Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, Slavon_82rus сказал:

Лью лукойл genesis armortech fd 5w-30, замена каждые 7500 км. есть total panetelf acd 100fy, его и хочу добавить. планирую 150 мл тотал и 3,8 л лукойл. норм будет? летом у нас жара лютая, зимой особых морозов нет, редко ниже -10 опускается.

и еще: стоит ли сокращать интервал замены масла, если сейчас он 7500 км?

100 - не лучший выбор между ПОЭ. Лучше хотя бы 46,68.

Сокращать интервал однозначно, т.к. масло быстрее сработается. 

FenixDv почему 100 плохо? 150 мл на 3,9 литра - это меньше чем 4%, и 100ка, если я правильно понимаю, пусть и немного, но сделает масло более вязким, а для нашего крымского лета наоборот в плюс

может я, конечно, и не прав, я только начал вникать в эту тему

45 минут назад, Slavon_82rus сказал:

FenixDv почему 100 плохо? 150 мл на 3,9 литра - это меньше чем 4%, и 100ка, если я правильно понимаю, пусть и немного, но сделает масло более вязким, а для нашего крымского лета наоборот в плюс

может я, конечно, и не прав, я только начал вникать в эту тему

Hths увеличивается, под большие нагрузки лучше, но некоторые замечают на низах вялость, как переход на более вязкое масло. На ресурс масла не влияет, т.к. в отличие от простых эстеров содержит антиокислители (присадку). Да и в холодное время 100 почти перебор. Выше 100 вязкость может плохо смешиваться (кто-то уже отмечал). Ещё если двигатель загажен то и смените пораньше.

2 часа назад, Slavon_82rus сказал:

total panetelf acd 100fy, его и хочу добавить. планирую 150 мл тотал и 3,8 л лукойл. норм будет? ...стоит ли сокращать интервал замены масла, если сейчас он 7500 км?

Не норм. 100-120 ml на 3.8 l 

7500 км это в моточасах сколько будет?

2 часа назад, FenixDv сказал:

100 - не лучший выбор между ПОЭ

В его жару нормально будет с W30.

Ё}I{ИК 

59 минут назад, Ё}I{ИК сказал:

Не норм. 100-120 ml на 3.8 l 

7500 км это в моточасах сколько будет?

В его жару нормально будет с W30.

где-то 250 моточасов, в пробках не стою, но пробеги небольшие, хотя летом трассы побольше - то на море, то в краснодар на дом езжу

вот и я думаю, что с нашими +40-45 в тени можно и погуще

в общем лить где-то 120 мл? в коробку тоже можно плеснуть? в мкпп где-то 2,1 литра 75w-90 фордовского масла

sanchell 

1 час назад, sanchell сказал:

Hths увеличивается, под большие нагрузки лучше, но некоторые замечают на низах вялость, как переход на более вязкое масло. На ресурс масла не влияет, т.к. в отличие от простых эстеров содержит антиокислители (присадку). Да и в холодное время 100 почти перебор. Выше 100 вязкость может плохо смешиваться (кто-то уже отмечал). Ещё если двигатель загажен то и смените пораньше.

понял, через горловину вроде не видно отложений, нагрузок не давал, масло никогда не перекатывал, всегда замена через 7500 км, единственное, что зимой плохо прогревается, т.к. до работы пару километров

просто TOTAL Planetelf ACD 100 FY (1 л) уже есть, в следующий раз возьму 68

больше интересует сколько мл лить на общий объем 3,9-4 литра

2 минуты назад, Slavon_82rus сказал:

где-то 250 моточасов, ...

...в коробку тоже можно плеснуть? в мкпп где-то 2,1 литра 75w-90 фордовского масла

Нормально, так и оставьте интервал. В КПП можно, но 100 ml не больше. 

Ё}I{ИК 

17 минут назад, Ё}I{ИК сказал:

Нормально, так и оставьте интервал. В КПП можно, но 100 ml не больше. 

принял, в мкпп и планировал 100 мл, а в двиг 150 мл, но буду, наверное, 100 мл, загрязнений вроде нет, так для профилактики

Я понимаю что 10 моточасов это не пробег, но отмывка POE маслами идёт ОЧЕНЬ медленно. Я когда читал про минимум 500-600 часов думал ерунда, ан нет, похоже правда:sad:

Изменения пока на микроскопическом уровне

Gonza25 сейчас самое главное "рассухарить" высвободить поршневые кольца и вернуть эластичность маслосъёмным колпачкам, поэ активно работает, но в зоне маслопотока, остальное - вторично. Верхняя зона двигателя - распредвалы, бугеля, клапанная крышка,  стенка двигателя будут очищаться но по ходу пьесы и не сразу.

fareastwood привет хочу себе взять такую штуку 600646509 Fuchs Reniso Triton SE 55 1л объем заливаемого масла 3,2л какую пропорцию порекомендуешь?

37 минут назад, Дюпелёк сказал:

fareastwood привет хочу себе взять такую штуку 600646509 Fuchs Reniso Triton SE 55 1л объем заливаемого масла 3,2л какую пропорцию порекомендуешь?

или это  Eurol Engine Oil Treat 0,25L всю башку сломал

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...