, что дрочерства мотора с не прогревом ЦПГ были несчитанные - вот это-то и подрезало его мотор. И будет дальше подрезать, если так и будет продолжать жить и использовать эту машину. Может спасенье будет в жиденьком масле с заменой каждые пол года СТРОГО, не зависимо от пробега!

А разве это не одно и то же? :hi:Моточасы то давно уже перетикали.

24 минуты назад, alex323 сказал:

Роман 73 

Скрыть контент

5-20.

Спойлер

:acute:Тут ещё есть один маленький нюанс - дорогие масла типа Амсойла, Пензойла, РедЛайна - не рассматриваю. Американские в квартах - типа Петроканады тоже. Хотел как раз попробовать последнего Вольфа с Dexos1Gen2, но там 5w20, которое Вы советуете, жиже, чем 0w20. Я помню тему про то, как Вы его лили год назад. Вот и что мне остается тогда? Залить Вольфа 5w30, у которого вязкость, как у А5 ?? А больше и вариантов-то нормальных нет 5w20, если только снова ПремиумЛФ, но его я уже пробовал, хочется чего-то нового попробовать, на другом пакете. 

Роман 73 Пензойл не дорогой, Kendall, Quaker State посмотри, Kixx не дорогой, Areol, да много вариантов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...