Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, biguxa сказал:

Поправочка:

(У Лукойл genesis special A5 5w30 - по оф. цифрам - КВ100 - 9,9)

biguxa , ну я же не с потолка цифры брал;), написал же

10 часов назад, evalar сказал:

поиском в интернете информация была найдена (тут не выкладываю по определённым причинам), но в первую колонку своей таблицы я данные выписал.

И Лук Люкс по анализу 2015 года примерно так же

Кстати! Кислотное число меня убило!

Вот за это спасибо

27 минут назад, biguxa сказал:

Я за:

1 л. (Уаз 5-40) + остальное (3,2 л.) Лук A5 5w30 + 200 мл. ПОЕ32

Хорошая мысль.

31 минуту назад, evalar сказал:

biguxa , ну я же не с потолка цифры брал;), написал же

И Лук Люкс по анализу 2015 года примерно так же

Просто в листке Ваших расчетов указано 9,5....

(А ни в одном анализе за все года, представленных здесь на форуме, всех "близнецов" (Лук люкс 5-30, Лук Армотек 5-30 А5, Узатоил 5-30, Мотрио 5-30) вязкости менее 9,82 не показывалось).

40 минут назад, biguxa сказал:

Просто в листке Ваших расчетов указано 9,5....

(А ни в одном анализе за все года, представленных здесь на форуме, всех "близнецов" (Лук люкс 5-30, Лук Армотек 5-30 А5, Узатоил 5-30, Мотрио 5-30) вязкости менее 9,82 не показывалось).

Эх. Да простят меня сильные форума сего))

Немного обрезал

Спойлер

InShot_20190304_084435478.thumb.jpg.a50f4999044e2349974b29822cc7b512.jpg

evalar Согласен...будет анализ - будем ориентироваться на него. В конце-концов разница вязкости в 0,3-0,4, роли по итогу в смеси не сыграет :)

12 часов назад, evalar сказал:

Парни, всем хорошего вечера. 

Сломал себе уже голову с этим POE :)

Выручайте. Нужен ваш совет.

Имеем:

1) автомобиль Toyota Camry 40, 2011гв, 2.4L, двигатель 2AZ-FE, пробег 143 тыс км, объем заливаемого масла 4.2 литра.

2) масло двух видов:

a) Лукойл genesis special A5 5w30 (2016г)

б) УАЗ премиум ойл А3/В4 5w40 (свежее 2018г)

в) POE Suniso SL32 (заливать планирую 200мл в 4 литра масла)

На масло под под буквой а) тут, на форуме, анализа нет. Сейчас, кстати собирают на анализ свежего, но поиском в интернете информация была найдена (тут не выкладываю по определённым причинам), но в первую колонку своей таблицы я данные выписал. Во второй колонке данные анализа масла под буквой б) , и в четвёртой значение поделенное на 2 (пополам) в случае если придется смешать оба масла (всё примерно относительно)

Вот табличка

Показать контент

IMG_20190303_174103.thumb.jpg.d82c48b80e96050440abaa3a62e4e36d.jpg

Собственно к чему это всё... Посоветуйте как лучше поступить:

1) залить первое масло 4 литра + 200 мл POE и получить 20-ку (двадцатку)

2) смешать два масла, в пропорции 1к 1 (2л+2л = примерно Лукойл армортек А3/В4 5w30) + 200 мл POE (и получить крепкое 5w30, но не такое крепкое как армортек)

Полезными будут любые замечания и пожелания :)

Выскажите свои мнения.

А какой допуск по мануалу на Ваш мотор? Какие цели преследуете добавляя POE и миксуя масла? Исходя из этого и нужно огород городить...

СИНТЭКС машина куплена недавно с пробегом 133тыс и заменой масла через каждые 10тыс км у оф диллера (масло лили из бочки Toyota 5w40) 

Собственно, ничего не беспокоит, поэтому, чисто, для профилактики.

Допуски по разным мануалам разные: по найденной информации предпочтительно 0-20, 0-30, 5-30. А вот 5-40 думаю перебор ввиду узких масляных каналов.

И движок с POE тихо работает.

15 минут назад, evalar сказал:

СИНТЭКС машина куплена недавно с пробегом 133тыс и заменой масла через каждые 10тыс км у оф диллера (масло лили из бочки Toyota 5w40) 

Собственно, ничего не беспокоит, поэтому, чисто, для профилактики.

Допуски по разным мануалам разные: по найденной информации предпочтительно 0-20, 0-30, 5-30. А вот 5-40 думаю перебор ввиду узких масляных каналов.

И движок с POE тихо работает.

Так вот и я о том же - откуда в этом моторе 5-40 могло появиться... Тридцатки за глаза!

Если по допускам даже двадцатка заходит, я бы 5w40 даже не рассматривал в качестве варианта.

Если очень хочется добавить POE, то я ограничился бы 5% SL32 в Лукойл Genesis Special A5 5w30.

Например, при добавлении 200 мл POE SL32 в 4 литра Лукойл Genesis Special A5 5w30 на выходе получите:

Содержание POE - 4.76%, KV40=52.16, KV100=9.64, VI=172 (даже двадцатка не получается, на нижней границе тридцатки).

6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Так вот и я о том же - откуда в этом моторе 5-40 могло появиться...

Официалы льют, а человек старой советской закалки, что диллер льёт - значит это правильно. Он же не знает, что это, практически, тот же самый ЛукОйл 5-40 А3В4))

12 минут назад, СИНТЭКС сказал:

KV40=52.16, KV100=9.64, VI=172

Откуда у вас такие цифры получились? Я же скинул данные по маслу а) Там они и без POE ниже

2 минуты назад, evalar сказал:

Откуда у вас такие цифры получились? Я же скинул данные по маслу а) Там они и без POE ниже

я из TDS брал

Только что, СИНТЭКС сказал:
3 минуты назад, evalar сказал:

я из TDS брал

Если уверены, что у Вас масло с вашими данными, можете легко пересчитать исходя из своих данных

10 часов назад, evalar сказал:

А3/В4 в моём случае это же УАЗ премиум мотор Ойл 5w40 с высокой вязкостью при 100=76.5 и 40=13.28

Как 200 мл POE 32 может сделать из него двадцатку, а тем более 0w16? :unknw:

Я имел ввиду для замесов с пое надо А3 брать, если взять А5 (энергосберегающее с пониженным HTHS эко логичное, я его избегаю даже без пое), как раз и получится 0w20. Чтобы мало, шо поменялось надо 2% добавлять не более, либо пое примерно той же вязкости, что и масло (68).

1 час назад, Dmvdm сказал:

Я имел ввиду для замесов с пое надо А3 брать, если взять А5 (энергосберегающее с пониженным HTHS эко логичное, я его избегаю даже без пое), как раз и получится 0w20.

Из какого масла A3 можно с помощью SL32 двадцатку сделать? Про 0W я даже не спрашиваю...

Изменено пользователем СИНТЭКС
17 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Из какого масла A3 можно с помощью SL32 двадцатку сделать? Про 0W я даже не спрашиваю...

Из любого, смотря сколько набухать пое. Например, вазовский двс 1.5 16кл. по мануалу имеет объем 3.5л масла, в реалии по щупу между мин и макс получается 2.7л, если набухать по макс будет 3.1л. Итого 200мл пое от 2.7л это приличный результат, тем более жидких 22 и 32, а если еще и в А5 бахнуть, то не только 20, можно получить, а и 10 ку....для 6-8л масла 200мл мало, шо изменят - лейте...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...