Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Dumus сказал:

Не путайте продукты второго и третьего поколения.

PS

Мобил1 забыл с вами посоветоваться добавляя в свои масла 2% РОЕ.

Изменено пользователем ModeratorSigma

Вопросы на засыпку о добавлении холодильных poe в моторное масло:

- чем лучше всего руководствоваться при подобном блендировании (пое+моторка), если требуется добавить в рекомендованное (производителем) масло А3 0W30 при этом не просадить сильно вязкость и HTHS? Другой вариант, если взять 0w40 А3,  при рекомендованном a3 0w30 и превратить его в рекомендованное?

а. калькулятором вязкости?

б. и какую вязкость брать за отсчет 40 град или 100град?

б. графиком NPI?

Дело в том, что index npi  знаем примерно для различных производителей, а если посмотреть, как пляшут ха-ки этих масел между различными производителями (взять хотя бы пур поинт 32 от -48 до -58), то и индекс скорее всего плюс минус км.

NAK , прекращай , факты будут , того что синтолюкс не влияет на zddp?

из анализов свежих и отработок я вижу что влияет !

А это мы всё списываем на погрешность измерения ? :)) 

333333333333333333333333333333333333333333333.thumb.jpg.f37f795dc8eabd8152e83078acf0e414.jpg

Зачем нам тогда здесь вообще нужны анализы каких то масел ?! :shok:

Ну и вот в догонку анализ свежего 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/25299-lukoil-genesis-advanced-10w-40-svezhee/

А ниже анализ отработки с добавлением всего 5% синтолюкса

https://www.oil-club.ru/forum/topic/31656-lukoil-genesis-advanced-10w-40-5-syntolux-l-132-otrabotka-na-ssangyong-new-actyon-posle-6300km/

Ну а если кто то увидит незначительное уменьшение zddp в анализе отработки , то можно ответить , что незначительное снижение пакета это заслуга диэстеров . Ведь зачем мы заливаем эстеры в масло , правильно - улучшить полярные свойства и снизить коэффициент трения . Вот тут то меньше и достаётся zddp , меньше  "срабатываются" . Ну а в свежем мы однозначно видим падение zddp на процент добавления эстеров .

Вот такая вот теория - всё как вы любите ! :)

Изменено пользователем DRON 33
26 минут назад, DRON 33 сказал:

NAK , прекращай , факты будут , того что синтолюкс не влияет на zddp?

из анализов свежих и отработок я вижу что влияет !

А это мы всё списываем на погрешность измерения :)) 

333333333333333333333333333333333333333333333.thumb.jpg.f37f795dc8eabd8152e83078acf0e414.jpg

Зачем нам тогда здесь вообще нужны анализы каких то масел ?! :shok:

Ну и вот в догонку анализ свежего 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/25299-lukoil-genesis-advanced-10w-40-svezhee/

А ниже анализ отработки с добавлением всего 5% синтолюкса

https://www.oil-club.ru/forum/topic/31656-lukoil-genesis-advanced-10w-40-5-syntolux-l-132-otrabotka-na-ssangyong-new-actyon-posle-6300km/

Ну а если кто то увидит незначительное уменьшение zddp в анализе отработки , то можно ответить , что незначительное снижение пакета это заслуга диэстеров . Ведь зачем мы заливаем эстеры в масло , правильно - улучшить полярные свойства и снизить коэффициент трения . Вот тут то меньше и достаётся zddp , меньше  "срабатываются" . Ну а в свежем мы однозначно видим падение zddp на процент добавления эстеров .

Вот такая вот теория - всё как вы любите ! :)

Задам два вопроса.

Лучек из одной партии?

Это одна отработка из шапки, других отработок нет?

4 минуты назад, NAK сказал:

Задам два вопроса.

Лучек из одной партии?

Это одна отработка из шапки, других отработок нет?

Снова юлите , отвечаете так сказать вопросом на вопрос ! Факты будут ? Или признаетесь всё таки что ошиблись , сказав что - синтолюкс не влияет на zddp ?

Когда сами приводите примеры свежих и отработок задаёте себе такие же вопросы ?

В шапке темы (если об этой теме речь) анализы только с добавлением пое , вы же говорили за синтолюкс !

15 минут назад, DRON 33 сказал:

Снова юлите , отвечаете так сказать вопросом на вопрос ! Факты будут ? Или признаетесь всё таки что ошиблись , сказав что - синтолюкс не влияет на zddp ?

Когда сами приводите примеры свежих и отработок задаёте себе такие же вопросы ?

В шапке темы (если об этой теме речь) анализы только с добавлением пое , вы же говорили за синтолюкс !

Я не юлю, нет такой привычки(взрослый мальчик уже).

А вот ответа так и не получил. 

PS

Тяжело некоторых заставить думать прежде чем писать. Троллить легче, думать не надо. Грустьпечалька.

3 минуты назад, NAK сказал:

Я не юлю, нет такой привычки(взрослый мальчик уже).

Спойлер

Чем тогда последние пару страниц занимаетесь ? :unknw:

Я тоже не получил ответ на свой вопрос ! (и наверное так и не получу)

2 часа назад, NAK сказал:

Вы же человек не глупый. 

Не пойму одного, зачем вы сравниваете несравнимые вещи?

Если иметь хоть чуточку внимания, то можно невооружённым глазом заметить огромную разницу между РОЕ и синтолюксом. Синтолюкс не влияет на ррм ZDDP ;)

А по мне , так огромной разницы нет,т.к. ПОЕ есть более продвинутая форма диэстеров (сантилюкса) и его действия и свойства просто более выраженные.

Об этом указывал (есть ссылки) ваня 30  02.03.2017г.

Вот еще: https://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=1252272

"Выше термическая стабильность, ниже летучесть, лучше смазывающая способность, чем у диэестеров".

Да и в отношении к zddp они скорее действуют одинаково (также разбавляют и так же держат фосфор) :

https://patents.google.com/patent/US8088720

"За счет улучшения количества фосфора, удерживаемого в масле, противоизносные свойства смазочной композиции сохраняются...."

P/S:

Но все же надо понимать, конечно, что  добавлять ПОЕ надо в разумных пределах.... (по мне, так до 10% в полнозольник, и до 5% в среднезольник), все-таки конечно разбавление zddp имеет место быть.   А при разумных пропорциях добавления ПОЕ в масло, "повышенный металл в анализах", я склонен отнести к первичному "вымыванию, чистке", в последующих анализах такого завышения по псевдо-износу не должно быть. (но это моя теория) :)

36 минут назад, biguxa сказал:

P/S:

Но все же надо понимать, конечно, что  добавлять ПОЕ надо в разумных пределах.... (по мне, так до 10% в полнозольник, и до 5% в среднезольник), все-таки конечно разбавление zddp имеет место быть.   А при разумных пропорциях добавления ПОЕ в масло, "повышенный металл в анализах", я склонен отнести к первичному "вымыванию, чистке", в последующих анализах такого завышения по псевдо-износу не должно быть. (но это моя теория) :)

Думаю не много ждать осталось, ещё пару-тройку анализов отработок с РОЕ и все встанет на свои места.

Я тоже могу ошибаться, но если ошибаюсь, то признаю ошибку.

Пока анализы отработок не в пользу добавления РОЕ в больших количествах.

Это что за балаган тут устроили ?

Заканчиваем кидаться друг в друга 

17 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Это что за балаган тут устроили ?

Заканчиваем кидаться друг в друга 

Слушай, так интересно почитать! Скоро должна родиться истина! Я бы похвалил, но модераторов не обсуждаю :)

2 часа назад, DRON 33 сказал:

факты будут , того что синтолюкс не влияет на zddp?

не будут, смирись) любое добавление стороннего продукта (эстеры, ПАО, минералка) безусловно влияет на количество zddp и изменение свойств полученной смеси.

6 минут назад, Dumus сказал:

не будут, смирись) любое добавление стороннего продукта (эстеры, ПАО, минералка) безусловно влияет на количество zddp и изменение свойств полученной смеси.

Спойлер

Ну это мы в курсе :D

biguxa Я полностью согласен с автором. Через 2 недели замена масла буду лить Лукойл люкс 5-40 с 15% поэ 32, так как надо докатать оставшиеся 6 канист и сделать из 5-40 что бы получилось 5(?)-30. Посмотрим что получиться.

Если что то не случится, очень скоро будет анализ на 5w30 ACEA C3 и 7,7% POE100, 150мч из них 90мч с POE . Уже имеется анализ на 0w40, 230мч без POE для сравнения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...