Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
37 минут назад, Вадим 67 сказал:

Форумчане, подскажите пожалуйста, чем отличается Suniso sl-46 от 32?

6814C4C4-DAB6-47CC-A8B5-CBB2E6D30A1E.thumb.jpeg.d43e618b2b3d65f86846cc74dbd91037.jpeg

DA6775D8-6208-4C57-843D-F54EDB651648.thumb.png.5eb27b6b7acda3a08070be625e7b422e.png

10 часов назад, fareastwood сказал:

Вадим 67 см таблицу

IMG_20181113_062718.jpg

А сама база  и состав везде уних на эстерах? ,или нет, я читал некоторые замешаны на иной базе- поэтому будьте осторожны

19 минут назад, Андреас сказал:

А сама база  и состав везде уних на эстерах? ,или нет, я читал некоторые замешаны на иной базе- поэтому будьте осторожны

SL это линейка ПОЭ, SL170 и SL220 кто-то писал, что толком не растворяется, выпадает в осадок

http://www.suniso-refrigerationoils.com/sunisoSL.html

Suniso SL Range

Suniso SL synthetic refrigeration oils are formulated with select polyol ester based stocks and additives, providing outstanding lubrication, stability and corrosion protection. Suniso SL oils are miscible with HFC refrigerants at extremely low temperatures. Suitable for use in compressors of refrigeration and air conditioning systems, working on ozone friendly alternative coolants.

Изменено пользователем sanchell

Все в маслах современем  отстаивается и выпадает в осадок...

Ездить нужно а не стоять;)

Изменено пользователем Андреас

Получается Suniso SL - это единственное масло которое на честные 100% является чистейшей синтетикой( самой синтетичной из всех, "100%" синтетических масел- тоесть это масло без ковычек возле цифры 100%), с 0%примесей нефтепродуктов безо всяких условностей. :Laie_60B:- хотя по цене дешевле чем редлайн или гоночные мобилы, мотюли и прочие  100% синтетичные бардали...

Кстати на вид и просвет прозрачная как слеза!))

По сравнению с автомобильными маслами у которых эстеры и пао размешанны в нефтепродуктах:D  Там в каждой "100% синтетике" найдется "нефть" или компоненты нефтепродуктов.

"Авто масла  по виду и на просвет как осветленная нефть в сравнении с чистейшей как слеза 100% эстеровым маслом"

с равине тазницу:pardon:

20181113_111833.jpg

motornye_masla1.jpg

21 час назад, fareastwood сказал:

Андреас ...

А ты счастливчик, с другом тебе очень повезло :good3:

Почитал тему и ... загорелся. :crazy:

Сейчас мне добавлять ничего нельзя - масло пойдёт на анализ отработки и примесей быть не должно. Но потом .....;)

Следуя хорошему совету - нашёл друга-холодильщика. Точнее я его и не терял, но вот мысли спросить у него масло не возникало. А теперь спросил. Завтра будет список доступных масел. Выложу, пообсуждаем что лучше.

З.Ы. Мне показалось, или многие в этой теме добавляют ПОЭ в масла ТатНефть? :) Это совпадение или мне показалось?

Изменено пользователем Strelec
27 минут назад, Андреас сказал:

Получается Suniso SL - это единственное масло которое на честные 100% является чистейшей синтетикой( самой синтетичной из всех, "100%" синтетических масел- тоесть это масло без ковычек возле цифры 100%), с 0%примесей нефтепродуктов безо всяких условностей. :Laie_60B:- хотя по цене дешевле чем редлайн или гоночные мобилы, мотюли и прочие  100% синтетичные бардали...

Кстати на вид и просвет прозрачная как слеза!))

По сравнению с автомобильными маслами у которых эстеры и пао размешанны в нефтепродуктах:D  Там в каждой "100% синтетике" найдется "нефть" или компоненты нефтепродуктов.

"Авто масла  по виду и на просвет как осветленная нефть в сравнении с чистейшей как слеза 100% эстеровым маслом"

с равине тазницу:pardon:

20181113_111833.jpg

motornye_masla1.jpg

не все POE прозрачные, Bitzer BSE55 имеет цвет в 1.5 литровой бутылке, как на 1 мензурке

3 минуты назад, sanchell сказал:

не все POE прозрачные, Bitzer BSE55 имеет цвет в 1.5 литровой бутылке, как на 1 мензурке

значит оно менее чистое и имеет много примесей.

характеристики у Bitzer BSE 55 огонь, но и цена почти в два раза выше чем у остальных производителей ПОЭ

https://www.bitzer.de/shared_media/documentation/kt-510-6.pdf

7 минут назад, sanchell сказал:

характеристики у Bitzer BSE 55 огонь, но и цена почти в два раза выше чем у остальных производителей ПОЭ

https://www.bitzer.de/shared_media/documentation/kt-510-6.pdf

Где именно там огонь? там у 55- только один плюс- это наименьшее падение по вязкости. (это нивелировать можно тем что купить масло по гуще чутка и все, вместо 5-30 купить 5-40, например)

А  в остальном он проигрывает 32му. по температуре замерзания, по вспышке и ноаку

у 32- пурпойнт -58!!- короче 32й профитнее...

5 минут назад, Андреас сказал:

значит оно менее чистое и имеет много примесей.

скорее всего противоизноска окрашивает да и характеристики лучше чем у остальных flashpoint 280. PP -48. cSt 9 при 100, наверное лучшее масло...

2 минуты назад, Андреас сказал:

где именно там огонь? там у 55- только один плюс- это наименьшее подение по вязкости.  ав остальном он проигрывает 32му. по температуре замерзания, по вспышке и ноаку

Bitzer BSE 32 однозначна лучше, чем suniso SL32

Изменено пользователем sanchell
16 минут назад, sanchell сказал:

Bitzer BSE 32 однозначна лучше, чем suniso SL32

Это хим анализ только подтвердить может. (надо сравнивать 2 анализа по элиментам, вязкости пурпойнту и тд)

Сунисо на вид более чистый..

Масла Suniso SL- это топовая линейка холодильных масел у компании Petronas (на 12месте в мировом ТОПе, сокращенно от Petroliam Nasional Berhad) — мировая нефтегазовая компания, с момента своего основания стала интегрированной международной нефтегазовой компанией с деловыми интересами в 35 станах мира- думаю врят ли они свое топовое масло сделают хуже чем Битцера...

Кстати а кто производит ваше масло Bitzer BSE 32 ???;)

22 часа назад, Андреас сказал:

А кто говорит что его в мотор только лить можно?- я в трансмиссию его подливаю и в гур.(+ можно скемто сложится и купить на пополам) вообщем 4л канистра думаю легко найдет применение, да и в кондиционер его или в холодильник можно употребить- главное почитать инструкцию...:pardon:- в общем лежать ему не долго останется))

Можно ли Suniso SL 32 долить, в уже походившее масло ГУР? и ATF? Автомобилю 3 года, пробег примерно 20 тыс. км

Почитал тему и тоже загорелся везде добавить Suniso SL32....

Изменено пользователем YaSHa163

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...